Главная > Публикации > Дефицит Витамина В6 (пиридоксин)

Дефицит Витамина В6 (пиридоксин)

By Александр 2015/05/20, 7:28
1013 просмотров
нет комментариев
витамин B6

Витамин В6 (пиридоксин) играет важную роль в более чем ста различных биохимических процессах в качестве кофермента. Эти процессы включают метаболизм гликогена и аминокислот, нуклеиновая кислота, производство и метаболизм гемоглобина. Витамин В6 действует как компонент многих процесов организма.

Витамин В6 помогает организму усваивать белки и углеводы для получения энергии. Все витамины являются водорастворимыми, а это означает, что тело не сохраняет их.

Витамин В6 помогает организму создать несколько нейротрансмиттеров, химических веществ, которые несут сигналы от одной нервной клетки к другой. Он необходим для нормального развития и функционирования мозга, и помогает телу создать гормоны серотонина и норадреналина, которые влияют на настроение, и мелатонин, который помогает регулировать часы тела.

Наряду с витаминами В12 и В9 (фолиевая кислота), В6 помогает контролировать уровень гомоцистеина в крови. Гомоцистеин аминокислоты, которые могут быть связаны с болезнью сердца. Ваше тело нуждается в B6 для того, чтобы поглощать витамин В12 и создать красные кровяные клетки и клетки иммунной системы.

Пиридоксин способствует превращению триптофана (аминокислота) в ниацин (витамин В3) и серотонин (является нейромедиатором головного мозга).

Это имеет решающее значение для производства и синтеза различных химических веществ организма, в том числе инсулина, гемоглобина, нейротрансмиттеров, ферментов, простагландинов, гистамина, дофамина и адреналина.

Витамин В6 способствует развитию здоровой иммунной системы и поддержания надлежащей функции иммунной системы. Это требуется для нормальной работы мозга и функции центральной нервной системы. Пиридоксин особенно важен для поддержания здоровья нервных и мышечных клеток

Он играет важную роль в формировании красных и белых кровяных клеток. Это также помогает охранять сердце, препятствуя отложению холестерина, Витамин В6 также необходим для надлежащего поглощения витамина В12.

Признаки дефицита витамина В6

Риск дефицита витамина В6 является очень низким из-за того, что почти все продукты содержат, по крайней мере некоторые из витаминов. Дефицит витамина В6 наиболее часто происходит от проблемы с поглощением питательных веществ в кишечнике. Это может случиться из-за

  • злоупотребления алкоголем
  • хроническая диарея
  • лекарства, как изониазид, пеницилламин, гидролазин.

Дефицит витамина В6 может привести к нарушению нормального функционирования центральной нервной системы. Это может привести к разнообразным симптомам:

  • слабость
  • ощущение покалывания
  • спутанность сознания
  • судороги
  • депрессия
  • бессонница.

Дефицит пиридоксина может повлиять на здоровье кожи и внешний вид. Симптомы могут включать в себя:

  • себорейный дерматит
  • зуд кожи
  • жирная кожа
  • шелушение.

Витамин В6 может также привести к различным проблемам тканей вокруг рта. Эти проблемы могут включать:

  • хейлоз (растрескивание кожи вокруг углов рта)
  • глоссит(воспаление языка)
  • стоматит (язвочки в и вокруг рта)
  • потрескавшиеся губы.

Эти признаки подобны тем, которые наблюдаются при недостаточности витамина В2 и витамина В3,

Диетические источники

Хорошие пищевые источники витамина В6 включают курица, индейка, тунец, лосось, креветки, говяжья печень, молоко, сыр, чечевица, фасоль, шпинат, морковь, коричневый рис, отруби, семена подсолнечника, зародыши пшеницы.

Люди, которые едят сбалансированную диету следуют удовлетворению суточной потребности в витамине В6, не принимая добавки. Как и все лекарственные препараты и добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать добавки витамина В6 ребенку.

Ежедневные рекомендации для диетического витамина B6, перечислены ниже.

Педиатрический

Младенцы 0 – 6 месяцев: 0,1 мг (адекватное потребление)
Младенцы 7 месяцев – 1 год: 0,3 мг (адекватное потребление)
Дети 1 – 3 лет: 0,5 мг (RDA)
Дети 4 – 8 лет: 0,6 мг (RDA)
Дети 9 – 13 лет: 1 мг (RDA)
Мальчики 14 – 18 лет: 1,3 мг (RDA)
Девушки 14 – 18 лет: 1,2 мг (RDA)

Для взрослых

19 – 50 лет: 1,3 мг (RDA)
Мужчины 51 лет и старше: 1,7 мг (RDA)
Женщины 51 лет и старше: 1,5 мг (RDA)
Беременные женщины: 1,9 мг (RDA)
Кормящие женщины: 2,0 мг (RDA)

Большие дозы были использованы в некоторых исследованиях, но вы не должны принимать дозы выше 100 мг в сутки без присмотра врача. Большие дозы В6 могут вызвать повреждения нервов.

Меры предосторожности

Очень высокие дозы – 200 мг или более в день – витамина В6 могут вызвать неврологические расстройства, такие как потеря чувствительности в ногах и дисбаланс. Другие побочные эффекты могут включать в себя чувствительность к солнечному свету, тошнота, боль в животе, потеря аппетита.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Дефицит Витамина В6 (пиридоксин) обновлено: 065520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Периартериит узелковый

1063 просмотров
нет комментариев
#

Сенсация! Хотите поумнеть, занимайтесь спортом!

638 просмотров
нет комментариев
#

Сбалансированное питание – все просто…

1052 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×