Главная > Публикации > Болезни > Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия

By Александр 2013/08/22, 5:38
1108 просмотров
нет комментариев
анемия

Железодефицитная анемия распространенный тип анемии – состояние, при котором кровь не имеет достаточного количества здоровых красных кровяных клеток. Без достаточного количества железа, ваш организм не может производить достаточное количество гемоглобина, вещества, в красных кровяных клетках, что позволяет им переносить кислород. В результате, железодефицитная анемия делает вас уставшими и возникает часто одышка.

Обычно вы можете исправить железодефицитную анемию препаратами в состав которых входит железа. Иногда дополнительные методы лечения железодефицитной анемии требуют особого внимания, особенно если существуют внутренние кровотечения.

Симптомы

Симптомы могут включать: крайняя усталость, бледная кожа, слабость, одышка, головная боль, головокружение или дурнота, холодные руки и ноги, раздражительность, хрупкие ногти, учащенное сердцебиение, плохой аппетит, особенно у младенцев и детей, неприятное покалывание или синдром беспокойных ног.

Причины

Железодефицитная анемия возникает, когда ваше тело не имеет достаточного количества железа для производства гемоглобина. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток крови, которые дают красный цвет и позволяют переносить кислород по всему телу. Причины железодефицитной анемии включают в себя:

  • Потеря крови. Кровь содержит железо в эритроцитах. Так что если вы теряете кровь, вы теряете некоторое количество железа. Женщины с тяжелыми периодами существует риск железодефицитной анемией, потому что они теряют кровь во время менструации.
  • Хронические кровопотери в организме – например, от язвенной болезни, грыжи пищеводного канала, полипы толстой кишки или колоректальный рак – могут привести к железодефицитной анемии.
  • Недостаток железа в вашем рационе. Ваше тело регулярно получает железо из продуктов, которые вы едите. Если вы потребляете слишком мало железа, с течением времени ваше тело имеет дефицит железа.
  • Неспособность усваивать железо. Кишечные расстройства, такие как целиакия, влияют на способность вашего кишечника усваивать питательные вещества из переваренной пищи, это может привести к железодефицитной анемии.
  • Беременность. Железодефицитная анемия встречается у многих беременных женщин, потому что их запасы железа требуют обслуживания увеличенного объема крови, а также быть источником гемоглобина для растущего плода.

Факторы риска

Эти группы людей могут иметь повышенный риск железодефицитной анемии:

  • Женщины. Потому что женщины теряют кровь во время менструации, женщины в целом имеют более высокий риск железодефицитной анемии.
  • Младенцы и дети. Младенцы, особенно те, у которых был низкий вес при рождении или они родились преждевременно, которые не получают достаточного количества железа из грудного молока.
  • Вегетарианци. Люди, которые не едят мяса могут иметь большой риск развития железодефицитной анемии, если они не едят другие продукты, богатые железом.
  • Частые доноры крови. Люди, которые регулярно сдают кровь могут иметь повышенный риск железодефицитной анемии, так как донорство крови может привести к истощению запасов железа.

Осложнения

Если не лечить, железодефицитную анемию может привести к проблемам со здоровьем:

  • Проблемы с сердцем. Железодефицитная анемия может привести к быстрому или нерегулярному сердцебиению.
  • Проблемы во время беременности. У беременных женщин, тяжелая железодефицитная анемия связана с преждевременными родами.
  • Болезни роста. У младенцев и детей, тяжелый дефицит железа может привести к анемии, а также задержке роста и развития.

Продукты богатые железом

Продукты, богатые железом включают в себя: фасоль, темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат; сушеные фрукты, такие как изюм и абрикосы; яйца; горох; свинина; птица; морепродукты

Выбирайте продукты, содержащие витамин С для повышения всасывания железа. Витамин С в цитрусовых соках, как апельсиновый сок, помогает организму лучше усваивать диетическое железо.

Витамин С содержится также в: брокколи, грейпфрут, киви, зелень, манго, дыни, апельсины, помидоры…

Полезное дополнение к вашему питанию:
Железодефицитная анемия обновлено: 583520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Дакриоаденит – воспаление слезной железы...

1227 просмотров
нет комментариев
#

Плеврит – болезненное дыхание

1085 просмотров
нет комментариев
#

Дакриоцистит – воспаление слезного мешка

1551 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×