Главная > Публикации > Инфаркт миокарда и алоэ вера

Инфаркт миокарда и алоэ вера

By Александр 2013/04/03, 10:27
1082 просмотров
нет комментариев
Инфаркт миокарда, алоэ, алоэ вера

Инфаркт миокарда что это?

Инфаркт миокарда (ИМ) обычно называют сердечный приступ. Этим описывается смерть (миокарда) части сердечной мышцы из-за недостаточного кровоснабжения. Наиболее частой причиной инфаркта миокарда является ишемическая болезнь сердца (атеросклероз сосудов сердца). Реже, могут быть другие причины снижения коронарного кровотока, такие как тяжелое низкое кровяное давление (гипотония) или длительный спазм коронарных артерий (спазм сосудов).

Инфаркт миокарда может быть также результатом условий, которые резко увеличивают потребность сердца в кислороде, такие как тяжелый гипертиреоз. Это относится в первую очередь и вызывается атеросклеротической болезнью коронарной артерии, процесс, в котором жировой материал оседает на стенках коронарных артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу; этот же процесс может иметь место в артериях по всему телу. Так жировые отложения (бляшки или атером) медленно увеличиваются в размерах на протяжении многих лет, это приводит к сужению области (стеноз) внутри артерии и уменьшение притока крови к сердцу.

Ишемия миокарда, которая является в легкой или умеренной степени, и/или краткой продолжительности, может вызывать боль в груди (стенокардия), но не приводит к необратимому повреждению тканей. Длительная, тяжелая ишемия миокарда которая является результатом смерти в тканях и является инфарктом миокарда.

Обычно причиной для инфаркта миокарда является быстрое образование сгустка кровив уже суженных коронарных артериях. Тромб может помешать артерии, где он образуется, или он может быть перемещен вниз по течению артерии. В любом случае, часть сердечной мышцы где происходит закупорка артерии лишается притока крови и происходит миокард.

Расположение и размер ИМ зависит от места артериальной непроходимости, и от того, что перекрывается кровоснабжение из других коронарных сосудов (коллатералей).

Инфаркт миокарда симптомы

История: обычно это предшествует внезапной боли в груди. Боль от инфаркта миокарда определяется переменным характером и местоположением, но часто описывается как устойчивая дробильная боль в груди. Если есть уже существующие истории стенокардии, боль может быть похожа на нее, но более тяжелая, и не проходит от приема нитроглицерина (меры, которые обычно снимают стенокардию).

Другие симптомы, связанные с болью, могут включать в себя потливость, беспокойство, головокружение, тошнота, рвота, затрудненное дыхание (одышка), и потеря сознания (обморок). Тем не менее, инфаркт миокарда симптомы могут быть настолько незначительными, что человек может поверить, что это “газ” или “расстройство желудка”. Инфаркт миокарда может также возникать без симптомов, называют тихим ИМ. Это, как правило, обнаруживается случайно после того, когда ЭКГ показывает свидетельство ИМ, не имея боли в груди. Люди с сахарным диабетомимеют повышенную частоту тихого инфаркта миокарда, возможно, потому что ощущение боли уменьшается в связи с диабетом нерва расстройства (диабетическая нейропатия).

Физически это проявляется бледностью и потным выражением лица. В тяжелых случаях могут быть признаки шока, включая низкое кровяное давление, нарушение сердцебиения и/или импульс неравномерности или жидкости в легких.

Тесты: диагностика острого инфаркта миокарда, как правило, производится с помощью электрокардиографии (ЭКГ). Первоначальный ЭКГ обычно показывает нарушения характерные острому инфаркту миокарда (повышение сегмента ST). Но менее тяжелые сердечные приступы, при которых лишь частично толщина стенки сердца участвует (субэндокардиальной), не может показать характерную эволюцию, и может быть трудно различимой от тяжелой, нестабильной стенокардии.

Сердечные ферменты являются еще одним важным диагностическим тестом. Сердечная мышца содержит несколько ферментов, которые выбрасываются в кровь, когда мышцы умирают. Повторные анализы крови в течение нескольких дней показывают рост уровня ферментов, с последующим снижением.

Если эти тесты не являются окончательными, могут использовать радиоизотопное сканирование, небольшое количество радиоактивного химического вещества вводят внутривенно и проводят анализ полученного изображения сердца.

Инфаркт миокарда лечение и алоэ вера

инфарктИнфаркт миокарда требует неотложной медицинской помощи, требует немедленной госпитализации и коронарной терапии.

Алоэ Вера является одним из наиболее перспективных в плане лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в настоящее время известно, что экстракт из геля алоэ вера, при введении в кровь человека, значительно увеличивает транспортабельность кислорода и распространение красных кровяных клеток по всему организму.

Но вопрос в том, как алоэ вера на самом деле это делает? Это всего лишь предположение, но мне кажется, что алоэ вера, это достигает путем повышения вязкости крови человека.

Экстракт алоэ вера является теперь частью первой помощи и медицинским продуктом, который применяется в вооруженных силах США при потере большого количества крови, а также повышения качества крови.

Инфаркт миокарда лечение включает в себя постельный режим, кислород, наркотики для облегчения боли, антиаритмические препараты (при необходимости), антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты для подавления свертывания крови и препараты (бета-блокаторы) для управления аритмией. Блокаторы кальциевых каналов помогают предотвратить инфаркт в субэндокардиальное расширение.

Тем не менее, эти препараты также снижают кровяное давление, поэтому они не используются для людей, которые являются клинически нестабильными. Антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты помогают предотвратить дальнейший тромбоз, но не удаляют тромбы, которые уже сформированы. Последние образуют сгустки, могут быть удалены путем введения препаратов для растворения тромбов (тромболитические агенты). Тромболитическая терапия является наиболее эффективной, если использовать ее в течение первых шести часов, но все еще может быть полезной до двенадцати часов после появления боли.

Застойная сердечная недостаточность, если она присутствует, как правило, реагирует на диуретики.

Физическую активность постепенно можно увеличивать в течение ближайших от трех до шести недель. После шести недель, если нет осложнений, которые произошли, и если сердечные стресс-тесты не показывают остаточную ишемию, большинство людей могут вернуться к нормальной деятельности. Могут быть предписаны разжижающие кровь препараты в течение трех-шести месяцев, в дополнение к антитромбоцитарным препаратам, чтобы уменьшить риск свертывания крови в сердце и эмболизации.

Чтобы свести к минимуму прогрессирование ишемической болезни сердца, изменение факторов риска инфаркта имеет важное значение. Это можно сделать с помощью правильной диеты, адекватных физических упражнений и отказ от курения. В некоторых случаях лечение может быть необходимо для гипертонии, диабета и/или высокого уровня холестерина.

Алоэ лечебные свойства и другие продукты ФЛП  для сердца

Принимать продукты от Форевер Ливинг Продактс необходимо с целью профилактики, — это лучше, нежели с целью восстановления после ифаркта миокарда. Алоэ продукция и другие пищевые добавки являются необходимыми для нашего организма во избежании самого плохого. Как сказал Гиппократ: «Пускай еда станет Вашим лекарством, иначе лекарство станет Вашей пищей».

Алоэ лечебные свойства для сердца повышают ферментативную активность, стимулирует обмен веществ, кровообращения вообще. Эти свойства алоэ важны для людей пожилого возраста, для перенесших инфаркт миокарда. Иначе говоря, Алоэ Вера продлевает активный период жизни человека.

Алоэ лечебные свойства способствуют возвращению крови нормального кислотно-щелочного баланса (в данном случае нам важно ощелачивание крови), способствует разжижению густой, грязной крови, предупреждает появление тромбов. Если Вы употребляете гель Алоэ Вера – у Вас нет необходимости принимать аспирин для разжижения крови, который имеет такое сильное побочное действие как язва желудка.

Кроме того, Вам помогут следующие продукты:
Арктическое море Омега 3, 9. (Arctic Sea Omega 3.9)

Исследования показали, что жиры Омега 3 могут защищать от вероятности заболеваний сердца, по крайней мере, способами:
Понижая общий уровень холестерина.

Форевер А-Бета-Кер

Имеет в своем составе мощную антиоксидантную формулу витамина А, витамин Е и селена. Помогает уменьшить риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды.

Форевер Натур Мин

В этот продукт входят практически все минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Аналогов данного препарата на отечественном и зарубежном рынках практически не существует. Человеческий организм не может вырабатывать минералы, поэтому он получает их в основном с растительной пищей. Но на примере таблицы (смотри выше), Вы видели, как обеднены минералами сегодняшние продукты питания. Необходимость и полезность данного препарата невозможно перечислить в двух строчках, поэтому рекомендуем Вам прочесть о «Натур Мине» в Справочнике по продукту.

Маточное молочко

Народный лечебник Г.З.Минеджяна пишет: “Имеется целый ряд клинических наблюдений, свидетельствующих о хорошем терапевтическом эффекте маточного молочка при лечении больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может быть использовано для лечения атеросклероза и ишемической болезни сердца, снимает спазмы сосудов. Хороший эффект обусловлен его способностью повышать обмен веществ в сердечной мышце, улучшать процессы регенерации в поврежденных клетках миокарда. При потреблении молочка наблюдаются уменьшение частоты и интенсивности приступов стенокардии, исчезают перебои и боли в области сердца. Через 10-15 дней с начала лечения больные обычно могут обходиться без приема нитроглицерина как средства неотложной помощи.”

Прогнозируемый результат инфаркта миокарда

В острой фазе ИМ, прогноз на выживание зависит от возраста человека и общего состояния здоровья, размер инфаркта, оперативности лечения, типа лечения, а также развития осложнений. Малый инфаркт имеет хороший прогноз, если не наблюдается серьезная аритмия в течение первых нескольких дней. Расширенный инфаркт миокарда, с участием более чем 50% от левого желудочка, и который сопровождается сердечной недостаточностью или кардиогенным шоком имеет  высокую смертность.

После выписки из стационара, прогноз функционального восстановления зависит от степени остаточной ишемии, а также наличие или отсутствия стойкой желудочковой аритмии.

Возможность вернуться к работе зависит от функциональной классификации после лечения, как это определит стресс-тестирование и род занятий человека. Люди с хорошей функцией левого желудочка и у которых нету остаточной ишемии, как правило, возвращаются к нормальной деятельности. Реабилитационная программа может помочь человеку достичь максимально-возможного уровня функционирования.

Имитация симптомов инфаркта

Другие заболевания, которые могут имитировать симптомы сердечного приступа являются грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, перфорированная язва желудка, острое воспаление желчного пузыря или поджелудочной железы, или острый перикардит.

Полезное дополнение к вашему питанию:

МиниТач «Кардио здоровье» (№5)

МиниТач «Кардио здоровье» – это программа оздоровления сердечно-сосудистой системы. Компания Форевер Ливинг Продактс предлагает профилактические продукты, которые позволяют обеспечить максимальную защиту сердца, повышают наши шансы избежать сердечной ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза!

включает: Гель Алоэ Вера (№15) – 3 шт Алоэ Ягодный Нектар (№34) – 1 шт Кардио Тоник (№312) – 2 шт Арктическое море (Супер Омега 3, 9) (№39) – 2 шт Маточное молочко (№36) – 1 шт Чеснок-Чебрец (№65) – 2 шт

Инфаркт миокарда и алоэ вера обновлено: 092520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как перестать употреблять вредные продукты,...

767 просмотров
нет комментариев
#

Контурная пудра-маска (№ 341)

1096 просмотров
нет комментариев
#

Шок! Дерматологи рассказали, как нельзя...

315 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×