Главная > Публикации > Болезни > Проблема диабета

Проблема диабета

By Александр 2012/12/26, 10:59
1971 просмотров
2 комментария
Проблема диабета, алоэ вера

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ДИАБЕТА

Анатолий Маловичко, натуропат с 30-летним стажем имеет совершенно новый взгляд на проблему сахарного диабета. И его взгляд, скорее всего очень близок к истине. Так как используя его теорию можно объяснить, каким образом сок Алоэ Вера способствует снижению сахара в крови.Вот что утверждает Анатолий Маловичко:

«При сахарном диабете (инсулиннезависимого второго типа) с ожирением, поджелудочная железа совершенно здорова и не требует никаких таблеток и инъекций: она постоянно выделяет в кровь такое количество инсулина, которое соответствует концентрации глюкозы в крови!

Главным и основным «организатором» этого заболевания является печень! Именно печень обязана забирать излишки глюкозы из крови и превращать ее в гликоген. Но в том-то вся беда, что при этом заболевании печень не принимает на временное хранение излишки глюкозы из крови, она просто не может принять из-за своего ожирения!

Наука говорит, что ожирение организма обусловлено повышенным уровнем инсулина в крови.
Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Вместе с излишней глюкозой с кровью циркулирует и излишний инсулин, причем его уровень соответствует уровню глюкозы в крови.

Но для ожирения недостаточно излишней глюкозы в организме. Эта глюкоза крови должна поступить в печень. Необходимо, чтобы вся излишняя глюкоза крови оказалась еще и излишней глюкозой для печени, что значительно труднее сделать, так как для печени норма поднимаемой глюкозы ничего не значит – для печени и 300г. еще не норма!

И пока излишняя глюкоза крови не станет излишней глюкозой для печени, не начнется образование жира из излишков глюкозы печени. А без жира вообще невозможно говорить о развитии ожирения.

Главной причиной развития инсулиннезависимого сахарного диабета является:

  • Систематическое излишнее поступление глюкозы в кровь из пищи (углеводов);
  • Чрезмерное усвоение пищи тонким кишечником.
  • Переполнение печени сначала глюкозой, затем гликогеном и уже вновь образованным из печени жиром. Наступает момент предельно возможного заполнения клеток печени (гепатоцитов) гликогеном и вновь образованным из глюкозы жиром.

В гепатоцитах теперь уже просто физически не остается места для размещения очередной порции излишней глюкозы, все еще в избытке циркулирующей с кровью. Печень отправляет «свежие порции» жира в запас в жировые депо организма. Освободившееся в гепатоцитах место тут же занимают очередные порции излишней глюкозы из крови. Уровень глюкозы в крови не успевает ощутимо снизиться. А в кровь поступают новые порции глюкозы после очередного приема пищи.

Практически, при таком режиме усиленного углеводного питания, не наступает такого положения, когда организму необходимо востребовать глюкозу из гликогена, запасенного в печени. Печень раздувается, как футбольный мяч, от не востребованных организмом излишков, она превращается в своего рода генератор жировых запасов. Эта функция гепатоцитов становится главной, неестественной. Развивается ожирение печени, стеатоз печени. К этому времени успевает развиться и общее ожирение организма. Теперь уже ожирение печени, в сочетании с прежним режимом поступления глюкозы в кровь (т.е. постоянным перееданием углеводов) стабильно поддерживает диабет второго типа и общее ожирение.

Еще раз подчеркнем: именно ожирение печени замыкает порочный круг, оно устойчиво поддерживает инсулиннезависимый сахарный диабет и общее ожирение организма.

На практике для лечения этого заболевания официальная медицина очень часто, почти повсеместно, применяет инъекции инсулина, и перорально – сахаропонижающие лекарственные средства типа бутамида, букарбона или более сильное средство – манилил (глибенкармид). Натуропат Маловичко уверен – это очень серьезная ошибка! Ни одному больному сахарным диабетом с ожирением, даже просто с повышением нормальной массы тела, никогда не должны назначать инъекции инсулина, и перорально – сахаропонижающие средства. Назначение этих препаратов допустимо даже не всем худым больным сахарным диабетом!

При диабете второго типа с ожирением переполненная жиром печень не может принять излишнюю глюкозу из крови. Назначение инсулина повышает его и без того высокую (под уровень глюкозы) концентрацию в крови. Лишний инсулин принудительно вводит (буквально впихивает) часть излишней глюкозы крови в клетки печени. Но там для нее нет места. Клетки печени пытаются переработать эту глюкозу в жир, на несколько дней уровень глюкозы крови снижается с одновременным увеличением массы тела больного.

Вот оно, коварство инсулина: он создает видимость успеха в лечении. Но клетки печени не выдерживают такого режима, и начинается разрушение клеток печени. Прекращается насильственный отток излишней глюкозы из крови в гепатоциты, и уровень глюкозы снова повышается. Но теперь у больного разрушена часть печени и еще, вдобавок, увеличена масса тела.

Теперь внимание! Все больные сахарным диабетом второго типа должны твердо знать, они превращают излечимую болезнь в совершенно не излечимую форму диабета первого типа, они – обреченные инвалиды! Помните: инсулин спасает, но не лечит!

Мало того, Маловичко совершенно уверен, что даже истинный сахарный диабет первого типа излечим, если для его лечения еще не применялся инсулин, а еще лучше – не принимались и противодиабетические таблетированные препараты.

Автор мотивирует это тем, что причина инсулинозависимого диабета первого типа может заключаться только в нарушениях собственных кровообращения и вегетативной иннервации островков Лангерса (производящих инсулин) поджелудочной железы.

Токсичная кровь, питающая островки, заброс агрессивной желчи в панкреатические протоки, постоянный дефицит действующих (питающих) капилляров – вот истинная причина инсулинозависимого диабета первого типа. Автор совершенно не верит в наследственный характер этого заболевания.

Немного о применении пероральных препаратов. Несмотря на хвалебные проспекты, более эффективного препарата, манилила, назначение его может, после некоторого снижения уровня глюкозы в крови, привести к ухудшению состояния больного, к восстановлению и даже к увеличению этого уровня. А это значит, что клетки поджелудочной железы не успевают восстанавливать запасы инсулина, «выжимаемые» из них манилилом. Коварство препарата заключается в том, что он может вывести из строя, слабо функционирующие клетки (диабет первого типа) и нормально функционирующие клетки (диабет второго типа). Именно такое действие препарата, в большинстве случаев, толкает специалистов на ошибочный переход к инсулину при сахарном диабете второго типа, когда и без того ошибочное назначение манилла не приводит к снижению уровня глюкозы в крови больного.

Если же назначение манилла приводит к стойкому снижению уровня глюкозы в крови, но этот уровень продолжает оставаться высоким, появляется основание для назначения инсулина.

Но необходимо осуществить все лечебные мероприятия для того, чтобы избежать назначения инсулина. Назначать его только в крайних, безвыходных ситуациях.

Как же избежать инсулина?

Необходимо, очень строго, обеспечить временное систематическое недоедание углеводов с обязательным ощутимым снижением массы тела. Ограничение в пище должно быть обязательным!
Обязательно пройти полный курс очистки организма от излишков холестерина (правильнее сказать холестериноподобных веществ), от шлаков фильтрующих систем организма – печени, почек, клеток. Пройти курс очистки крови, лимфы. Без этого никакое лечение, никакая диета не дадут должного эффекта ни по результатам, ни во времени.

Каким образом Стабилизированный Сок Алоэ Вера может помочь? Диабет и Алоэ Вера

Глюкоза, печень, лечение диабета, сок алоэ вераИсходя из теории Маловичко, главным и основным «организатором» этого заболевания является печень! Но из-за ожиренияи зашлакованногоорганизма она не способна выполнять свои функции.

В стабилизированном геле Алоэ Вера обнаружено очень много энзимов (ферментов), которые способствуют пищеварению, а также способны расщеплять жиры. Прием сока Алоэ Вера способствует расщеплению холестериноподобных веществ, и при систематическом снижении количества потребляемых углеводов уменьшается ожирение печени.
Исследования показали, что цистеин, содержащийся в Стабилизированном Алоэ может помочь при передозировке парацетамола, так как он способен нейтрализовать токсины в печени, то есть Алоэ проводит детоксикацию клеток печени.
Алоэ обладает выраженным желчегонным действием, что дает возможность очистить желчный пузырь и желчные протоки печени от застоявшейся желчи.
Бактерицидные и противогрибковые качества геля Алоэ Вера позволяет нейтрализовать токсичную, инфицированную бактериями, ядовитую для организма желчь. Алоэ способствует детоксикации крови и лимфатической системы, тем самым положительно влияя на лечение инсулинозависимого диабета первого типа.
Алоэ повышает ферментативную активность, кровоснабжение отдельных органов и кровообращение вообще, следовательно, оказывает положительное влияние при нарушениях собственных кровообращения и вегетативной иннервации островков Лангерса (производящих инсулин) поджелудочной железы
Обнаруженный в Алоэ фермент алкалайн фосфатаза регулирует функции печени.
Алоэ нормализует работу поджелудочной железы. Применение Алоэ наряду с правильным питанием восстанавливает химический баланс и обмен веществ при сахарном диабете.

Что еще из продукции может помочь? Помощь при лечении диабета оказывает сок Алоэ Вера.

Зеленые поля (Fields of Greens). Содержит набор очень важных для лечения сахарного диабета ингредиентов.
Кайенский перец – давно используется в качестве средства для улучшения кровообращения и процесса пищеварения. Считается весьма эффективным средством при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме и почечных инфекциях.
Пиколинат хрома. В 90% случаях отсутствует в современных диетах промышленно развитых стран. При выработке большого количества инсулина, поджелудочная железа истощает запасы хрома. Хром играет жизненно важную роль в регулировании инсулина и уровня сахара в крови. Необходим для протекания всех реакций с участием гормона инсулина, уменьшает жировой слой.
Люцерна. Исследования, проведенные в национальном институте рака США, показали, что люцерна способствует нейтрализации канцерогенов в пищеварительном тракте, обволакивая их и помогая вывести из организма. Снижает уровень холестерина в крови.

Принимать по 2-3 таблетки в день.
Маточное молочко.

Известный фитотерпевт Алексей Федорович Синяков в своей книге «Пчелиная аптека» дает рекомендации по применению маточного молочка при сахарном диабете: « Особо следует подчеркнуть положительный эффект маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину. Курс лечения составляет минимум 6 мес. По окончании его обычно отмечается значительное снижение уровня сахара в крови. Во время лечения уменьшается доза инсулина или использование его совсем прекращается».

Принимать по 2-5 таблетки в день (в первой половине дня), под язык.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

вверх

Проблема диабета обновлено: 583320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гепатоцеребральная дистрофия – накопление меди

1170 просмотров
нет комментариев
#

Холера

1088 просмотров
нет комментариев
#

Заболевание, которое исчезает без лечения

1140 просмотров
нет комментариев
айгуль
Гость
айгуль
5 лет 3 месяцев назад

я прочитала вашу статью новый взгляд на диабет выходит что диабет по вашему можно вылечить если во время начать.так вот хотелось бы узнать а есть реальные случаи излечения.да и есть ли пробный курс. хочу на себе попробывать вдруг поможет

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×