Ожирение

By Александр 2013/01/30, 8:50
1232 просмотров
нет комментариев
ожирение, алоэ вера

Что такое ожирение?

Ожирение достигло масштабов эпидемии в Соединенных Штатах. Более двух третей взрослого населения имеют избыточный вес или страдают ожирением, один из трех американцев страдает ожирением. Половина населения Украины имеет избыточный вес, 20% населения страдают ожирением. За последние 30 лет распространенность ожирения среди взрослых, и детей увеличилась в 4 раза, в среднем составила 18-20% населения.

Ожирение – это заболевание, характеризующееся избыточным развитием жировой ткани, приводящее к увеличению ИМТ (индекс массы тела, кг/м.)

Ожирение лучше всего определяется с помощью индекса массы тела. Индекс массы тела рассчитывается на основе роста человека и веса. Индекс массы тела (ИМТ) равен весу телу человека в килограммах (кг), деленному на его высоту (в метрах) в квадрате.

Какие риски для здоровья, связанные с ожирением?

  • Резистентность к инсулину.
  • Диабетвторого типа.
  • Высокое кровяное давление (гипертония).
  • Высокий уровень холестерина(гиперхолестеринемия)
  • Сердечный приступы.
  • Застойная сердечная недостаточность
  • Рак.
  • Подагра и подагрический артрит
  • Остеоартрит (дегенеративный артрит) в коленях, бедрах и нижней части спины
  • Апноэво сне

Что приводит к ожирению?

Баланс между потреблением калорий и расходом энергии определяет вес человека. Если человек ест больше калорий, чем нужно, человек набирает вес (тело будет хранить избыточную энергию в виде жира). Если человек ест меньше калорий, он или она будут терять вес. Поэтому наиболее распространенными причинами ожирения являются переедание и отсутствие физической активности. В конечном счете, масса тела является результатом генетики, обмена веществ, окружающей среды, поведения и культуры.

  • Генетика. Человек, более склонен к развитию ожирения, если один или оба родителя страдают ожирением.
  • Переедание. Перееданиеприводит к увеличению веса, особенно если диета с высоким содержанием жиров. Продукты с высоким содержанием жира или сахара (например, фаст-фуды, жареная пища и сладости) имеют высокую плотность энергии (продукты питания, которые имеют много калорий в небольшом количестве пищи). Нерациональное питание: употребление высококалорийной пищи с большим содержанием в пищевом рационе животных жиров, «плохих» углеводов, злоупотребление алкоголем, пивом.
  • Частота еды. Ученые обнаружили, что люди, которые едят небольшими порциями четыре-пять раз в день, имеют более низкий уровень холестерина и ниже и/или более стабильный уровень сахара в крови, чем люди, которые едят реже.
  • Медленный обмен веществ. У женщин меньше мышц, чем у мужчины. Мышцы сжигают больше калорий, чем другие ткани (которая включает в себя жир). В результате, женщины имеют более медленный метаболизм, чем мужчины, и, следовательно, имеют тенденцию набирать больший вес, чем мужчины, и потеря веса является более трудной.
  • Отсутствие физической активности. Сидячие люди сжигают меньше калорий, чем люди, которые являются активными.
  • Лекарства. Лекарства связанные с увеличением веса, включают в себя некоторые антидепрессанты, противосудорожные препараты, некоторых гормоны, такие как оральные контрацептивы, и большинство кортикостероидов.
  • Психологические факторы. Для некоторых людей, эмоции влияют на предпочтения в еде. Многие люди едят чрезмерно в ответ на такие эмоции, как скука, печаль, стресс или гнев.
  • Такие заболевания, как гипотиреоз, резистентность к инсулину, синдром поликистозных яичников и синдрома Кушинга также вклад в ожирение.

Индекс Масы Тела (ИМТ)

Индекс массы тела (ИМТ) равен весу телу человека в килограммах (кг), деленному на его высоту в квадрате. ИМТ описывает массу тела по отношению к высоте тела. Расчет: ИМТ= масса тела (кг)/рост (м)2. Нормальный вес-ИМТ (18,5-24,9)

Всемирная организация здравоохранения использует систему классификации индекса массы тела для определения избыточного веса и ожирения.

ИМТ от 25 до 29,9 определяется как “предожирением”.

ИМТ от 30 до 34,99 определяется как “ожирение класса I.”

ИМТ от 35 до 39,99 определяется как “ожирение II класса”.

ИМТ больше или 40,00 определяется как “ожирение III класса».

В целом, женщины собирают жир на бедрах и ягодицах, давая их фигуре форму “груши”. Мужчины, с другой стороны, как правило, собирают жир вокруг живота, давая им больше форму “яблока”.

Какова роль диеты в лечении ожирения?

Первая цель диеты, чтобы остановить дальнейшее увеличение веса. Следующей целью является создание реалистичной потери веса без последствий для здоровья. В то время как идеальный вес соответствует ИМТ 20-25, этого трудно добиться для многих людей. Возраст также является фактором, влияющим на расход калорий. Скорость метаболизма имеет тенденцию замедляться, поскольку мы стареем, так что чем старше человек, тем труднее похудеть.

Общие принципы диеты для достижения и (что не менее важно) поддержание здорового веса:

  • Безопасное и эффективное долгосрочное снижение веса и поддержание диета должна содержать сбалансированную, питательную пищу, чтобы избежать витаминной недостаточности и других болезней, недоедания.
  • Ешьте больше питательных продуктов, которые имеют “низкую плотность энергии”. Примеры низкой энергии плотных продуктов включают в себя овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, злаки и бобы.
  • Ешьте меньше “энергии высококалорийных продуктов“. Энергия высококалорийных продуктов с высоким содержанием жиров и простых сахаров. Жир содержит в два раза больше калорий на единицу веса, чем белки или углеводы. Примеры высокой энергии высококалорийных продуктов питания: красное мясо, яичные желтки, жареные продукты, с высоким содержанием жиров / содержанием сахара, конфеты, кондитерские изделия, масло.
  • Около 55% калорий в рационе должно быть от сложных углеводов. Ешьте больше сложных углеводов, таких как коричневый рис, хлеб из цельного зерна (кроме коммерческого хлеба в котором часто присутствуют транс-жиры), фруктов и овощей. Избегать простых углеводов, таких как конфеты, пончики, торты, и кексы.
  • Обучите себя чтению этикеток и оценки калорий на размер порции.
  • Проконсультируйтесь с вашим врачом перед началом любых диетических изменений.

Какова роль лекарственных препаратов в лечении ожирения?

Медикаментозное лечение ожирения следует использовать только у пациентов, которые имеют риски для здоровья, связанные с ожирением. Лекарства должны применяться у пациентов с ИМТ больше 30, или в тех, с ИМТ больше 27, которые имеют другие заболевания (такие, как высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина в крови), что подвергает их риску развития сердечных заболеваний. Лекарства не должны использоваться в косметических целях.

Лекарства должны быть использованы только в качестве дополнения к диете и программы упражнений.

Что насчет еды заменителей, искусственных подсластителей и безрецептурных препаратов?

  • Заменители. Питание заменителями удобный способ снижения калорий, как часть низкокалорийной диеты. Это питание должно обеспечивать белком и быть с низким содержанием жира и калорий.
  • Искусственные подсластители: сахарин и аспартам являются заменителями сахара, которые предоставляют мало калорий. Они могут быть использованы в качестве замены для столового сахара, но здесь может быть или возникнуть другое побочное влияние на организм. Люди с фенилкетонурией (серьезное генетическое заболевание, при котором человек не имеет возможности разрушить и ликвидировать аминокислоты, фенилаланина) не должны использовать аспартам, поскольку он содержит фенилаланин.
  • Фруктоза, сорбит, ксилит и может быть использован в качестве альтернативы сахара, но они дают больше калорий, чем сахарин и аспартам. Чрезмерное употребление сорбита также может вызвать диарею.
  • Безрецептурные препараты: несмотря на заявления производителей, использование безрецептурных препаратов сами по себе не вызывают потерю веса. Эти продукты могут содержать комбинацию Ма Хуанг (ботанический источник эфедрина), белой ивы (источник салицина), Худия, и/или гуараны или ореха колы (источник кофеина). Эти препараты являются стимуляторами, которые теоретически увеличить метаболизм и помогает организму расщеплять жиры. Тем не менее, нет никаких доказательств, что они эффективны для потери веса. Кроме того, Ma Huang было связано с серьезными побочными эффектами, такими как сердечные приступы, судороги и смертностью.

Как выбирать безопасную программу потери веса?

Ученые сделали огромный шаг вперед в понимании ожирения и в улучшении медикаментозного лечения этой важной болезни. В настоящее время все еще нет “волшебного лекарства” от ожирения. Самый лучший и безопасный способ избавиться от жира, правильное питание и регулярные физические упражнения. Лекарства следует считать полезным дополнением к диете и физическим упражнениям для пациентов, у которых существует риск для здоровья. Лекарства должны быть предписаны врачом.

Важно иметь ввиду:

  • Диета должна быть безопасной.
  • Потеря веса должна быть направлена на медленное, устойчивую потерю веса.
  • Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, или принимать лекарства на регулярной основе, вы должны проконсультироваться с врачом перед началом программы похудения.
  • Ваша программа должна включать план для поддержания веса после похудения. Она должна включать помощь в постоянной смене привычек питания и уровне физической активности, смена образа жизни, который, возможно, способствовал увеличению веса в прошлом.

Как бороться с ожирением, и избавиться от лишнего веса?

Полезное дополнение к вашему питанию:

Прекрасно зарекомендовал себя комплекс: Очистка и контроль веса.

Программы «Очистка 9» и «Контроль веса 30» — это программа, которая позволит очистить Ваш организм, сделать фигуру стройней и конечно улучшить Ваше здоровье. Это система диетического питания и физических упражнений, которая разработана специально для того, чтобы дать ответы на самые наболевшие вопросы: что такое здоровое питание, как правильно очищать свой организм и как контролировать свой вес не причиняя вреда здоровью.

Эта программа состоит из двух частей:

Первая часть программы«Очистка 9» — выводит из организма все вредные вещества, помогает Вам улучшить свое здоровье и почувствовать себя более жизнерадостным.

Вторая часть программы«Стиль жизни 30» — создана в продолжение программе первой части. Подготовленный организм уже с большей эффективностью способен сжигать жиры. При этом нормализуется обмен веществ. Также принцип этой программы заключается в том, чтобы обучить Вас, как достичь желаемого веса и затем поддерживать его. Выполняя эту программу, Вы выработаете привычку контролировать свой вес и значительно улучшите свое здоровье.

В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли.

А главное вы научитесь:

  • Считать калории. Съедайте не более 1200-1500 ккал. Так, если ежедневно съедать на 200ккал больше, то через год вес увеличится на 5-7кг.
  • Правильно составляйте рацион питания. Питание должно быть сбалансированным: 1/3 хороших углеводов (овощи, фрукты, овсянка, бобовые), 1/3 здоровых жиров (рыба, орехи, оливковое масло) и 1/3 белков (нежирные молочные продукты).
  • Есть часто, не менее 5 раз в сутки, каждые 3-4 часа, распределяя 2/3 суточного калоража на первую половину дня, 1/3 на вторую.
  • Не принимайте пищу после 19.00, помня о том, что в вечерние часы значительно снижается уровень метаболизма, что приводит к отложению жира.
  • Бороться с гиподинамией. Вести активный образ жизни!
Ожирение обновлено: 111320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Набираем вес, быстро и просто

999 просмотров
нет комментариев
#

Шок! Теплая вода сжигает калории?!

980 просмотров
нет комментариев
#

В каких продуктах содержатся гормоны?

593 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×