Главная > Публикации > Здоровье > Витамины помогают нашему здоровью

Витамины помогают нашему здоровью

By Александр 2013/07/07, 9:01
1020 просмотров
нет комментариев
витамины

Все живые существа нуждаются в витаминах. От мельчайших одноклеточных организмов до растений в вашем саду. Нету никаких исключений. Витамины очень важны для обмена веществ, физического благополучия и роста животных и растений. Они представляют собой органические вещества пищи, которые являются важными для нормального функционирования организма. А так как живые организмы не могут синтезировать свои собственные витамины, мы должны получать их из пищи, которую мы едим или витаминные добавки.

Различные витамины и их использование:

  1. Витамин А способствует укреплению мембран и борьбы с инфекциями. Он также отвечает за оказание помощи для обеспечения лучшего зрения, лечения отосклероза и помогает образованию челюстной кости и зубов.
  2. Витамин B является наиболее важным для нашего здоровья. Витамин B состоит из 12 витаминов, которые помогают в освобождении энергии из пищи, детоксикации органов и обеспечивают правильный обмен веществ. Он также несет ответственность за стабилизацию функций нервной системы.
  3. Витамин С является важным витамином, который помогает в заживлении ран, укрепления кровеносных сосудов, выступает в качестве основного антиоксиданта.
  4. Витамин D является производным от солнечных лучей и помогает использовать кальций и фосфор для формирования крепких костей, зубов и здоровой кожи.
  5. Витамин Е является витамином, который укрепляет стенки капилляров, омолаживает кровь, обеспечивает кислородом все органы и помогает во внутреннем и внешнем заживлении поврежденной кожи.

Вот некоторые витамины в нашей еде:

  1. Витамин А встречается в основном в продуктах животного происхождения, как яичные желтки, цельное молоко и печень. Он также доступен в желтых овощах, зелени, свекле, моркови и шпинате.
  2. Витамин В содержится во многих продуктах, в том числе печень, орехи, рыба, проростки пшеницы, яичные желтки и зеленые листовые овощи. Фрукты, как бананы и груши, ферментированные соевые продукты и коричневый рис являются также большими источниками витамина B.
  3. Витамин С в основном содержится в брокколи, сладком зеленом перце, цитрусовые и большинство других ярких фруктов и овощей.
  4. Витамин D может быть поглощена лучшее от солнца. Тем не менее, он присутствует в печени рыб масла, морепродуктов.
  5. Витамин Е содержится в зародышах пшеницы. Для более аппетитного варианта попробуйте цельное зерно, орехи, отруби, семечки.

Витаминные добавки?

Есть много видов витаминных добавок на рынке сегодня. Они приходят в виде одного витамина или кучу витаминов и наиболее эффективны, когда принимаются вместе с пищей.

Витаминные добавки следует принимать, когда они необходимы. Например, беременные женщины нуждаются в фолиевой кислоте, веганам(вегитарианци) нужно больше B12, при потере веса скорее всего, нужно мульти-витаминные добавки (А-бета-Кер). Иногда спортсмены также должны употреблять витаминные добавки (Лайт ультра) для достижения спортивных результатов.

[pullquote]Если вы чувствуете, что вы не получаете достаточное количество витаминов из пищи, то добавки могут быть хорошим вариантом для вас.[/pullquote] Тем не менее, всегда лучше, чтобы вы получали многие витамины вместе с едой, которую вы едите.

Еще в 1941 году, около 10% продуктов питания были обработаны, к 1993 году более чем на 50%. Хронические заболевания и болезни резко возросли.

Витамины являются одним из способов, чтобы эффективно помочь нашему организму в борьбе с болезнями. Они помогают сделать наши тела сильнее, здоровее и способны бороться с болезнями, инфекциями и гораздо более эффективно.

Травники и природные специалисты медицины считают, что большинство – если не все – болезни, хронические заболевания, вызванные витаминной и минеральной недостаточностью. Все больше и больше научных исследований начинают поддерживать эти убеждения. В настоящее время известно, что повышенный уровень определенных витаминов и питательных веществ в нашей повседневной жизни, действительно поможет уменьшить и облегчить многие медицинские проблемы.

Почему Вы должны употреблять витамины

Все живые существа нуждаются в витаминах. От мельчайших одноклеточных организмов и до человека. Нету никаких исключений. Витамины очень важны для обмена веществ, физического благополучия и роста.

Витамин А

Витамин А также известен как ретинол или каротин. Этот витамин является мощным антиоксидантом, помогает борьбе с последствиями времени и действию свободных радикалов. Витамин А часто используется в косметологии, это помогает держать вашу кожу моложе и здоровее.

Он помогает укреплять слабое зрение, витамин А является отличным витамином для кожи. Он не только улучшить тон кожи лица и эластичность, но это помогает борьбе с угрями и прыщами. Охраняет нас от инфекций дыхательных путей, создает сильные кости, помогает нам жить в более старшем возрасте, и помогает нашему организму усваивать белки.

Некоторые медицинские симптомы, которые могут возникнуть, когда человек испытывает дефицит витамина А включают проблемы с глазами, зуд глаз, сухих и ломкие волосы, потеря аппетита, бесплодие, и нарушение обоняния.

Большинство из природных источников пищи для витамина А включают в себя различные виды рыб, рыбий жир, темно-зеленые листовые овощи, морковь, масло, цельное молоко.

Витамин А может быть получена из растительных источников, люцерна, пчелиная пыльца, одуванчик, эхинацея, фенхель, пажитник, чеснок, имбирь, женьшень, морские водоросли, мята, розмарин, шалфея и тысячелистник.

Витамины группы B

Тиамин Витамин B1 – энергия витаминов. Это помогает улучшить психическое отношение, а также помогает предотвратить преждевременное старениеи помогает нашему организму в процессе метаболизма белков и углеводов. Витамин B1 также имеет важное значение для содействия улучшению процесса пищеварения в организме, нормализуют аппетит.

Витамин B1 получают естественным путем из многих продуктов, такие как пшеничные отруби и зародыши, цельные зерна, орехи, яйца, говядина, свинина, баранина, индейка, рыба, свекла, и зеленые листовые овощи. Он также попадает в организм через травяные источники, таких как люцерна, песчанка, одуванчик, пажитник, чеснок, имбирь, водоросли, солодка, и красный клевер.

Витамин В2 рибофлавин, и это самый распространенный дефицит витамина. Витамин В2 называют витамином молодежи, хотя, потому что он помогает вам иметь здоровую кожу, волосы и ногти. Он также помогает организму справиться со стрессом, помогает организму усваивать и использовать железо, и помогает организму усваивать жиры, белки и углеводы.

Дефицит витамина В2, включает усталость или вялость, трещины вокруг рта, сломанные кровеносные сосуды на щеках и носу, выпадение волос и облысение, головокружение, дрожь, депрессия и повышенная чувствительность к свету.

Источник: цельное зерно, яичные желтки, кефир, мясные субпродукты, такие как почки, печень и сердце, сыр, орехи, и листовые овощи. Травяные источники включают в себя те же что и для Витамина В1.

Другие важные витамины включают B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (кобаламин), B15 (пангамовоя кислота) и B17 (Laetrile).

Витамин С

Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С мощный антиоксидант, который может помочь нашему организму бороться со свободными радикалами, вредными химическими веществами, и загрязнителями окружающей среды.

Основная роль витамина С в том, чтобы помочь формированию коллагена нашего организма, и помогают усваивать железо. Витамин С помогает предотвратить заболевания, бактериальные и вирусные инфекции в нашем организме. Витамин C также помогает с диабетом и раком, и других заболеваний. Витамин C также помогает сердцу и кровеносной системе. Он помогает улучшить циркуляцию крови, помогает предотвратить затвердевание артерий, и помогает предотвратить высокий уровень холестерина в крови. Также дает нам дополнительную энергию, повышает наши умственные способности, помогает улучшить нашу кожу и ногти, и помогает нам выглядеть моложе.

Несколько признаков того, что человек может иметь дефицит витамина C включает: наличие припухлости и болезненности суставов, частые носовые кровотечения и кровоточивость десен, слабые кости и зубы.

Свежие фрукты и овощи являются природными источниками пищи витамина С. Это могут быть яблоки, апельсины, лимоны, лайм, картофель, брокколи, капуста, помидоры и вишня. Если вы любите острую пищу, зеленый и красный перец. Травяные источниками витамина С является петрушка, она содержит больше витамина С, чем цитрусовые например. Другие превосходные травы включают люцерна, песчанка, одуванчик, чеснок, Гинер, водоросли, Peppermin и тимьян.

Витамин Е

Также известный как токоферол, витамин Е является мощным антиоксидантом, который помогает нашему организму в борьбе с заболеваниями, инфекциями, вредными токсинами окружающей среды. Витамин Е является на самом деле витамином плодовитости. Слово “токоферол” означает “способность нести молодость” на греческом языке.

Он помогает заживлению ран и ожогов, предотвращает развитие рубцовой ткани как внутри, так и вне тела. Это снижает старения и предотвращает появление морщин, а также он удаляет пигментные пятна.

Восстанавливает потенцию у мужчин, и помогает предотвратить выкидыши у женщин. Он также помогает с менструальным циклом и менопаузами.

Этот витамин также помогает растворять и предотвращают образование тромбов, и используется для лечения заболеваний сердца, таких как тромбоз. Это также помогает улучшить циркуляцию крови в организме, и снижает уровень холестерина в крови при приеме с витамином А. Витамин E на самом деле усиливает активность витамина А, поэтому они делают хорошую команду, когда вместе.

Некоторые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть, когда у вас не хватает витамина Е включают выкидыши, репродуктивные проблемы, потеря сексуального интереса, анемия, тусклые и безжизненные волосы, которые выпадают, неправильное свертывание крови, мышечная слабость, кожные проблемы.

Витамин Е можно получать из пищевых источников, таких как сафлоровое и подсолнечное масло, цельные злаки, орехи, субпродукты, яйца, брокколи, брюссельская капуста, шпинат и другие зеленые листовые овощи.

Травяные источники витамина Е являются те, которые мы уже описывали. К ним относятся люцерна, одуванчик, эхинацея, женьшень, ламинарии, красная малина, вяз.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

Лайт ультра – уникальная протеиновая смесь, обеспечивает организм человека более чем 18 важными аминокислотами, включая незаменимые.

А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Витамины помогают нашему здоровью обновлено: 172320178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Снотворное: польза и вред

701 просмотров
нет комментариев
#

Как быстро снять стресс и...

659 просмотров
нет комментариев
#

Советы по управлению уровнем сахара...

921 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×