Главная > Публикации > Болезни > Болезнь легионеров

Болезнь легионеров

By Александр 2015/02/03, 9:21
897 просмотров
нет комментариев
болезнь легионеров

Болезнь легионеров является тяжелой формой пневмонии – воспаления легких которое обычно вызвано инфекцией. Болезнь легионеров вызывается бактерией, известной как Legionella.Вы не можете поймать болезнь легионеров от человека к человеку. Вместо этого, большинство людей получают болезнь легионеров от вдыхания бактерии. Пожилые люди, курящие и люди с ослабленной иммунной системой, особенно восприимчивы к болезни легионеров.

Legionella бактерии также вызывают лихорадку Понтиак более мягкую болезнь, напоминающую грипп. Отдельно или вместе, эти два заболевания иногда называют болезнью легионеров. Pontiac лихорадка обычно проходит сама по себе, но болезнь легионеров может быть смертельной. Хотя оперативное лечение с помощью антибиотиков, как правило, излечивает болезнь легионеров, некоторые люди продолжают испытывать проблемы после лечения.

Симптомы

Болезнь легионеров, как правило, развивается через 2-10 дней после контакта с бактерией легионеллы. Это часто начинается со следующих признаков и симптомов:

  • головная боль
  • мышечные боли
  • озноб
  • лихорадка, которая может быть 40 C или выше

Ко второму или третьему дню, вы будете испытывать другие признаки и симптомы, которые могут включать в себя:

  • кашель, который может принести слизь, а иногда и кровь
  • одышка
  • боль в груди
  • желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея

Хотя болезнь легионеров в первую очередь влияет на легкие, это иногда может привести к инфекции и в других частях тела, в том числе сердца.

Как инфекция распространяется

Большинство людей инфицируются при вдохе микроскопических капелек воды, содержащей бактерии легионеллы. Вспышки были связаны с различными источниками, в том числе:

  • горячие ванны и джакузи на круизных судах
  • системы кондиционирования воздуха
  • декоративные фонтаны
  • бассейны
  • водные системы в гостиницах, больницах и домах престарелых

Факторы риска

Не все подверженны бактерии легионеллы становится больными. Вы более склонны к развитию инфекции, если вы:

  • курение. Курение повреждает легкие, делая вас более восприимчивыми ко всем видам инфекций легких.
  • ослабленный иммунитет, в результате ВИЧ / СПИДа или некоторых лекарственных препаратов, особенно кортикостероидов и препаратов, принимаемых для предотвращения отторжения органов после пересадки.
  • хронические заболевания легких, такие как эмфизема или другого серьезного заболевания, как сахарный диабет, заболевания почек или рака.
  • 50 лет и старше.

Болезнь легионеров может привести к ряду опасных для жизни осложнений, в том числе:

  • Дыхательная недостаточность.
  • Септический шок. Это происходит, когда тяжелае, внезапное падение артериального давления уменьшает приток крови к жизненно-важным органам, особенно на почки и мозг. Сердце пытается компенсировать за счет увеличения объема крови, но дополнительная нагрузка в конечном итоге ослабляет сердце и снижает приток крови еще больше.
  • Острая почечная недостаточность. Это внезапная потеря способности ваших почек, выполнять свою основную функцию – фильтрации отходов из крови.

Тесты и диагностика

Болезнь легионеров похожа на другие виды пневмонии. Чтобы определить наличие бактерий легионеллы быстро, ваш врач может использовать тест, который проверяет вашу мочу для легионеллы антигенов – чужеродных веществ, которые вызывают иммунную реакцию системы. Кроме того:

  • Анализы крови
  • Рентген грудной клетки, который не подтверждает болезнь легионеров, но может показать степень инфекции в легких
  • Образец вашей слюны или легочной ткани

Процедуры и препараты

Болезнь легионеров лечится антибиотиками. Во многих случаях, лечение требует госпитализации. Pontiac лихорадка проходит сама по себе, без лечения и не вызывает никаких проблем.

Предотвращение

Вспышки болезни легионеров можно предотвратить, но профилактика требует тщательной очистку и дезинфекции систем водоснабжения, бассейнов и спа. Отказ от курения является самым важным, что вы можете сделать, чтобы снизить риск заражения.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, алоэ вера увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, алоэ вера гель выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Лайсиум плюс – скомбинирован с одним из самых сильных на сегодняшний день антиоксидантов – экстрактом солодки, растением богатым аминокислотами и витаминами.

Прополис-природный антибиотик. 1-2 таблетки в день.

Болезнь легионеров обновлено: 584120178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Диабет несахарный – падение уровня...

913 просмотров
нет комментариев
#

Цистит – воспаление мочевого пузыря

1098 просмотров
нет комментариев
#

К чему приводит травма трахеи

854 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×