Главная > Интересно знать > Топ-10 пищевых добавок, которых стоит избегать

Топ-10 пищевых добавок, которых стоит избегать

Ирина By Ирина 2016/08/04, 12:02
943 просмотров
нет комментариев
vrednye-pishhevye-dobavki-kotoryh-nuzhno-unikat-pishhevye-krasiteli-e-dobavki

Пищевые добавки используются на протяжении веков для улучшения внешнего вида и вкуса продуктов и продления срока хранения.

Пищевые добавки попадают в наши продукты, чтобы помочь облегчить процесс обработки, упаковки и хранения, но откуда мы знаем, что их нет в коробке макарон с сыром, и почему у него такой большой срок годности?

Типичная семья тратит около 70% своего бюджета на продукты питания – обработанные продукты и при этом они подвергаются множеству искусственных пищевых добавок, многие из которых могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Некоторые пищевые добавки вреднее других. Вот список пищевых добавок, от http://sokaloe.com.ua, которых следует избегать:

1. Искусственные подсластители

Аспартам (Е951), более известный в народе как то nutrasweet, содержится в продуктах с пометкой “диетические” или “без сахара”. Аспартам считается канцерогенным и приходится больше сообщений о побочных реакциях, чем все остальные продукты питания и пищевые добавки в сочетании.

Аспартам – это не ваш друг. Аспартам является нейротоксином и канцерогеном. Как известно, разрушает интеллект и влияет на кратковременную память, составляющих этот токсичный подсластитель может привести к широкому спектру заболеваний, включая опухоли головного мозга, такие заболевания, как лимфома, сахарный диабет, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, фибромиалгии и хронической усталости, эмоциональных расстройств, таких как депрессия и приступы тревоги, головокружение, головная боль, тошнота, спутанность сознания, головные боли и судороги.

Ацесульфам-K, относительно новый искусственный подсластитель, найденный в выпечке, камедь и желатин, не был тщательно протестирован и был связан с опухолью почки.

Его нашли в Кока-Коле без сахара, желе, десертах, в жевательной резинке без сахара, сладких коктейлях, выпечке, мятных конфетах, пудинге и даже в зубной пасте.

2. Высокофруктозный кукурузный сироп

С высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп является весьма изысканным искусственным подсластителем, который стал главным источником калорий. Он встречается в почти всех обработанных пищевых продуктах. Он повышает количество “плохого” холестерина, а также способствует развитию диабета и повреждение тканей, среди других вредных воздействий.

Находиться в большинстве обработанных пищевых продуктах таких как: хлеб, конфеты, ароматизированные йогурты, заправки для салатов, консервированные овощи, крупы.

3. Глутамат натрия (msg / Е621)

Глутамат натрия – это аминокислота, используется как усилитель вкуса в супах, заправках для салатов, чипсах, замороженных блюдах и многих блюдах из ресторана.

Исследования показывают, что регулярное потребление глутамата натрия может привести к неблагоприятным побочным эффектам, которые включают депрессию, дезориентацию, нарушения зрения, усталость, головные боли и ожирение.

4. Транс-Жиры

Транс-жиры используются для повышения эффективности и продления срока годности пищевых продуктов, и являются одним из наиболее опасных веществ, которые вы можете потреблять. Они присутствуют в фаст-фуде и некоторых обработанных продуктах, сделанных с маргарином или частично гидрогенизированных растительных маслах, транс-жиры образуются в результате процесса, называемого гидрирования.

Многочисленные исследования показывают, что транс-жиры увеличивают уровень “плохого” холестерина, одновременно снижая уровень ЛПВП (“хорошего”) холестерина, увеличивают риск сердечных приступов, болезней сердца и инсультов, а также способствует увеличению воспаления, диабете, и других проблем со здоровьем.

5. Общие пищевые красители

Исследования показывают, что искусственные красители, которые находятся в газированных напитках, фруктовых соках и салатах, могут способствовать поведенческим проблемам у детей и приводить к значительному снижению интеллекта.

Синий № 1, и синий #2 (Е133)

Запрещен в Норвегии, Финляндии и Франции. Может вызвать хромосомные повреждения.

Нашли в конфетах, крупах, безалкогольных напитках, спортивных напитках и еде для животных.

Красный краситель № 3 (Красный #40 – новые краски) (Е124)

Запретили в 1990 году после 8 лет обсуждений от использования во многих пищевых продуктах и косметике. Эта краска продолжает оставаться на рынке. Было доказано, что она вызывает рак щитовидной железы и хромосомных повреждений у лабораторных животных, также может конфликтовать с работой мозга.

Нашли в фруктовых коктейлях, мороженом, конфетах, хлебобулочных изделиях и многом другом!

Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. Марк Твен

Желтый № 6 (Е110) и желтый Тартразин (Е102)

Запрещен в Норвегии и Швеции. Увеличивается почки и надпочечную железу у лабораторных животных, может вызвать хромосомные повреждения.

Нашли в американском сыре, макаронах с сыром, конфетах и газированных напитках.

6. Сульфит Натрия (Е221)

Консервант используется в виноделии и других пищевых продуктах. Люди, которые чувствительны к сульфиту могут испытывать головные боли, проблемы с дыханием и сыпь. В тяжелых случаях, сульфит натрия действительно может привести к смерти в результате закрытия дыхательных путей.

Нашли в вине и сухофруктах.

7. Нитрат Натрия/Нитрит Натрия

Нитрат натрия (или нитрит натрия) используется как консервант, краситель, и ароматизатор в беконе, ветчине, хот-догах, мясе, солонине, копченой рыбе и других мясных продуктах. Это вещество, которое звучит безобидно, на самом деле обладает канцерогенными свойствами, попадая в пищеварительную систему человека. Там он образует различные нитрозамины – вещества, которые поступают в кровь и сеют хаос с рядом внутренних органов: печени и поджелудочной железы в частности.

Нитрит натрия широко известен как токсичный ингредиент, и существуют попытки запретить эту добавку в 1970-х годах, но был вотирован производителями продуктов питания, которые жаловались, что у них нет иного для сохранения расфасованной мясной продукции. Почему промышленность по-прежнему использует его? Ответ прост: этот химикат окрашивает мясо в ярко-красный, и это делает старое, мертвое мясо свежее и ярче.

Нашли в хот-догах, беконе, ветчине, вяленом мясе, солонине, копченой рыбе или в любых других видах обработанного мяса.

8. ВНА и ВНТ (Е320)

Бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (bht), содержащийся в злаковых, жевательной резинке, чипсах и растительных маслах. Этот общий консервант сохраняет продукты от изменения цвета. Воздействует на нервную систему головного мозга, изменяет поведение и имеет потенциал, чтобы вызвать рак. ВНА и ВНТ окислители, которые образуют канцерогенные химические активные соединения в вашем теле.

Есть в чипсах, жевательной резинке, крупе, замороженных сосисках, сале, жире, конфетах и в желе.

Бедность идёт по пятам за ленью, а болезнь за невоздержаностью. Пьер Буаст

9. Диоксид Серы (Е220)

Серные добавки являются токсичными. Побочные реакции включают бронхиальную проблему, особенно у лиц, склонных к астме, гипотонии (пониженное артериальное давление), приливы покалывания или анафилактический шок. Он также разрушает витамины В1 и Е. не рекомендуется для употребления детьми.

http://sokaloe.com.ua советует избегать Е220 если вы страдаете от конъюнктивита, бронхита, эмфиземы, бронхиальной астмы или сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть в пиве, безалкогольных напитках, сухофруктах, соках, наливках, в вине, уксусе и в продуктах из картофеля.

10. Калия Бромат

Бромат калия, как известно, вызывает рак у животных. Даже в небольших количествах в хлебе может создать проблемы со здоровьем для людей.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Прекрасно зарекомендовал себя комплекс для похудения: Очистка и контроль веса.

Программы «Очистка 9» и «Контроль веса 30» — это программа, которая позволит очистить Ваш организм, сделать фигуру стройней и конечно улучшить Ваше здоровье. Это система диетического питания и физических упражнений, которая разработана специально для того, чтобы дать ответы на самые наболевшие вопросы: что такое здоровое питание, как правильно очищать свой организм и как контролировать свой вес не причиняя вреда здоровью.

Эта программа состоит из двух частей:

Первая часть программы – «Очистка 9» — выводит из организма все вредные вещества, помогает Вам улучшить свое здоровье и почувствовать себя более жизнерадостным.

Вторая часть программы – «Стиль жизни 30» — создана в продолжение программе первой части. Подготовленный организм уже с большей эффективностью способен сжигать жиры. При этом нормализуется обмен веществ. Также принцип этой программы заключается в том, чтобы обучить Вас, как достичь желаемого веса и затем поддерживать его. Выполняя эту программу, Вы выработаете привычку контролировать свой вес и значительно улучшите свое здоровье.

В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли.

Топ-10 пищевых добавок, которых стоит избегать обновлено: 112320178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Правда о гармональных препаратах!

1081 просмотров
нет комментариев
#

Внимание антибиотики

1264 просмотров
нет комментариев
#

Причины ощущения “мурашек” на руках...

786 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×