Главная > Публикации > Худеем вместе > Психология питания > Вы заедаете стресс? У нас есть проверенные способы избежать этого!

Вы заедаете стресс? У нас есть проверенные способы избежать этого!

Ирина By Ирина 2016/11/14, 12:01
1009 просмотров
нет комментариев

Распространенным способом борьбы со стрессом является налегание на продукты питания. Хронический стресс может увеличить предпочтение высококалорийной пищи, и увеличить риск набора веса.

Исследования также показывают что стресс может повлиять на гормоны тело и то, что называется гипоталамо–гипофизарно–надпочечниковая ось(ггно). Считается, что несколько осей контролируют аппетит.

Когда стресс является производным для баланса выживания, важно получить достаточно энергии, чтобы остаться в живых. Таким образом, аппетит увеличивается. В настоящее время, мы испытываем стресс, в много различных способов, хотя это может не именно для выживания.

Тем не менее, организм может реагировать таким же образом, и повышение некоторых гормонов, например кортизола влияет на ось ггно, которые повышают аппетит и хранение жировых клеток.

После употребления большого количества калорий, приятной пищи, уровень стресса может снизиться, что может способствовать цикл напряженного питания.

Для борьбы с физиологическими и психическими последствиями стресса, эксперты предполагают снижения уровня стресса в вашей жизни. Это звучит просто в теории, но может быть трудно реализовать.

Понимание

Одним из первых шагов, чтобы избежать стресса это осознавать для чего и зачем вы едите. Полезным инструментом, чтобы понять ваши триггеры – вести журнал пищи в течение нескольких дней. Вместо того, чтобы просто записывать, что вы едите, записывайте также что вы чувствуете, когда вы едите и насколько вы голодны.

Если вы честны, вы можете заметить, шаблон эмоций, которые влияют на потребление пищи.

Некоторые люди едят, когда у них стресс от ситуации, где они чувствуют что ситуация им не подвластна, другие едят из-за стрессовой ситуации, когда они находятся в депрессииили злятся.

Будучи более осведомленными вы сможете себе помочь понять, что вы хотите съесть определенные продукты только потому, что вы испытываете те или иные эмоции, и вы можете научиться не поддаваться этим чувствам.

План

Когда вы знаете, что стресс – факторы влияющий на вашу пищу, вы можете быть более подготовлены, чтобы справиться с ним и удержаться, чтобы не заедать стресс. Когда вы начинаете замечать за собой стресс, вместо того, чтобы есть, найдите что-то что заменит вам это например пойти на прогулку, почитать журнал, играть на музыкальном инструменте.

Менять свои привычки сложно. Если вы не привыкли к еде, как к способу борьбы со стрессом, это может занять некоторое время и усилия, чтобы изменить ваши привычки. Вы должны помнить, эта тяжелая работа будет служить вам очень долго.

Когда вы находитесь в стрессовых ситуациях – будь то дома, на работе, в школе и т. д. есть план, что делать, когда вы чувствуете что подвергаетесь стрессу.

Вместо того, чтобы идти в комнату отдыха на работе, где вы знаете что есть сладости, идите на быструю прогулку.

Методы снижения стресса

Хронический стресс может способствовать циклу напряжений питания. Поэтому, чтобы избежать стресса, введите понижающие приемы в свой ежедневный график. Физические упражнения полезны по многим причинам, и они могут также выпустить эндорфины, которые могут быть полезны для психического здоровья.

Это не значит, что вы должны получить абонемент в спортзал. Найдите то, что вы любите, что вам понравиться делать.

Еще одно предложение – спать достаточное количество часов, так как это также может сыграть роль со стрессовыми гормонами путем минимизации их.

Высокий уровень стресса связан с повышенным риском ожирения, особенно у женщин.

Принося гармонию в вашу жизнь с ведением деятельности, которая расслабит вас, проводя время на природе, занимаясь спортом, путешествую, можно снизить хронический стресс, который может помочь вам избежать многих проблем со здоровьем, в том числе и набора лишнего веса.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.
Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Вы заедаете стресс? У нас есть проверенные способы избежать этого! обновлено: 184820178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Шок! Диетические ошибки, которые убивают...

1000 просмотров
нет комментариев
#

Вы зависимы от сахара?

1102 просмотров
нет комментариев
#

Главный совет для похудения от...

936 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×