Главная > Публикации > Дефицит витамина С

Дефицит витамина С

By Александр 2015/05/21, 8:07
873 просмотров
нет комментариев
витамин с

Вам необходим витамин C для роста и восстановления тканей во всех частях вашего тела. Это помогает телу создать коллаген, важный белок, используемый, чтобы создавать кожу, хрящи, сухожилия, связки и кровеносные сосуды. Витамин С необходим для заживления ран, а также для ремонта и поддержания здоровыми костей и зубов.

Витамин С является антиоксидантом, вместе с витамином Е, бета-каротином, и многие другие питательные вещества на растительной основе. Антиоксиданты блокируют некоторые из повреждений, вызванные свободными радикалами, вещества, которые повреждают ДНК. Наращивание свободных радикалов в течение долгого времени может способствовать процессу старения и развитию заболеваний, таких как рак, болезни сердца, и артрит.

Низкий уровень витамина С связан с рядом условий, в том числе высоким кровяным давлением, болезни желчного пузыря, инсульт, некоторые виды рака и атеросклероза, бляшки в кровеносных сосудах, что может привести к инфаркту и инсульту. Получение достаточного количества витамина C из вашего рациона – может помочь снизить риск развития некоторых из этих условий.

Что такое витамин С?

Витамин С также называют аскорбиновой кислотой. Витамин С необходим, чтобы создать вещество под названием коллаген, который необходим для поддержания здоровья и ремонта различных тканей в организме, в том числе:

  • Кожа
  • Кость
  • Хрящи
  • Связки и сухожилия
  • Стенки кровеносных сосудов
  • Зубы

Есть различные продукты, которые богаты витамином С, в том числе: цитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Ягоды черной смородины, клубника, малина, черника и клюква, дыня и арбуз, киви. Овощи, такие как шпинат, зеленый и красный перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи, брюссельская капуста и картофель.

Витамин С также в свежем молоке, рыбе и субпродуктах, таких как печень и почки.

Около 90% витамина С человек получает от фруктов и овощей. Если готовить фрукты и овощи это снижает содержание витамина С примерно на 30-40%.

  • Дети в возрасте 1-10 лет необходимо 30 мг витамина С в день.
  • Дети в возрасте 11-14 лет должны 35 мг витамина С в день.
  • Дети в возрасте старше 15 лет и взрослым нужно 40 мг в день.

Что такое дефицит витамина С?

Дефицит или отсутствие, витамина С в организме происходит из-за отсутствия достаточного количества витамина С в рационе. Хронический дефицит витамина С, как правило, происходит в течение приблизительно трех месяцев или более, может привести к болезни, известной как цинга.

Есть определенные группы людей, которые более подвержены риску дефицита витамина C. Они включают:

  • Жертвы голода, и беженцы
  • Люди зависимые от наркотиков и/или алкоголя, которые не могут иметь здоровую, сбалансированную диету
  • Люди, которые идут на причуды диеты
  • Люди, живущие с низким уровнем дохода
  • Люди с медицинскими условиями, что влияют на способность организма переваривать и усваивать пищу, такие как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит
  • Пожилые люди, которые могут съесть менее разнообразную пищу
  • Курильщики. Курение влияет на всасывание витамина С из пищи
  • Беременные и кормящие женщины, потому что они нуждаются в более высоких количествах витамина С.

Каковы симптомы дефицита витамина С?

Первые симптомы дефицита витамина С:

  • Усталость и слабость
  • Мышечные и боли в суставах
  • Легкие кровотечения
  • Пятна, которые выглядят как крошечные, красно-синие синяки на коже.

Другие симптомы могут включать в себя:

  • Сухая кожа
  • Расщепление волос
  • Отек и изменение цвета десен
  • Кровотечения из носа
  • Плохое заживление ран
  • Проблемы борьбы с инфекциями
  • Кровотечение в суставах, вызывая серьезные боли в суставах
  • Потеря зубов
  • Потеря веса.

Диагностика

Врач может заподозрить дефицит витамина C после беседы с вами о вашем рационе и иследовании симптомов, которые у вас есть. Анализ крови может помочь подтвердить диагноз. Также, витамин С необходим для усвоения железа из пищи и дефицит железа часто встречается у людей, которые с дефицитом витамина С.

Может быть предложен рентген, потому что конкретные изменения в костях, в том числе истончение костей, часто у людей с дефицитом витамина С.

Лечение дефицита витамина С

Это может быть достигнуто путем принятия витаминных добавок и употребление диеты, богатой витамином С. Тем не менее, важно, чтобы по-прежнему употреблять пищу, богатую витамином С, после употребления витаминных добавок.

Некоторые отличные источники витамина С являются апельсины, зеленый перец, арбуз, папайя, грейпфрут, дыня, клубника, киви, манго, брокколи, помидоры, брюссельская капуста, цветная капуста, цитрусовые соки и соки обогащенные витамином С, красный и зеленый перец, консервированные и свежие помидоры, картофель, кабачки, малина, черника, клюква, ананасы и также богатые источники витамина С. Витамин С чувствителен к свету, воздуху, и теплу, так что вы получите самый витамин С, если вы едите фрукты и овощи сырые или слегка приготовленной.

Педиатрический

Рождение – 6 месяцев: 40 мг (Адекватное потребление)
Младенцы 6 – 12 месяцев: 50 мг (адекватное потребление)
Дети 1 – 3 лет: 15 мг
Дети 4 – 8 лет: 25 мг
Дети 9 – 13 лет: 45 мг
Девочки-подростки 14 – 18 лет: 65 мг
Подростки мальчики 14 – 18 лет: 75 мг

Для взрослых

Мужчины старше 18 лет: 90 мг
Женщины старше 18 лет: 75 мг
Беременные женщины 14 – 18 лет: 80 мг
Беременные женщины старше 18 лет: 85 мг
Кормящие женщины 14 – 18 лет: 115 мг
Грудное вскармливание женщин старше 18 лет: 120 мг

Полезное дополнение к вашему питанию:
Дефицит витамина С обновлено: 065520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Дезодорант Алоэ Эвер-Шилд (№ 67)

10379 просмотров
нет комментариев
#

Основной фактор здоровья

955 просмотров
нет комментариев
#

Имбирь для похудения

50 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×