Главная > Публикации > Худеем вместе > Ваш рацион > Любителям соленой пищи. Вредна ли соль?

Любителям соленой пищи. Вредна ли соль?

Ирина By Ирина 2017/07/31, 9:02
65 просмотров
нет комментариев
Vredna-li-sol

Чрезмерное потребление соли создает условия, которые благоприятствуют прилипанию холестерина к слизистой оболочке кровеносных сосудов.

Это может привести к накоплению жира в кровеносных сосудах и, в долгосрочной перспективе к инфаркту и инсульту – предупреждает sokaloe.com.ua.

Многие эксперты утверждают, что наиболее важной линией на этикетке питания является не факт о количестве калорий, а содержание натрия.

Соль давно связывают с повышенным риском инфаркта, инсульта, и высокого кровяного давления.

Исследование показало, что употребление соленой еды уменьшает поток крови в главной артерии всего за 30 минут что может привести к смерти.

Ученые пригласили 16 здоровых взрослых которые ели томатный суп с высоким содержанием соли, а затем с низким содержанием соли.

До и после каждого раунда, эксперты использовали ультразвук, чтобы определить, насколько плавно лилась кровь в плечевой артерии – основном кровеносном сосуде в верхней части руки, которая обычно используется для проверки кровяного давления и позволяет судить о здоровье сердечно – сосудистой системы.

После употребления соленого супа, поток крови в артерии стала медленнее в два раза по сравнению с результатами от малосольного супа.

(Функция кровеносных сосудов является одним из ранних этапов накопления жира, которое может привести к защемлению потока крови что является причиной инфарктов и инсультов.) Эффект прошел примерно через два часа.

Хотя эксперты предположили, что чем выше содержание соли в еде то тем больше она оказывает неблагоприятное воздействие на кровеносные сосуды, что удивило их больше всего так это то, что такие явления наблюдались в течение всего потребления пищи и продолжались еще на протяжении двух часов.

В среднем на 80 процентов потребления соли поступает из переработанных продуктов. Многие люди не осознают этот факт и думают, что они не посыпают соль на продукты то значит они ее не употребляют, но к сожалению пищевые предприятия уже давно позаботились об этом:

Некоторые поступления соли идут из упакованный или обработанных пищевых продуктов, таких как чипсы, фаст-фуд, консервы, готовые супы, мясные деликатесы, замороженные блюда и т.д. Выбирая продукты питания в продуктовом магазине и ресторанах, всегда проверяйте склад.

Цель в идеале – 500 мг натрия или меньше за один прием пищи или пищевого продукта. И помните, ежедневные рекомендации для потребления натрия составляет 2300-2400 мг для среднестатистического здорового человека.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Любителям соленой пищи. Вредна ли соль? обновлено: 540420178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Как быстро восстановиться после тренировки

59 просмотров
нет комментариев
#

Можно ли пить алкоголь при...

749 просмотров
нет комментариев
#

Совет беременным: правило 5-5-5 пищи...

759 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×