Главная > Публикации > Болезни > Гипертонический криз

Гипертонический криз

By Александр 2013/02/01, 1:39
1265 просмотров
2 комментария
мигрень

По данным Института кардиологии имени Стражеско, 44% трудоспособного населения Украины страдает повышенным уровнем артериального давления, что составляет 13 миллионов человек. Украина занимает первое место в Европе по смертности от осложнений артериальной гипертензии и это тенденция продолжает расти.

Артериальная гипертензия – это повышенный уровень давления свыше 140/90 мм.рт.ст. Все, что ниже – это норма, все, что выше – это патология.

Гипертонический криз представляет собой состояние, в котором артериальное давление становится настолько высоким, что требует вмешательство врача, чтобы исключить возможность развития инсульта, поражения органов и даже смерти. Органы подвержены наибольшей опасности повреждения от гипертонического криза включая мозг, сердце, легкие и почки.

Гипертонические кризы

Гипертонический криз может быть охарактеризована либо как временная гипертония или гипертоническая болезнь, при которой требуется медицинская помощь.

Существует гипертонический криз, когда кровяное давление высокое, но нет повреждения внутренних органов, и кровяное давление может быть безопасно сбито в течение нескольких часов за пределами больницы путем использования пероральных препаратов. Важным является то, что при такой гипертонии требуется бдительный последующий уход человека. При гипертонии часто возникает, отек диска зрительного нерва, сильная головная боль, беспокойство, одышка, но при этом нету никаких явных повреждений мышечных органов и сердечно-сосудистой опасности. Резко возникший гипертонический криз, который обычно имеет внезапное начало, может развиваться в течение нескольких дней или недель. Примером распространенных причины является гипертензия, связанная с ишемической болезнью сердца, предоперационная и послеоперационная гипертензия и неконтролируемая артериальная гипертензия у пациентов с повышенным внутричерепным давлением.

С другой стороны, при сильно повышенном давлении существует грозящая опасность повреждения органов. При этой форме гипертонический криз, обычно включает в себя немедленное вмешательство или прием (путем инъекций) антигипертензивных препаратов, чтобы медленно снизить кровяное давление вниз, а также внимательный мониторинг давления.

Чрезвычайный гипертонический криз

Чрезвычайный гипертонический криз часто представляет собою повышенное артериальное давление и сопровождается:

  • Сильный головной боль.
  • Затрудненное дыхание (одышка).
  • Боль в груди (стенокардия).
  • Опухоль или отек (скопление жидкости в тканях).
  • Опухшие глаза или кровотечение.

Примеры включают в себя внутримозговую гипертонию и субарахноидальное кровоизлияние, энцефалопатия, или инфаркт мозга. Гипертонический криз может быть спровоцирован неправильным пищевым рационом, употребления в рационе большого количества соли. Гипертонический криз может также быть вызван неврологическими заболеваниями, алкогольная абстиненция, использование нелегальных наркотиков, таких как кокаин, или прием не сертифицированных препаратов, содержащих псевдоэфедрин.

Если не лечить достаточно быстро, последующее развитие болезни сопровождается повреждением мышечных органов:

  • Жидкость в легких (отек легких).
  • Отек головного мозга (отек) или кровотечение (кровоизлияние). Мозг является особенно уязвимым к воздействию тяжелой артериальной гипертензии. Чрезвычайно высокое кровяное давление повреждает кровеносные сосуды, что приводит к инсульту, а зачастую и инвалидности.
  • Разделение стены аорты (расслоение аорты).
  • Сердечный приступ, острый инфаркт миокарда.
  • Эклампсия у беременных женщин.
  • Изменения в психическом состоянии, такие как спутанность сознания или кома (энцефалопатия).
  • Кровоизлияние в мозг (инсульт) – инфаркт мозга.
  • Сердечная недостаточность.
  • Аневризма (Набухание кровеносных сосудов).
  • Гипертоническая энцефалопатия.
  • Внутричерепное кровоизлияние.
  • Расслаивающаяся аневризма.
  • Энцефалопатия.
  • Внутримозговое или субарахноидальное кровоизлияние.
  • Острая сердечная недостаточность с отеком легких.
  • Острый инфаркт миокарда или нестабильная стенокардия.

Это заболевание поражает жизненно важные органы: сердце, мозг, глаза, почки.

  • Сердце: инфаркт миокарда, гипертрофия левого желудочка, сердечная недостаточность.
  • Мозг: инсульт, нарушения мозгового кровообращения.
  • Глаза: отслойка сетчатки, приводящая к слепоте, необратимая дегенерация сетчатки, кровоизлияния.
  • Почки: почечная недостаточность.

Когда повреждение органов происходит в результате высокого кровяного давление, это считается гипертонией чрезвычайной ситуации. Когда это происходит, артериальное давление должно быть уменьшено немедленно, но медленно, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение органов. Это почти всегда делается в реанимационном отделении больницы.

Время имеет существенное значение

[pullquote]Правильная и своевременная диагностика гипертонического криза и немедленного, и адекватного лечения, может сильно повлиять на разницу между жизнью и смертью, или на разницу между затратами и инвалидностью.[/pullquote]

Наличие препаратов, которые могут контролировать кровяное давление вовремя, чтобы предотвратить инсульт, смерть или другие повреждения, имеет важное значение, для начала немедленного лечения и должны назначаться врачом. Данные последних исследований показывают, что более 25% медицинских посещений скорой помощи, мотивированы гипертоническим кризом. Таким образом, своевременное выявление и лечение гипертонического криза имеет первостепенное значения в борьбе с болезнью и ее последствиями.

Что делать

При Гипертонической болезни или при повышенном давление, главное не отчаивайтесь! Несколько простых советов, которые помогут Вам находится в пределах давления 140/90 и менее:

  1. Посещение врача – системно принимайте гипотензивные лекарственные препараты, измеряйте свое давления и ведите записи в дневнике, для лутшего анализа Вам и врачу.
  2. Приведите свой вес в норму. Вычислите свой индекс массы тела и находитесь в этих параметрах ( норма 18-24,9 кг/м2).
  3. Держите в норме холестерин – высокий уровень холестерина это «тихий убийца», отложение на внутренних стенках кровеносных сосудов в виде бляшек, приводит к сужению сосудов, затруднению кровотока. Общий холестерин должен находится в пределах нормы 5,2 ммол/л, а при гипертонии – 4,5ммол/л.
  4. Бросьте курить – никотин повышает артериальное давление давление. Эффект каждой сигареты сохраняется более 30 минут. После 1-ой минуты давление повышается на 15 мм.рт.ст., а на 4-ой на 25 мм.рт.ст. У курильщиков мозговой инсульт, инфаркт миокарда встречается в 2-3 раза чаще, чем у не курящих.
  5. Откажитесь от алкоголя – прием алкоголя повышает давления. Не более 300 мл. пива или бокала вина, или 50мл. крепких напитков в сутки, а лучше отказаться.
  6. Чрезмерное употребление кофе – кофеин повышает давление на 10-15 мм.рт.ст.
  7. Соль – уменьшение натрия в рационе питания до 5 грамм соли, это снижение давления на 4-6 мм.рт.ст.
  8. Правильное питание – употребляйте достаточное количество овощей, фруктов и витаминов.
  9. Движение – двигаясь вы продлеваете себе жизнь!
  10. Забудьте о стрессах.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. С целью снижения и нормализации веса: «Очистка 9» и «Стиль жизни 30» не менее 2-3 курсов в ГОД.
  2. Для очищения сосудов от холестерина и поддержания уровня «хорошего» холестерина: Форевер Арктическое море – 1 капсула 2-3 раза в день + Прополис– 1 таблетка 3 раза в день + Чеснок-чебрец – 1 капсула 3 раза в день на протяжении 1-1,5 месяцев. Курсы лечения и профилактики повторяем 2 раза в год.
  3. С целью улучшения минерального и водно-электролитного обмена, особенно при задержке жидкости в организме: Алоэ Нектар – 100гр. в сутки (4-5 банки на курс). Натур-Мин – по 2 таблетки 2 раза в день 1,5 месяца.
  4. Антиоксидантная терапия: А-Бета-КерЕ – 1 капсула 2 раза в день, Абсорбент-С – 1 таблетка 2 раза в день, Маточное молочко -1 таблетка в сутки не менее 2 месяцев.
  5. С целью профилактики мозгового инсульта и не обратимой дегенерации сетчатки: гинкго – 1 таблетка 2 раза в день + Форевер Вижн – 1 таблетка 2 раза в день 3 месяца.

Здоровый образ жизни, регулярный прием гипотензивной терапии и препаратов компании Форевер, позволит Вам снизить Ваше давление, чувствовать себя здоровым, бодрым, сохранить на долгие годы работоспособность, интерес к жизни, хорошее настроение, иметь добрых друзей, быть любимым и любить.

Часть материалов от терапевта высшей категории Павленко Светлана Васильевна.

Гипертонический криз обновлено: 102520178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Угроза деторождению

1125 просмотров
нет комментариев
#

Трахома – инфекция глаз

1193 просмотров
нет комментариев
#

Острый лимфобластный лейкоз

1141 просмотров
нет комментариев
Илья
Гость
Илья
4 лет 4 дней назад

Дак какой Алоэ вера нда принимать при лечении Сароидоза?

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×