Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Здоровье человека Витамины Минералы

Здоровье человека Витамины Минералы

By Александр 2013/03/27, 10:31
970 просмотров
нет комментариев
витамины, минералы

Мы часто слышем что нам нужно принимать различные витамины и минералы как, витамин В6, В12, витамин А, витамин С, пробиотики, фолиевую кислоту, кальций , магний, калий и т.д. И про себя думаем я ем значит все необходимое получаю с пищи…

Человек есть неотъемлемой частью природы, а в природе все происходить по мудрым законам природы, и все как следствие закона. Этим законам подчинен весь окружающий мир. Если вода на земле закипает при температуре 100°С, то на высоте горы в 6000 метров при 15 градусах цельсия температура кипения 81 градус, потому что физические условия для закипания другие, так и с замерзанием.

Эти законы существуют вне зависимости от нас и влияют непосредственно на наше здоровье и деятельность. Учитывая эти законы мы можем помочь своему здоровью, а нарушая их будем оказывать негативное влияние на свое здоровье, вызывая различные заболевания.

«Можно связать любое заболевание и недомогание с дефицитом минеральных веществ» – Лайнус Полинг, Дважды Нобелевский лауреат

Здоровье невозможно найти ни во флаконе с лекарствами, ни в хирургическом скальпеле. Патриарх медицины Гиппократ когда-то произнёс знаменательные слова: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». А теперь задайте себе вопрос: могут ли порошки, уколы быть вашей повседневной пищей?

Закон причины и следствия говорит, что можешь пожинать то что посеял. Исцеление человека начинается с внутреннего отношения и психологического осознания того, что человек может и должен влиять на свое здоровье. Каждый человек способен быть здоровым, по крайней мере значительно уменьшить симптомы различных заболеваний в том числе генетических. Всё, что необходимо – это ответственное отношение за свое здоровье.

Генетические заболевания и безответственное отношение к своему здоровью, заставляют людей умирать раньше времени. Чтобы поддерживать и оставаться здоровыми, необходимо обладать и учится новым знаниям о здоровье человека.

Поэтому давайте сначала рассмотрим, как и почему в организме человека появляются болезни, и что можно сделать для того, чтобы устранить причину уже имеющихся заболеваний и предотвратить возникновение новых.

На наш организм оказывает влияние экология, стрессы, некачественное и неправильное питание. В результате такого агрессивного воздействия в нашей пищеварительной системе, вместо нормальных процессов взаимодействия продуктов питания и бактериальной культуры нашего кишечника, начинается процесс гниения, где это разлагающуюся масса начинает накапливать и создавать токсины, которые через кровь разносятся по всему организму. Поверхность желудка и в особенности слизистая кишечника размягчается, изменяется состав, что приводит к возникновению воспалительных процессов. При таких изменениях слизистой оболочки желудка возникают гастриты, а когда воспаление переходит на стенки, появляются язвы, дисбактериоз, хронические расстройства и т.д. Это приводит к возникновению различных заболеваний.

Рассмотрим для примера – гипертонию. Недавняя акция «120/80» — ищем человека с идеальным давлением», в Киеве проведенного во Всемирный день борьбы с гипертонией, определила давление в пределах нормы 66,6% обследовавшихся, 2% пониженное давление, 31,4% повышенное давление. С подозрением на гипертонию, 16,6% — люди до 40 лет.

Сердце – это на самом деле насос, а кровеносные сосуды – трубы, по которым происходит движение крови. С течением времени, и от влияния нашего питания, на стенках сосудов откладывается кальций и холестериновые бляшки, происходит закупорка и уменьшение пропускной способности, от этого возникает повышенное давление. Для понижения вы начинаете принимать сосудорасширяющие препараты. Но если не изменить свое питание и отношение к себе, происходит дальнейшая зашлаковка кровеносных сосудов, стенки становятся хрупкими и ломкими. Вы увеличиваете дозу препаратов и принимаете более сильнодействующие препараты. Как итог инсульт, инфаркт. Возможно нужно было только прочистить кровеносную систему?

Токсины и яды от гниения в нашем кишечнике откладываются в суставах и тканях организма. Как следствие возникает артрит, ревматизм, радикулит, хондроз.

В таких ситуациях наш организм включает защитные механизмы, включается сброс шлаков через органы, имеющие выход наружу. Носоглотка – выброс слизи.  Отсюда отхаркивание и сморкание. Если не помогает то включаются дополнительные каналы – гейморовы пазухи, слуховые проходы, у женщин влагалище (бель, эрозия и другие выделения). Если и это не помогает, включаются лёгкие, кожа. При  повышенном состоянии ядов и токсинов, кожа сигнализирует неприятными запахами, сыпь, угри, прыщи, аллергия, различные экземы и другими заболеваниями. Причина этих заболеваний находится внутри вашего организма.

Причиной многих заболеваний является дефицит витаминов и минералов. Наш организм ежедневно требует 13 витаминов и 60 минералов. Современный человек недополучает 60-80% всех компонентов, необходимых для нашего здоровья. Большинство этих веществ отсутствует в пище, и наш организм забирает их из костей и других жизненно важных тканей. В результате запасы питательных веществ в организме истощаются и необходимо их пополнять.

В процессе нашей жизнедеятельности наш организм стремится получить и вобрать все необходимые вещества, для его здорового существования. При отсутствии какого-либо элемента организм поглощает наиболее доступный элемент из той же группы. Для примера, если в организме не хватает кальция, то его замещает стронций-90, который откладывается в костях, в зубах и облучает близлежащие клетки. Он нарушает деятельность организма и приводит к развитию раковых заболеваний. При нехватке калия, его замещает цезий-137, который так же, как и стронций-90, в изобилии присутствует в окружающей среде и даже воде, которую мы пьём. Цезий-137 концентрируется в мышцах и в репродуктивных органах, в частности в яичниках. Если в пище не хватает йода, то организм поглощает радиоактивный йод-131, который заполняет щитовидную железу. Попав в щитовидную железу, он нарушает ее функцию и, со временем, вызывает рак этой железы. Так как щитовидная железа является диспетчерским пунктом управления всеми железами внутренней секреции (а их древние врачи насчитывали порядка 20 тысяч), то вред, наносимый ей радиацией, невозможно переоценить и последствия нельзя предугадать – ведь идёт разбалансировка всего организма. Обычные (нерадиоактивные) элементы имеют приоритет перед радиоактивными. И если в пище, воздухе и воде присутствуют и те, и другие, то организм человека в первую очередь будет поглощать обычные элементы. И только дефицит основных элементов приводит к поглощению радиоактивных. Вот почему важно употреблять активные добавки для нашего организма.

В современных условиях каждому из нас для поддержания хорошего здоровья необходимо ежедневное дополнительное употребление витамино-минеральных комплексов. Для примера 40% населения США принимает БАДы.

Возможно вы подумаете, что ваши родители раньше никаких витаминов и минералов дополнительно не принимали, и все было хорошо. Но ведь раньше была другая экология, качество продуктов питания и т.д. Сегодня наша почва истощена, окружающая среда загрязнена. Продукты питания, из-за жадности производителей и методов переработки, потеряли свою биологическую ценность. В результате мы должны получать дополнительное питание для нашего организма.

Витамины и минералы рекомендуется принимать комплексно, поскольку усвоение одного из них часто зависит от присутствия другого.

Многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, а длительный период хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта. Наибольший разрушающий эффект для витаминов и минералов, оказывает температурная обработка нашей пищи.

Организм человека может сам производить некоторые витамины, но не может произвести ни одного минерала. К тому же минералы являются биологическими активаторами, незаменимыми для всех функций организма. Даже самое большое количество витаминов не сможет улучшить наше здоровье без поступления в организм микро- и макроэлементов.

Компания Форевер Ливинг Продактс – предлагает уникальное дополнительное питание на основе растения Алоэ Вера.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Гель Алоэ Вера – содержит большое количество витаминов, необходимых организму каждый день: А, В1, В2, ВЗ и В6, а также витамин Е. В Форевер Свобода добавлен еще и витамин С, ведь, в отличие от организмов большинства млекопитающих, организм человека не способен вырабатывать его самостоятельно.

АРДЖИ+ –  содержит витамин С, D3, К2, В6, В12, фолиевую кислоту,L-Arginine а также экс­тракт красного вина и ягод.  L – Arginine – очень сильная аминокислота, поэтому ученые говорят о ней как о “волшебной молекуле”.

Форевер А-Бета-КерЕ – состоит из витамина А в виде бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами. Исследования показали, что в сочетании, эти три питательных вещества являются мощнейшим оружием в борьбе с болезнями.

Форевер Кальций – участвует в процессе жизнедеятельности, является основным материалом, содействующим укреплению костей.

Форевер Натур-Мин – превосходный источник основных макро- и микроэлементов, приго­товленный в хорошо усваиваемой форме. Состав: кальций, фосфор, йод, железо, марганец, магний, медь, цинк, селен, хром, ванадий, молибден.

Здоровье человека Витамины Минералы обновлено: 080520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как решать конфликты в семье

23 просмотров
нет комментариев
#

Как избавиться от перхоти у...

719 просмотров
нет комментариев
#

Топ лучших поз для секса

388 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×