Главная > Публикации > Болезни > Газовая гангрена

Газовая гангрена

By Александр 2014/02/01, 11:44
1115 просмотров
нет комментариев
гангрена

Газовая гангрена является смертельной формой смерти ткани. Она обычно развивается в случаях глубоких, проникающих ранений. Гангрена относится к омертвлению ткани в той части тела, где нарушено кровоснабжение и поражение данного участка. Газовая гангрена ведет к отмиранию тканей, возникновению газа в мышцах и распространению инфекции по организму. Она также известна как клостридий мионекроза или мионекроз. Это обычно развивается в глубоком дробления или проникающих ранениях, раны, которые ненадлежащим образом очищены.

Причины газовой гангрены

Газовая гангрена обычно вызывается бактерией клостридиальный perfringes, который растет только в отсутствии кислорода, или вызванные стрептококом. Она обычно развивается внезапно и происходит на месте травмы или недавней раны.  Люди с заболеваниями кровеносных сосудов, атеросклерозом, диабетом или раком толстой кишки находятся в группе риска газовой гангрены.

Симптомы газовой гангрены

Симптомы у газовой гангрены начинают быстро:

  • Болезненное опухание. Кожа бледнеет до коричневатого, красного оттенка
  • Развиваются пузыри и наполняются коричневого красной жидкостью
  • Тяжесть в пораженной конечности
  • Увеличение частоты сердечных сокращений
  • Лихорадка
  • Потоотделение
  • Формирование везикула , которые переходят в крупные волдыри

Диагностика газовой гангрены

Clostridium бактерии можно определить путем анализа жидкости тканевой культуры. Рентген, КТ и МРТ зараженной зоны, может показать образование газа в тканях. Исследование крови может показать признаки anameia и повышение уровня лактатдегидрогеназа.

Лечение газовой гангрены

  1. Выполняется хирургическая обработка раны, хирургические процедуры, чтобы удалить мертвые, поврежденные и инфицированные ткани.
  2. Ампутация, чтобы предотвратить распространение инфекции.
  3. Употребление антибиотиков, чтобы контролировать инфекцию.
  4. Гипербарическая кислородная терапия, используется для лечения Clostridium perfringes инфекции.
  5. Иногда септический аборт может привести к развитию миомы газовой гангрены и это требует удаления матки.

Прогноз для газовой гангрены

Газовая гангрена обычно имеет плохой прогноз и часто смертельноопасна. Симптомы начинаются внезапно, инкубационный период составляет менее 30 часов. Пожилой возраст и наличие сопутствующих симптомов, связанных с плохим прогнозом и как результат приводит:

  • шок
  • почечная недостаточность
  • повреждение печени
  • распространение инфекции по организму
  • острый респираторный дистресс-синдром
  • кома

Предотвращение газовой гангрены

Главным условием профилактики газовой гангрены своевременная и полноценная ПХО раны с иссечением нежизнеспособных тканей, а также краёв и дна раны в пределах здоровых тканей. Такая операция должна проводиться под наркозом или под проводниковой анестезией. Для ускорения процеса заживления можно применять сок алое вера.

На стадии заживления накладываются повязки, можно наносить на поврежденную кожу наружный гель алоэ вера. Через некоторое время ткани начинают регенерироваться, практически без боли и зуда. Принимать каждый день сок алоэ вера. Можно подобрать крем с алоэ вера и пчелиным прополисом – природным антибиотиком, он придает рубцовой ткани мягкость и эластичность и осветляет кожу.

Одновременно с хирургической операцией пациенту назначается интенсивная инфузионная терапия с применением альбумина и растворов электролитов, а также вводятся специальные противогангренозные сыворотки. При быстро прогрессирующей анемии показано переливание крови.

Газовая гангрена обновлено: 564920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Травмы носа

910 просмотров
нет комментариев
#

Чума – бактериальная инфекция

932 просмотров
нет комментариев
#

Остеохондроз рассекающий

949 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×