Главная > Публикации > Болезни > Синдром портальной гипертензии

Синдром портальной гипертензии

By Александр 2015/11/29, 12:36
937 просмотров
нет комментариев
портальный синдром

Портальная гипертензия – аномально высокое кровяное давление в воротной вене (большая вена, которая приносит кровь из кишечника в печень) и её филиалах. Цирроз печени – является наиболее распространенной причиной в западных странах.Портальная гипертензия может привести к опухшему животу, дискомфорту в животе, спутанности сознания, и кровотечению в желудочно-кишечном тракте. Врачи основывают диагноз на симптомах и результатах физического обследования, иногда с УЗИ, компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), или биопсии печени.

Препараты могут снизить кровяное давление в воротной вене, но если кровотечение в желудочно-кишечном тракте происходит постоянно, требуется неотложная помощь. Лечение включает в себя, иногда трансплантацию печени или создание путей, через которые кровь может обойти печень (портосистемный шунт).

Симптомы

Если большое количество жидкости скапливается в брюшной полости, живот раздувается (растягивается). Это вздутие может привести к неудобствам и боли. Увеличение селезенки может привести к чувству дискомфорта в верхней левой части живота.

Варикозное расширение вен в пищеводе и желудке приводит к кровотечению. Тогда люди могут рвать кровью. Затем, стул может содержать кровь. Кровотечение из этих вен может привести к смерти.

Побочные кровеносные сосуды могут быть видны на коже живота или вокруг прямой кишки. Когда вещества, которые, как правило, выведены из печени, попадают в общий кровоток и достигают мозга, они могут привести к путанице или сонливости (печеночной энцефалопатии). Потому что большинство людей с портальной гипертензией также имеют серьезные неисправности печени, они могут иметь симптомы печеночной недостаточности, такие как склонность к кровотечению.

Диагностика

  • Осмотр врача
  • Иногда тесты и анализы крови, чтобы оценить состояние внутренних органов
  • УЗИ

Как правило, врачи могут признать портальную гипертензию на основе симптомов и результатов во время физического обследования. Врачи, как правило, могут почувствовать увеличение селезенки, когда они рассматривают живот. Они могут обнаружить жидкость в брюшной полости, отметив, вздутие живота и прислушиваясь к глухим звукам при касании (перкутирование).

Врачи могут заподозрить печеночную энцефалопатию, основанную на симптомах (таких как путаница), но тесты и испытания, могут быть необходимы.

Ультразвук может быть использован для изучения кровотока в воротной вене и близлежащих кровеносных сосудах и для обнаружения жидкости в брюшной полости. УЗИ, магнитно-резонансная томография (МРТ), или компьютерная томография (КТ) могут быть использованы для поиска и изучения коллатеральных сосудов.

Лечение

  • Препараты
  • Операция (портосистемное шунтирование)

Препараты, такие как вазопрессин или октреотид могут вводиться внутривенно и, таким образом, замедлить кровотечение. Переливание крови. Врачи, как правило, используют гибкую трубку просмотра (эндоскоп), вставленный через рот в пищевод, чтобы подтвердить, что есть внутреннее кровотечение. Работая через эндоскоп, врачи могут использовать специальные резинки, чтобы связать вены.

Чтобы уменьшить риск кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода, врачи могут попытаться уменьшить давление в системе воротной вены. Если кровотечение продолжается или повторяется многократно, делается процедура, которая называется портосистемное шунтирование. Эта процедура перенаправляет большую часть крови, что обычно идет в печень, так, что она обходила печень. Шунтирующие процедуры, как правило, успешны, но создают определенные риски, в частности, печеночную энцефалопатию.

Врачи должны регулярно контролировать людей, которые имели кровотечение из варикозно-расширенных вен, потому что кровотечение может повториться. Некоторые люди требуют трансплантации печени.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Форевер АРДЖИ+ L-Аргинин и Витаминный комплекс – незаменимая аминокислота, необходимая для синтеза ряда белков в организме человека, может предотвратить или исправить затвердение артерий и увеличения коронарного кровотока к сердцу.
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Витамин С – мощный антиоксидант для нашего организма.
  • Форевер Кальций – ультра плотная формула Цитрата Кальция, которая 100% обеспечит рекомендованную дневную норму кальция.
Синдром портальной гипертензии обновлено: 544420178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Рахит

975 просмотров
нет комментариев
#

Желтая лихорадка

972 просмотров
нет комментариев
#

Острая респираторная инфекция

973 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×