Главная > Публикации > Худеем вместе > Можно ли есть картофель при похудении. Раскрываем тайны профессиональных диетологов

Можно ли есть картофель при похудении. Раскрываем тайны профессиональных диетологов

Ирина By Ирина 2016/09/26, 2:09
786 просмотров
нет комментариев
mozhno-li-est-kartoshku-pri-pohudenii-polza-kartoshki-kartofel

С незапамятных времен, легендарный картофель стал жертвой недоразумения. Диета и здоровье – сумасшедшие общества в современную эпоху, указывая, что картофель вообще не рекомендуется в рационе питания.

Некоторые плохо информированные фитнес-фанатики не сумели понять его истинную ценность, т. е. очень питательного овоща, который, когда его готовят и едят в правильно, стремится помочь вам.

Читайте далее и мы раскроем правду о рекомендуемом объеме, составу питательных веществ и преимуществ картофеле.

Рекомендуемое количество картофеля

В среднем, рекомендуемая суточная сумма составляет около 40г картофеля. Хотя это может незначительно отличаться в зависимости от вида питания.

Питательный состав (на 100 г картофеля):

  • Энергия – 97 Ккал;
  • Белки -1.6 г;
  • Жиры – 0.1 мг;
  • Углеводы – 22.6 мг;
  • Утюг – 0.48 мг;
  • Витамин С – 17 мг;
  • Волокна – 0,4 г.

Пять причин, чтобы есть картофель

Вопреки распространенному мнению, этот овощ крахмалистый, он не является табу для диабетиков и худеющих:

1. Картофель очень питательный и энергетически насыщенный в природе: картофель богат сложными углеводами (крахмалом). Это один из самых простых видов крахмала для усвоения и содержит в два с половиной раза меньше углеводов, чем тот же вес хлеба. Картофель также содержит небольшое количество минералов, витамины группы B, бета-каротин (антиоксидант и витамин), витамин С, и высоким качеством белков. Содержание белка составляет около 7%. Он богат некоторыми незаменимыми аминокислотами (строительные блоки), которые не могут быть сделаны телом, как глютамин, аргинин.

2. Картофель в природе не полон жиром: Репутация картофеля как откорм происходит от того, как его обычно готовили. Это жир, в котором он жарится.

3. Употребление картофеля может помочь предотвратить высокое кровяное давление: картофель также является хорошим источником калия, даже больше, чем бананы с почти ничтожно малым натрием, что делает его полезным при гипертонии (высокое кровяное давление). Его гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) меньше хлеба/риса, что делает его допустимой пищи для диабетиков, вопреки распространенному мнению.

4. Сок сырого картофеля: он помогает в лечении проблемы с пищеварением – несварение, колики, гастрит, язва, заболевания печени, камни в желчном пузыре, запорах и в качестве антацида.

5. Картофель является хорошим источником витамина С, В6, железа: он является также прекрасными антиоксидантом, так как восстанавливает клетки в организме, и предотвращает повреждение клеток.

Так каким же лучше есть картофель

Теперь, когда вы знаете многие преимущества этого скромного овоща, давайте взглянем на различные способы приготовления, его вполне можно употреблять здоровым.

Картофель лучше всего употреблять вареным, тушеным и запеченные. Таким образом, картофель можно приготовить без сливочного или подсолнечного масла и смешать с другими овощами.

Желательно сохранить картофельную шкуру, так как она содержит волокна, флавоноиды и другие питательные вещества.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Можно ли есть картофель при похудении. Раскрываем тайны профессиональных диетологов обновлено: 585420178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Как быстро делать йогурт в...

561 просмотров
нет комментариев
#

Булимия: факты, симптомы и причины

699 просмотров
нет комментариев
#

Психология питания: похудение

94 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×