Этот метод оздоровления взорвал интернет!
Проращивание зерен пшеницы, становится популярным пищевым шагом во многих странах. Наверняка вы читали об этом в садоводческих книгах и слышали о ней в блогах.
Витамины, минералы и белок. Проращивание зерна делает их еще полезнее для вас. Этот процесс увеличивает содержание витамина С, фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина больше, чем в сто раз по сравнению с не проросшей пшеницей. Зерновой хлеб из проросшей пшеницы, также может иметь больше белка, потому что зерна были подвергнуты процессу прорастания.
Питание. Ферменты входящие в процесс проращивания разрушают или нейтрализуют фитиновую кислоту. Этот “распад-процесс”, позволяет организму потребителя поглощать минералы цинка, кальция, меди, железа и магния, которые есть внутри зерна.
Здоровье. Если вы придерживаетесь сырой диеты, проращивание добавляет в меню дополнительные ферменты. Когда вы выберете не поливать ростки — ферменты стабильны и останутся в вашей проращенной пшенице.
Сахар и консерванты. Для диабетиков или тех, кто просто хочет держать свои уровни сахара на уровне, проросший зерновой хлеб имеет низкий гликемический индекс, чем хлеб из цельной пшеницы. Кроме того, большинство из такого “живого хлеба” не содержат консервантов. По этой причине, если вы поищите их в магазинах, рекомендуется проверить в холодильнике.
Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья. Цицерон
Вкус и текстура. Пророщенные зерна обладают уникальным землистым и ореховым вкусом что придаст новизны при добавлении в ваши любимые блюда или выпечки.
Как прорастить пшеницу
- в стеклянную банку, насыпать 1/2 стакана пшеничных зерен и 2 чашки теплой воды;
- накройте верхнюю часть банки марлей и закрепите ее;
- поставьте в темное место на 12 часов;
- процедите, добавьте больше воды снова процедите и все повторите;
- дайте настояться в темном месте в течение 36 – 48 часов;
- промывайте и сушите зерна примерно каждые 12 часов;
- когда белые ростки станут примерно в 3мм они официально проросли!
Что можно сделать с проросшей пшеницей
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. Шопенгауэр А.
- сделать муку для любой выпечки;
- добавить проростки в свои любимые каши, бутерброды, йогурты или салаты;
- добавить (нарезанные или целые) в хлебобулочные изделия, такие как кексы, печенье, блинчики и вафли;
- посадить их в хорошо дренированную почву и вырастить траву для сока.
Советы от http://sokaloe.com.ua для успешного проращивания:
- накрывайте их, но убедитесь, что ваши ростки получают достаточное количество воздуха чтобы они не плесневели;
- промывайте ростки чаще держите в сухих условиях;
- держите банку в темном месте, чтобы они не начинался фотосинтез;
- держать их влажными, но не в стоячей воде;
- держать их при комфортной комнатной температуре;
- не пугайтесь, когда вода становится немного мутная это нормально;
Гель Алоэ Вера — содержит большое количество витаминов, необходимых организму каждый день: А, В1, В2, ВЗ и В6, а также витамин Е. В Форевер Свобода добавлен еще и витамин С, ведь, в отличие от организмов большинства млекопитающих, организм человека не способен вырабатывать его самостоятельно.
АРДЖИ+ — содержит витамин С, D3, К2, В6, В12, фолиевую кислоту,L-Arginine а также экстракт красного вина и ягод. L — Arginine — очень сильная аминокислота, поэтому ученые говорят о ней как о «волшебной молекуле».
Форевер А-Бета-КерЕ — состоит из витамина А в виде бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами. Исследования показали, что в сочетании, эти три питательных вещества являются мощнейшим оружием в борьбе с болезнями.
Форевер Кальций — участвует в процессе жизнедеятельности, является основным материалом, содействующим укреплению костей.
Форевер Натур-Мин — превосходный источник основных макро- и микроэлементов, приготовленный в хорошо усваиваемой форме. Состав: кальций, фосфор, йод, железо, марганец, магний, медь, цинк, селен, хром, ванадий, молибден.