Главная > Публикации > Болезни > Гипотония - низкое давление

Гипотония – низкое давление

By Александр 2014/03/19, 7:02
1070 просмотров
нет комментариев
гипотония

Гипотония это медицинский термин для низкого артериального давления. Артериальное давление есть сила крови которая давит на стенки артерий, когда сердце качает кровь. Артериальное давление измеряется как систолическое и диастолическое давление. Систолическое относится к артериальному давлению, когда сердце бьется, качая кровь. Диастолическое относится к артериальному давлению, когда сердце находится в покое между ударами сердца. Нормальное кровяное давление у взрослых в пределах 120/80 мм рт. Гипотония это артериальное давление ниже 90/60 мм рт.

Некоторые люди имеют низкое кровяное давление все время. Они не имеют никаких признаков или симптомов и их низкое кровяное давление является нормальным для них.

По большей части, гипотонии является медицинской проблемой, если она вызывает признаки или симптомы тяжелого состояния, таких как болезни сердца. У здорового человека, низкое кровяное давление без признаков или симптомов, как правило, не является проблемой и не нуждается в лечении.

Гипотония может быть опасной. Это может привести к головокружению или обморокам. Шок, тяжелая форма гипотонии, является состоянием, которое часто смертельное, если не лечить сразу. При своевременном и правильном лечении, шок можно успешно лечить .

Термин “гипотония” обычно используется только тогда, когда кровяное давление упало настолько, что необходимое количество крови больше не может достичь головного мозга, в результате чего наступает головокружение и обмороки.

Причины и симптомы

Постуральная гипотензия является наиболее распространенным типом низкого артериального давления. В этом состоянии, симптомы появляются когда человек быстро садится или быстро встает. Такая гипотензия может возникнуть, если кто-то принимает определенные лекарства для высокого кровяного давления.

Многие люди имеют хронические проблемы с низким артериальным давлением, которое не особенно серьезные. Это может относится к людям, которые требуют определенные лекарства, которые беременны, имеют плохие вены или имеют атеросклероз (затвердевшие артерии).

Самая серьезная проблема с низким артериальным давлением происходит, когда есть внезапное падение, которое может быть опасным для жизни вследствие широкой ишемии (недостаточное снабжение кровью органов из-за блокировки в артериях). Этот тип пониженного давления может быть связан с самыми разнообразными причинами:

  • наследственность
  • травма с обширной кровопотерей
  • серьезные ожоги
  • шок от различных причин (например анафилаксия)
  • сердечный приступ
  • надпочечниковая недостаточность
  • рак
  • тяжелая лихорадка
  • серьезная инфекция (сепсис)

Признаки гипотонии:

  • Повышенная чувствительность к жаре и холоду.
  • Учащенный пульс и при повышенных физических нагрузках.
  • Нарушения потенции.
  • Сбой месячных у женщин.
  • Ухудшение памяти.
  • Мелькание мушек перед глазами или потемнение в глазах.
  • Потливостьладоней и стоп.
  • Склонность к укачиванию.
  • Боль в области сердца.
  • Сильное сердцебиение при физических нагрузках.
  • Нарушение терморегуляции.

Диагностика

В течение дня, кровяное давление нормального человека постоянно меняется, в зависимости от активности. Низкое кровяное давление можно диагностировать, измеряя сфигмоманометром. Это устройство, с мягкой резиновым манжетом, который надувается вокруг плеча, пока это не достаточно плотно, чтобы остановить поток крови. При спускании манжета, с помощью стетоскопа измеряют импульсы давления. Это систолическое давление. Затем манжет спускают больше, пока ритм не исчезает, и кровь течет постоянно через артерию, это дает диастолическое давление.

Артериальное давление записывается как систолического (выше) и диастолическое (нижнее) давления. Здоровый молодой человек имеет артериальное давление около 110/75 рт, которое, как правило, увеличивается с возрастом примерно до 140/90 в возрасте 60 лет.

Лечение

Лечение низкого артериального давления зависит от причины. Для тех людей, с постуральной гипотонией, регулировка лечения может помочь предотвратить эту проблему.

При гипотонии необходима регулярная физическая активность: прогулки, спорт, плаванье, фитнес. Активный образ жизни заставляет симптомы гипотонии проходить самостоятельно, это способствует повышению тонуса сосудов и улучшению кровообращения в них.

После сна, гипотоникам нельзя резко вставать с кровати в вертикальное положение, чтобы избежать появления головокружения и обмороков, необходимо это постепенно делать.

Гипотоникам полезно пить чай, кофе и другие тонизирующие напитки. Для некоторых чашка крепкого кофе утром – обязательство. Необходимо подходить с умом и учитывать присутствие других заболеваний, при которых тонизирующие напитки могут быть противопоказаны.

Помогает улучшить состояние при гипотензии такая тренировка сосудов, как контрастный душ, холодное обливание, массаж, сауна или баня. При необходимости проводится медикаментозная терапия гипотонии или рефлекторный масаж. Применяются часто стимулирующие средства – препараты, содержащие кофеин. Используются народные средства растительного происхождения, такие как настойка женьшеня, лимонника, бессмертника песчаного и др.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – напиток для здоровья вашего организма.

Форевер АРДЖИ+ L-Аргинин и Витаминный комплекс – профилактика здоровья ваших артерий, увеличение коронарного кровотока к сердцу.

А-бета-Кер– антиоксидантный комплекс, борьба со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Витамин С – мощный антиоксидант для нашего организма.

Чай Алоэ – противовоспалительный, нормализует уровень ph.

Гипотония – низкое давление обновлено: 544320178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Мастит – проблемы молочной железы

1015 просмотров
нет комментариев
#

Рак толстой кишки (ободочной и...

925 просмотров
нет комментариев
#

Травмы носа

860 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×