Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Прочитав это, Вы больше не захотите есть хлеб

Прочитав это, Вы больше не захотите есть хлеб

Ирина By Ирина 2016/08/09, 12:14
741 просмотров
нет комментариев
proroshhennoe-zerno-kak-prorashhivat-zerno-celnozernovye-produkty-zozh-pitanie

Можно подумать, что это просто и обсуждать тут уже нечего. Употребление в пищу зерна, так же старо, как и сам мир! Но в течение последнего столетия в промышленно-развитых странах, зерно, которое мы едим, превратилось в довольно извращенные его варианты. Рафинированная мука теперь в почти каждой выпечке: хлеб, крупы, крекеры, десерты, всего не перечислить. Но даже цельное зерно — так называемая “здоровая” альтернатива — опасно и лишено питательных веществ благодаря использованию современных методов подготовки зерна.

В жесткие экономические времена, вы хотите выжать все полезное из вашей еды! Так что, если вы едите зерновые, считайте что это руководство для подготовки их в наиболее питательные способы.

Мы все знаем, что очищенное зерно плохо для нашего здоровья. В процессе переработки, отруби и зародыш удаляются из цельного зерна, следовательно, происходит удаление клетчатки и большинства витаминов и минералов. Затем зерна подвергаются дополнительной обработке через смешивание, осветление и бромирование. И, потому что люди, которые перешли на употребление в пищу рафинированных зерновых продуктов начали страдать от острого недостатка витаминов и минералов, пищевые предпринимательства теперь начали “обогащать” рафинированную муку синтетическими витаминами и минералами. Эти синтетические вещества влияют на здоровье вашей печени. Даже если они по существу эквивалентны натуральным витаминам и минералам (что не есть правда), они не соответствуют сумме, присущих витамин в цельном зерне.

Без сомнений, цельное зерно питательно превосходит зерновые. Но, они могут быть даже более питательными веществами если готовить их по традиционным методам подготовки зерна.

Каковы традиционные методы подготовки зерна?

Проращивание – это когда цельное ядро зерна проросло. Вы можете съесть его как оно есть, или можно высушить его, прежде чем молоть его в муку.
Глубокая обработка – это когда уже молотую цельнозерновую муку замачивают в кислой среде, такой как пахты, сыворотки, йогурта, лимонный сок, или уксус перед готовкой.
Закваска – зерна натурального брожения диких дрожжей, как и в случае со всеми заквасками хлеба.

Современная наука может в корне изменить нашу жизнь, уменьшить количество времени и энергии, которое потребовалось, чтобы выполнить задачи, и дать нам больше времени, чтобы делать то, что нам действительно нравится. Наука также произвела революцию в нашей пище, значительно сокращая время, которое мы проводим на кухне, готовя полезные блюда.

Но за это удобство пришлось заплатить. Мы потеряли много замечательных традиций питания таких как семейная совместная готовка. Мы перестали вместе кушать за столом, предпочитая фаст-фуд на ходу. И традиционные методы приготовления пищи, которые питали нас в течение тысячи лет, пали жертвой эффективности индустриализации.

Теперь, вместо того, чтобы захватить дикие дрожжи из воздуха через длительный процесс брожения закваски, у нас было дрожжи быстрого роста. И вместо замачивания целого зерна муку в молоке на ночь, чтобы произвести удивительно легкие и воздушные блинчики по утрам, мы используем для выпечки смеси, содержащие белую муку и химические разрыхлители для достижения того же эффекта.

Зерновые являются по сути семенами домашних трав. Семена предназначены для того, чтобы сделать одну вещь: распространить свой вид. Они строятся с несколькими слоями защиты для того, чтобы пройти через пищеварительную систему животных целыми и невредимыми, так что они могут расти на новом месте, где животные опорожнились. У людей же, довольно кислый пищеварительный тракт по сравнению с цыпленком, поэтому мы делаем лучшую работу по разрушению зерна.

На вершине всего этого, мы должны вести борьбу с фитиновыми кислотами — ингибитор фермента, который присутствует в “новых” зерновых, который блокирует все минералы и витамины, пока семя готово прорасти. Это может привести к целому ряду системных проблем, прежде всего к кариесу.

Замачивание цельнозерновой муки в кислой среде в одночасье нейтрализует фитиновую кислоту путем активации фитаза — фермент, присутствующий в зерне, который расщепляет фитиновую кислоту, делая так, что зерно легче усваивается.

Заквашивание цельнозерновой муки также нейтрализует фитиновую кислоту и делает еще более тщательную работу для тех, кто страдает от непереносимости глютена.

И проращивание зерен не только нейтрализует фитиновую кислоту, но и радикально увеличивает присутствующие питательные вещества. Это происходит потому, что зерна, по существу, превратились в овощи. При сравнении пророщенной пшеницы с не проросшей в основе проросшей пшеницы содержится:

  • больше в четыре раза количество ниацина;
  • почти в два раза больше витамина В6и фолиевой кислоты;
  • в пять раз больше витамина С;
  • значительно больше белка и меньше крахмала и сахара.

Как питаться зерном

Если вы собираетесь есть зерна, вы должны действительно убедиться, что они традиционно готовятся.

Для многих рецептов, это состоит из нескольких мелких и простых приспособлений. Например, можно замочить овсяные хлопья на ночь в кефире, добавив воду и варить утром. Это как традиционные культуры всегда готовят кашу, и это займет всего несколько дополнительных минут в дополнение к немного планированию, чтобы съесть это. Вы также можете сделать это с вашего быстрого завтрака из хлеба блины и печенье, просто впитывая всю пшеничную муку в кефир на ночь перед добавлением остальных ингредиентов.

Пожалуй, самый простой способ адаптироваться к еде здоровее – заменить обычную муку на цельнозерновую.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Гель Алоэ Вера – содержит большое количество витаминов, необходимых организму каждый день: А, В1, В2, ВЗ и В6, а также витамин Е. В Форевер Свобода добавлен еще и витамин С, ведь, в отличие от организмов большинства млекопитающих, организм человека не способен вырабатывать его самостоятельно.

АРДЖИ+ –  содержит витамин С, D3, К2, В6, В12, фолиевую кислоту,L-Arginine а также экс­тракт красного вина и ягод.  L – Arginine – очень сильная аминокислота, поэтому ученые говорят о ней как о “волшебной молекуле”.

Форевер А-Бета-КерЕ – состоит из витамина А в виде бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами. Исследования показали, что в сочетании, эти три питательных вещества являются мощнейшим оружием в борьбе с болезнями.

Форевер Кальций – участвует в процессе жизнедеятельности, является основным материалом, содействующим укреплению костей.

Форевер Натур-Мин – превосходный источник основных макро- и микроэлементов, приго­товленный в хорошо усваиваемой форме. Состав: кальций, фосфор, йод, железо, марганец, магний, медь, цинк, селен, хром, ванадий, молибден.

Прочитав это, Вы больше не захотите есть хлеб обновлено: 544620178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Список жиросжигающих продуктов

393 просмотров
нет комментариев
#

Маленькие диетические хитрости

656 просмотров
нет комментариев
#

Продукты, сжигающие жир с живота....

643 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×