Пищевая наркомания

Ирина By Ирина 2016/07/25, 9:10
1055 просмотров
нет комментариев
pishhevaja-zavisimost-kak-borotsja-priznaki-kak-uznat-zavisimost-ot-edy

Идея о том, что человек может быть зависимым от еды в последнее время получила большую поддержку со стороны науки. Для некоторых людей, такое же удовольствие для центров мозга, приносит еда что и наркотики такие как кокаин и героин, особенно при очень вкусных блюдах. Очень вкусные блюда, это те, которые богаты:

  • сахаром;
  • жиром;
  • солью.

Как и привыкание к лекарствам, привыкание к пище дает хорошее самочувствие через активизацию определенных химических веществ мозга. Награда сигналов мозга с высокими вкусовыми качествами продуктов могут переопределить другие сигналы сытости и удовлетворенности. В результате, люди продолжают есть, даже когда они не голодны.

У людей, которые показывают признаки пищевой зависимости также может развиться толерантность к пище. Они едят все больше и больше, только чтобы не принимать то, что еда удовлетворяет их все меньше и меньше.

http://www.sokaloe.com.ua согласен с учеными которые считают, что пищевая зависимость может играть важную роль в ожирении. Но с нормальным весом человек может также бороться с пищевой зависимостью. Их тела могут быть просто генетически запрограммированы, чтобы лучше справиться с лишними калориями которые они принимают. Или они могут увеличить свою физическую активность, чтобы компенсировать переедание.

Люди, которые увлекаются едой будут продолжать кушать, несмотря на негативные последствия, такие как увеличение веса или испорченные отношения с социумом.

Признаки пищевой зависимости

Исследователями была разработана анкета для выявления людей с пищевой зависимостью. Вот пример вопросов, которые могут помочь определить, если у вас пищевая зависимость. Вы:

  • В конечном итоге едите больше, чем планировали;
  • Едите определенные продукты, даже если вы не голодны;
  • Едите до боли в животе.

Вопросник также проясняет влияют ли продукты на вашу личную жизнь. Эти ситуации относятся к вам если:

  • Вы едите определенную пищу так часто и в таких больших количествах, что вы начинаете есть вместо того, чтобы работать или проводить время с семьей;
  • Вы избегаете профессиональных или социальных ситуаций, в которых определенные продукты доступны из-за страха перед перееданием;
  • У вас проблемы эффективного функционирования на работе или в школе из-за еды.

Анкета спрашивает о симптомах психологического вывода. Например, когда вы прекратите употреблять определенные продукты (кроме кофеиносодержащих напитков), у вас есть такие симптомы, как:

  • беспокойство;
  • раздражительность;
  • резкая смена настроения.

Вопросник также пытается оценить воздействие употребления пищи на ваши решения. Эти ситуации относятся к вам если:

  • Пища вызывает проблемы, такие как депрессия, тревожность, самокопание или чувство вины;
  • Вы должны съесть больше пищи, чтобы уменьшить негативные эмоции или увеличить удовольствие;
  • Съедая одинаковое количество еды не уменьшает отрицательных эмоций и увеличить удовольствие как раньше.

Помощи пищевой зависимости

Наука до сих пор пытается понять и найти методы лечения пищевой зависимости. Некоторые утверждают, что восстановление от пищевой зависимости может быть более сложными, чем после других видов зависимостей. Алкоголики, например, могут, в конечном счете, воздерживаться от употребления алкоголя. Но людям, которые увлекаются едой еще надо есть чтобы поддерживать свой организм.

Диетолог, психолог, или врач, который получает знания о пищевой зависимости может помочь вам разорвать порочный круг переедания. Есть также растущее число программ, которые помогают людям, которые пристрастились к еде. Некоторое лечение пищевой наркомании основано на программе “12 шагов”, которая помогла множеству людей, зависимых от алкоголя, наркотиков или азартных игр.

Другие, страдающие пищевой зависимостью, используют принципы программы 12 шагов наряду с жесткими диетами, которые советуют людям воздерживаться от проблемных ингредиентов таких как сахар, рафинированная мука и пшеница.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Гель Алоэ Вера – содержит большое количество витаминов, необходимых организму каждый день: А, В1, В2, ВЗ и В6, а также витамин Е. В Форевер Свобода добавлен еще и витамин С, ведь, в отличие от организмов большинства млекопитающих, организм человека не способен вырабатывать его самостоятельно.

АРДЖИ+ –  содержит витамин С, D3, К2, В6, В12, фолиевую кислоту,L-Arginine а также экс­тракт красного вина и ягод.  L – Arginine – очень сильная аминокислота, поэтому ученые говорят о ней как о “волшебной молекуле”.

Форевер А-Бета-КерЕ – состоит из витамина А в виде бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами. Исследования показали, что в сочетании, эти три питательных вещества являются мощнейшим оружием в борьбе с болезнями.

Форевер Кальций – участвует в процессе жизнедеятельности, является основным материалом, содействующим укреплению костей.

Форевер Натур-Мин – превосходный источник основных макро- и микроэлементов, приго­товленный в хорошо усваиваемой форме. Состав: кальций, фосфор, йод, железо, марганец, магний, медь, цинк, селен, хром, ванадий, молибден.

Пищевая наркомания обновлено: 544520178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Набираете вес во время беременности?

981 просмотров
нет комментариев
#

Советы для похудения в домашних...

617 просмотров
нет комментариев
#

Можно ли сахар при похудении?

51 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×