Главная > Публикации > Что такое болезнь Альцгеймера?

Что такое болезнь Альцгеймера?

By Александр 2013/10/03, 6:26
965 просмотров
нет комментариев
альцгеймер

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия. Болезнь Альцгеймера, впервые описанная немецким невропатологом Алоисом Альцгеймером в 1906 году, является физическое заболевание, поражающее мозг, проще говоря «отмиранием» определенных клеток головного мозга под названием нейроны. Люди с этим заболеванием существует дефицит некоторых важных химических веществ в их мозге. Эти химические вещества, связанные с передачей сообщений в головном мозге. Это прогрессирующее заболевание, которое означает, что постепенно, в течение времени, большие участка мозга повреждаются.

Симптомы болезни Альцгеймера

У людей на ранних стадиях болезни Альцгеймера могут возникнуть провалы в памяти, проблемы с формированием речи, то есть поиск нужных слов. По мере прогрессирования болезни, они могут:

  • запутывание и часто забывает имена людей, места, назначения и недавние события
  • изменение настроения, грусть или гнев
  • замкнутость из-за утраты доверия или проблем со связью
  • нарушение почерка
  • испытывание трудности проведения повседневной деятельности.

По мере прогрессирования болезни, люди с этим заболеванием требуют больше поддержки от тех, кто заботится о них. Хотя есть некоторые общие симптомы болезни Альцгеймера, важно помнить, что каждый уникален. Нет двух людей, одинаково испытывающими болезнь Альцгеймера.

Мягкие когнитивные нарушения

В последнее время некоторые врачи начали использовать термин мягкое когнитивное нарушение (MКН), когда человек имеет трудности с запоминанием вещей или ясности мышления, но симптомы не являются достаточно тяжелыми для диагностики болезни Альцгеймера. Недавние исследования показали, что люди с MКН имеют повышенный риск развития болезни Альцгеймера, около 10-20 процентов.

Что вызывает болезнь Альцгеймера?

До сих пор ни одного фактора не было определено в качестве причины для болезни Альцгеймера. Вполне вероятно, что комбинация факторов, включая возраст, генетическую наследственность, факторы окружающей среды, образ жизни и общее состояние здоровья, несут ответственность.

  • Возраст. Возраст является самым большим фактором риска развития деменции (это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия). Деменция поражает одного из 14 человек в возрасте старше 65 лет и каждый шестой в возрасте старше 80 лет.
  • Генетическая наследственность. Это часто в семьях, где болезнь появляется относительно рано в жизни. Если родитель или другой родственник страдает болезнью Альцгеймера, ваши собственные шансы на развитие болезни немного выше, чем если бы не было ни одного случая болезни Альцгеймера у ближайших родственников.
  • Экологические факторы. Экологические факторы, которые могут способствовать развитию болезни Альцгеймера до сих пор не определены. Несколько лет назад, были опасения, что воздействие алюминия может привести к болезни Альцгеймера.
  • Другие факторы. Из-за разницы в хромосомах, люди с синдромом Дауна, подвергаются особому риску развития болезни Альцгеймера. Люди, которые имели тяжелые травмы головы, также подвергаются повышенному риску развития слабоумия. Боксеры, которые получают постоянные удары по голове находятся тоже зоне риска. Исследования также показали, что люди, которые курят, кто имеет высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет, имеют повышенный риск развития болезни Альцгеймера. Вы можете помочь снизить риск, бросить курить, есть здоровую сбалансированную диету и иметь регулярные проверки для кровяного давления и холестерина. Поддержание здорового веса и активного образа жизни, социальной и психической деятельности также оказывает позитивное воздействие. Люди с эти заболеванием часто становятся дальтониками.

Получение диагноза

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, или здоровье близким вам людей, при подозрении на это заболевание важно обратиться за помощью врачу.

Диагноз обычно ставится путем исключения других причин, которые представят подобные симптомы. Сюда могут входить причины для исключения такие как инфекции, авитаминоз, заболевания щитовидной железы, депрессия, побочные эффекты лекарств.

Врач общей практики может обратиться за помощью к нужному специалисту в проведении диагностики. Специалистом может быть психиатр, невропатолог, врач в гериатрической медицине или общей психиатрии.

Тесты

Используют, как правило, анализ крови и полное медицинское обследование, чтобы исключить или выявить любые другие медицинские проблемы. Будет произведена оценка памяти человека. Может быть произведено сканирование (компьютерная томография или магнитно-резонансная) мозга, чтобы дать оценку изменениям которые происходят в мозге человека.

Лечение

В настоящее время нет лекарств от болезни Альцгеймера. Тем не менее, медикаментозное лечение доступно, которое может временно смягчить некоторые симптомы или замедлить их прогрессирование у некоторых людей.

Люди с болезнью Альцгеймера, имеют недостаток химического ацетилхолина в мозгу. Необходимо применять специализированные лекарства, для сохранения ацетилхолина. Побочные эффекты, как правило, незначительны, но могут включать диарею, тошноту, бессонницу, усталость и потерю аппетита.

При этом заболевании, человек перестает чему-то учиться, даже забывает все что он знал. Если близкий Вам человек заболел данным заболеванием, постарайтесь сделать, чтобы человек дольше оставался дееспособным. Для этого необходимо оградить от всех факторов, которые способствуют усилению симптомов. Постарайтесь не оставлять человека наедине со своими мыслями. Ограничите пребывание в незнакомых местах, на солнце и в полной темноте. Кстати наряду с прописанными препаратами больному можно давать и специальные биологически активные добавки, которые оказывают позитивное влияние на организм.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. Для очищения сосудов от холестерина и поддержания уровня «хорошего» холестерина: Форевер Арктическое море – 1 капсула 2-3 раза в день + Прополис– 1 таблетка 3 раза в день + Чеснок-чебрец – 1 капсула 3 раза в день на протяжении 1-1,5 месяцев. Курсы лечения и профилактики повторяем 2 раза в год.
  2. С целью улучшения минерального и водно-электролитного обмена: Алоэ Нектар – 100гр. в сутки (4-5 банки на курс). Натур-Мин – по 2 таблетки 2 раза в день 1,5 месяца.
  3. Антиоксидантная терапия: А-Бета-КерЕ – 1 капсула 2 раза в день, Абсорбент-С – 1 таблетка 2 раза в день, Маточное молочко -1 таблетка в сутки не менее 2 месяцев.
  4. Для улучшения памяти: гинкго – 1 таблетка 2 раза в день + Форевер Вижн – 1 таблетка 2 раза в день 3 месяца.
Что такое болезнь Альцгеймера? обновлено: 102620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Алоэ флер де жуванс (№...

946 просмотров
нет комментариев
#

Упражнения для похудения в домашних...

490 просмотров
нет комментариев
#

Гель для укладки волос (№...

921 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×