Главная > Публикации > Болезни > Трахома - инфекция глаз

Трахома – инфекция глаз

By Александр 2015/12/07, 12:00
1193 просмотров
нет комментариев
трахома

Трахома – это бактериальная инфекция, которая поражает глаза. Она заразна, распространяется в не посредственном контакте с глазами, веками, носом или горлом. Она может также передаваться путем пользования предметами гигиены зараженных людей, здоровым людям.Сначала трахома может вызвать легкий зуд, раздражение глаз и век. Затем вы можете заметить опухшие веки и выделения гноя из глаз больного. Не лечение трахомы может привести к слепоте.

Трахома является ведущей причиной слепоты во всем мире. Всемирная организация здравоохранения считает, что 6 млн. человек потеряли зрение вследствие заболевания трахомой.  Лечение трахомы на ранних стадиях может помочь предотвратить осложнения трахомы.

Симптомы

Признаки и симптомы трахомы обычно затрагивают оба глаза и могут включать:

  • ослабленный зуд и раздражение глаз и век;
  • выделения из глаз, содержащие слизь или гной;
  • отечность век;
  • чувствительность к свету;
  • боль в глазах.

Маленькие дети особенно восприимчивы к инфекции. Но в них болезнь прогрессирует медленно, и болезненные симптомы могут не проявляться до зрелого возраста.

Всемирная организация здравоохранения выделила пять этапов развития трахомы:

  • Воспаление — фолликулярное. Инфекция только начинается на этом этапе. Пять или более фолликулов, которые содержат лимфоциты. Тип белых кровяных клеток — видны с увеличением на внутренней поверхности верхнего века (конъюнктиве).
  • Воспаление — интенсивное. В этой стадии, у больного происходит утолщение или отек верхнего века.
  • Вековые рубцы. Образование рубцов на внутреннем веке. Шрамы часто появляются в виде белых линий, при проверке (с увеличением). Веко может стать искаженным.
  • Вросшие ресницы (трихиаз). Внутренняя подкладка века продолжает деформироваться шрамами, в результате чего ресницы больного начинают повреждать роговицу глаза.
  • Помутнение роговицы. Роговица воспаляется, усугубляется тем, что ресницы повреждают роговицу в процессе трения.

Все признаки трахомы являются более тяжелыми, в верхнем веке. С расширением рубцов, верхнее веко больного может выглядеть толстой дугой. Кроме того, смазка железистой ткани в веках (в том числе слезы) могут быть затронуты. Это может привести к крайней сухости, усугубляя проблему еще больше.

Причины

Трахома вызывается определенными подтипами хламидиоза (бактерия, которая может также вызвать инфекции, передающиеся половым путем – хламидиоз). Трахома передается через контакт с выделениями из глаз или носа инфицированного человека. Руки, одежда, полотенца и насекомые могут быть маршрутами для передачи инфекции.

Лечение

Варианты лечения трахомы зависят от стадии заболевания.

Лекарства

В начальной стадии трахомы лечение антибиотиками может быть достаточным, чтобы исключить инфекцию. Врач может назначить глазную мазь.

Хирургия

При лечении на поздних стадиях трахомы (в том числе болезненного уродства века) может потребоваться операция. Врач делает разрез в поврежденном веке и убирает ресницы от роговицы. Процедура ограничивает прогрессирование рубцевания роговицы и может помочь предотвратить дальнейшую потерю зрения.

Если роговица стала затуманена достаточно, чтобы серьезно ухудшить зрение, пересадка роговицы может быть вариантом, который может улучшить зрение. Но чаще при трахоме, эта процедура не имеет хороших результатов.  Вы можете осуществить процедуру для удаления ресниц. И эту операцию, возможно, придется делать неоднократно.

Профилактика

Надлежащая гигиеническая практика включает:

  • умывание и мытье рук;
  • избегать контакта с мухами. Это может помочь устранить основной источник передачи;
  • правильное обращение с отходами. Правильная утилизация отходов животных и человека может уменьшить рассадники мух;
  • доступ к воде. Наличие источников пресной воды поблизости может помочь улучшить санитарно-гигиенические условия.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Витамин С — борется со свободными радикалами. Под влиянием витамина С происходит повышение способности узнавать свои и чужие клетки, что исключительно важно для функционирования иммунной системы.
  • Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А.
  • Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения. Так как Бета-каротин — это эффективный и не токсичный антиоксидант, вы можете быть полностью уверены в том, что организм будет безопасно получать необходимые ему питательные вещества в необходимом количестве.
Трахома – инфекция глаз обновлено: 590420178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Что такое глаукома?

1140 просмотров
нет комментариев
#

Кампилобактериоз – пищевое отравление

1154 просмотров
нет комментариев
#

“Болезнь вокалиста”

1062 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×