Главная > Публикации > Недостаточность витамина В1

Недостаточность витамина В1

By Александр 2015/05/18, 4:18
972 просмотров
нет комментариев
витамин B1

Тиамин (витамин В1) широко доступнен в рационе. Тиамин участвует в углеводах, жирах, аминокислотах, глюкозе и метаболизме этанола. Тиамин является по существу нетоксичен. Дефицит тиамина является наиболее распространенным среди людей, которые питаются белым рисом или высоко рафинированными углеводами и среди алкоголиков.

Этиология

Первичная недостаточность тиамина обусловлена

Это обычно из-за диеты высоко рафинированных углеводов (например, полированный рис, белая мука, белый сахар). Недостатосчность также развиваеться, когда потребление других питательных веществ недостаточно, так как может произойти у взрослых с тяжелой анорексией, это часто происходит с другими недостатками витаминов B.

Вторичный дефицит тиамина обусловлен

  • Увеличение спроса (например, из-за гипертиреоза, беременность, период лактации, физические нагрузки, или лихорадка)
  • Нарушение поглощения (например, из-за длительного поноса)
  • Нарушение обмена веществ (например, в связи с почечной недостаточностью)

У алкоголиков, многие механизмы способствуют дефициту тиамина, снижению потребления, нарушению всасывания и использования, повышенный спрос, и, возможно, дефект апоферментом.

Патофизиология

Дефицит вызывает дегенерацию периферических нервов, таламуса, маммилярных органов и мозжечка. Церебральный поток крови заметно снижается, и сосудистое сопротивление увеличивается.

Сердце может стать расширеным, мышечные волокна становятся опухшими, разобщены, и вакуолизированными. Происходит расширение сосудов, и может привести к отеку в ногах. В конце концов, может произойти сердечная недостаточность.

Симптомы и признаки

Ранние симптомы неспецифичны:

  • усталость
  • раздражительность
  • ухудшение памяти
  • нарушение сна
  • боль в области сердца
  • отсутствие аппетита
  • неприятные ощущения в животе

Авитаминоз относится к периферийному неврологическому дефициту из-за дефицита тиамина. Это влияет преимущественно на нижние конечности, начиная с парестезии в пальцах, жжение в ногах, мышечные судороги в икрах, боли в ногах. Происходит атрофия мышц.

Развиваються первые эффекты вазодилатации, тахикардия, широкий импульс давления, потливость, ацидоз. Позже, сердечная недостаточность развивается, вызывая ортопноэ и легочный и периферический отек. Расширение сосудов может продолжаться, что иногда приводит к шоку.

Детский авитаминоз возникает у детей, (как правило, в возрасте от 3 до 4 недель). Сердечная недостаточность (которая может возникнуть внезапно), афония, и характерное отсутствие глубоких рефлексов сухожилий.

Потому что тиамин необходим для метаболизма глюкозы, вливания глюкозы может спровоцировать или усугубить симптомы недостаточности тиамина в-дефицитных людей.

Диагноз

Похожая полинейропатия нижних конечностей из-за других нарушений (например, сахарный диабет, алкоголизм, витамин B 12 дефицит) не реагируют на тиамин. Одноместный-нервный (мононевропатия – например, пояснично-крестцовый радикулит) и несколько мононевропатий (мононеврит мультиплекс).

Могут быть измерены электролиты, в том числе Mg, чтобы исключить другие причины.

Диагностика сердечно-сосудистого авитаминоза может быть трудным для определения. Пробное лечение тиамина может помочь.

Рекомендации

Сколько каждого витамина нужно употреблять зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны. Взрослые и беременные или кормящие женщины нуждаются в более высоком уровне тиамина, чем дети.

Младенцы

0 – 6 месяцев: 0,2 миллиграммов в день (мг / день)
7 – 12 месяцев: 0,3 мг / день

Дети

1 – 3 лет: 0,5 мг / день
4 – 8 лет: 0,6 мг / день
9 – 13 лет: 0,9 мг / день

Подростки и взрослые

Мужчины в возрасте 14 лет и старше: 1,2 мг / день
Женщины возраст от 14 до 18 лет: 1,0 мг / день
Женщины возраста 19 лет и старше: 1,1 мг / день

Лучший способ, чтобы получить суточную норму необходимых витаминов, это съесть сбалансированную диету, которая содержит разнообразные продукты.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Недостаточность витамина В1 обновлено: 193820178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миома матки

1746 просмотров
нет комментариев
#

Гидраденит – болезнь потовых желез

1081 просмотров
нет комментариев
#

Лечение анорексии

979 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×