Топ еды для мозга
Когда дело доходит до того, что мы едим, мы обычно больше беспокоимся о наших талиях, чем о нашей мудрости. Но диета, которая содержит широкий ассортимент здоровой пищи и питательных веществ, не только приносит пользу вашему телу.
Чтобы защитить себя от различных возрастных состояний, которые могут ухудшить вашу память и общее функционирование вашего мозга, хорошим первым шагом будет сосредоточиться на включении трех питательных веществ в ваш рацион: жирные кислоты омега-3, флавоноиды и витамины E.
Также, редакция sokaloe.com.ua предлагает универсальный и эффективный способ для похудения: Программа С9 — это начало пути к фигуре вашей мечты и крепкому здоровью. Заказать программу можно легко на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua по этой ссылке.
Чтобы ваша память функционировала плавно, ваши клетки мозга должны быть способны быстро и легко “общаться” друг с другом. По мере того, как люди стареют, нервные клетки сжимаются, богатые питательными веществами составляющие крови снижаются, а воспаление часто усложняет ситуацию. Затем мозг производит меньшее количество ключевых реагентов называемых нейротрансмиттерами. В какой-то момент связь между ячейками становится менее плавной, и ваши навыки памяти страдают.
Было обнаружено, что жирные кислоты Омега-3, особенно докозагексаеновая кислота (DHA), способствуют эффективной электрической передаче сигналов между нервными клетками, уменьшают воспаление и даже, как представляется, улучшают умственную концентрацию и борются с потерей памяти.
Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот:
- Жирная холодная вода: сельдь, сардины, макрель, лосось, палтус и форель.
- Листовая зелень: брюссельская капуста, шпинат, рукколой, мята, капуста и кресс-салат.
- Масла: масло льняного семени, масло семян чиа, масло печени трески и масло криля.
- Яйца.
- Грецкие орехи.
- Флавоноиды для лучшей памяти.
Почти все фрукты, овощи и травы содержат флавоноиды, которые, как было установлено, обладают многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления, риск сердечных заболеваний и симптомы экземы. Исследования показывают, что флавоноиды хороши для стареющего мозга, делая все от увеличения количества связей между нейронами и нарушением развития амилоидных бляшек, которые забивают мозг пациентов с болезнью Альцгеймера.
Пищевые продукты с высоким содержанием флавоноидов:
- Ягоды: черника, клубника и ежевика
- Листовая зелень: шпинат, капуста и кресс-салат
- Другие продукты: кабачок, авокадо, сливы и красный виноград
- Кофе
- Темный шоколад
- Красное вино
- А-бета-Кер— это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.