Главное о стрессе

By Александр 2013/02/07, 11:45
1221 просмотров
нет комментариев
депресия, стресс, алоэ

Что такое стресс?

Стресс является фактом природы – это сила которая возникает внутри или за пределами внутреннего мира человека, влияющего на него. Из-за переизбытка стресса в нашей современной жизни, мы обычно думаем о стрессе как об отрицательном опыте, но с биологической точки зрения, стресс может быть нейтральным, отрицательным или положительным опытом.

В общем, стресс возникает как от внешних, так и внутренних факторов. Внешние факторы включают физическую среду, в том числе ваша работа, ваши отношения с другими людьми, ваш дом, и все ситуации, проблемы, трудности и ожидания с которыми мы сталкиваемся каждый день. Внутренние факторы определяют способность организма реагировать на стресс. Внутренние факторы, которые влияют на вашу стрессоустойчивость включают ваше состояние питания, общего состояния здоровья и уровня физической подготовки, эмоциональное благополучие, и количество сна и отдыха которые вы получаете.

Вредные последствия стресса

Стресс часто заставляет нас нервничать, это реальная проблема для нашего здоровья и благополучия. Исследования показали, что люди, которые страдают от высокого уровня стресса подвержены многим болезням и психологическим расстройствам. Некоторые люди умеют сохранять спокойствие в самых экстремальных ситуациях, в то время, как другие очень быстро расстраиваются по поводу мельчайших деталей. Ниже приведены лишь некоторые из вредных побочных эффектов стресса.

Инсульт и болезни сердца

Многие люди, которые страдают от высокого уровня стресса в течение длительного периода времени, позже были диагностированы с болезнью сердца или страдают от сердечных ударов, и даже гипертонии. Стресс заставляет работать ваше сердце ускоренно в течении долгого времени, потому что вы так завели сердце, что даже не даете себе возможность насладиться жизнью. Кроме того, стресс вызывает повышенный пульс и может привести к сужению артерий, что может привести к ряду проблемам. Хотя существуют и другие причины сердечно-сосудистых заболеваний, такие как курение и чрезмерное употребление алкоголя или злоупотребление психоактивными веществами, стресс является одной из основных причин проблем сердца.

Депрессивные расстройства и тревога

Люди, которые показывают более высокий уровень чувствительности к стрессу, более склонны к развитию определенных психологических проблем, таких как тревожные расстройства или даже тяжелая депрессия. Когда вы все свое время беспокоитесь обо всем на свете, ваше душевное состояние находится под угрозой, потому что вы не имеете возможности просто расслабиться и позволить наслаждаться жизнью. Хронический стресс сам по себе является очень сильным расстройством и это может быть сложным вопросом и задачей для лечения человеке, который не может справиться с напряжением. Многие люди, которые  употребляют антистрессовыепрепараты каждый год, из них, по крайней мере, 50% продолжают испытывать другие, более серьезные осложнения для здоровья.

Изменения веса

Люди имеют множество различных методов борьбы со стрессом, одна из основных побочных проблем стресса резкие колебание веса. Некоторые люди могут съесть гораздо больше, когда они в состоянии стресса. С другой стороны, некоторые люди не имеют абсолютно никакого аппетита, когда они в состоянии стресса. Эти люди могут стать нездоровым из-за отсутствия питания, или это может вызвать изменения метаболизма тела в отрицательную сторону. Кроме того, напряжение было напрямую связано со значительным увеличением жира на животе из-за гормона под названием кортизол. Эти проблемы веса, могут привести к целому ряду других проблем, таких как расстройство пищеварения. 70 % болезней нашего организма начинаются с желудочного тракта.

Трудности со сном

Большую часть времени люди, которые страдают от расстройств, таких как бессонница, также страдают от высокого уровня стресса. Они, почти, идут рука об руку, и многие исследования показывают, что лечение стресса само по себе может, в свою очередь лечить расстройства сна. Первый вопрос, который врач задает пациенту, который приходит, есть ли проблемы со сном. Не только недостаток сна опасен для повседневной деятельности, но и присутсвие и влияние сна усиливает проблему, что очень вредно для здоровья.

Хроническая усталость и боль

Любой, кто страдает от какой-либо хронической боли, как артрит или травма спины будет иметь повышенную чувствительность к боли в результате стресса. Головные боли наблюдаются также у людей которые страдают стрессом, мало того, стресс вызывает существенную боль, он также может заставить вас чувствовать боль от сильного напряжения мышц. Это может привести к болям в шее, а также совместимые боли в спине.

Стресс также связан с вещами, как язвы и других заболевания желудочно-кишечного тракта. Хотя нет прямого лечения стресса, есть некоторые вещи, которые человек может сделать, чтобы устранить некоторые симптомы. Если есть внешний источник для стресса, такой как работа, неприятности, сделайте перемену в вашей жизни или научитесь справляться с ситуацией. Если вы страдаете от нагрузки на работе это может быть хорошее время, чтобы просить отпуск. Есть много умственных упражнений которые человек может сделать, чтобы помочь облегчить стресс. Иногда все, что нужно хорошая теплая ванна с ароматическими свечами в ванной комнате. В таком случае это повлечет за собой полное удаление себя из ситуации, которая, как известно, вызывает у вас стресс. Важно не терпеть, а начать действовать, обратитесь к своему врачу или другому медицинскому работнику, чтобы найти варианты лечения.

Как мы можем управлять стрессом?

На протяжении веков в Восточной религиозной традиции, польза от медитации и других методов релаксации были хорошо известны. Теперь, западная медицина и психология вновь открыли для себя мудрость веков. Таким образом, один или два сеанса по 20-30 минут медитации в день, могут оказывать долгосрочное благотворное влияние на здоровье. Действительно, современные медитации могут даже существенно контролировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Отказ от наркотиков и более умеренное употребление алкоголя, являются важным фактором для успешного управления стрессом. В результате, наркотики и химические вещества производят большие всплески напряжения организма. Более того, попытки употребления наркотиков и алкоголя, маскируют и мешают человеку реально видеть и решать проблему.

Даже, отпускаемые по рецепту лекарства от беспокойства, такие как диазепам (Валиум), лоразепам (Ативан), или алпразолам (Xanax), могут оказаться контрпродуктивными. Таким образом, эти препараты должны использоваться осторожно, под чутким руководством врача. Если, стресс приводит к полномасштабной психиатрической проблеме, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), клиничесская депрессия или тревожные расстройства, здесь врач может прописать селективные ингибиторы.

Мы знаем, что хронический или непрерывный стресс очень вреден. Делайте перерывы, возьмите перерыв на обед и не говорите о работе. Совершите прогулку вместо кофе. Используйте выходные, чтобы расслабиться, и не планируйте много планов на выходные.

Рутина в жизни не могут предотвратить неожиданные случайности. Однако, они могут обеспечить комфортную основу, от неожиданностей. Думайте наперед, чтобы предвидеть хорошие и плохие возможности, которые могут стать реальностью на работе или дома. Создавайте сценарии и планы реагирования. Вы можете обнаружить, что “неожиданное” на самом деле, не всегда приходит из ниоткуда. При такой подготовке, вы можете включить напряжение в позитивную силу, чтобы работать для вашего роста и изменений.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  1. Гель Алоэ Вера содержит более 75 питательных компонентов: витамины (В1, С, Бета Каротин (витамин А), В2, ВЗ, Ниацинамид (Ниацин), Холин, В12, Фолиевая кислота, Е), минералы (кальций, магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, хром, калий), аминокислоты (заменимые и незаменимые), ферменты. Принимая Гель Алоэ Вера, мы очищаем наш организм, улучшаем работу организма на клеточном уровне, поддерживаем необходимый уровень энергии.
  2. Мульти-Мака – не имеет аналогов в мире по количеству действующих составляющих, и является абсолютно натуральной растительной альтернативой синтетическим гормонам-анаболикам. Препарат значительно увеличивает величину и силу мышц у спортсменов, поскольку тестостерон является мощным анаболическим гормоном. Важно заметить, что Форевер Мульти-Мака не обладает токсичными свойствами и не имеет вредных побочных действий.
  3. Джин-Чиа – мощный антиоксидант и антидепрессант. Джин-Чиа помогает обрести силу и жизненную энергию. Каждые 100 г Форевер Джин-Чиа содержат: 12 г протеина, 73 г углеводов, 1,5 г жиров, 6,5 г пищевых волокон.
Главное о стрессе обновлено: 043620178601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Как перестать притягивать к себе...

501 просмотров
нет комментариев
#

Популярные виды знакомств и свиданий...

824 просмотров
нет комментариев
#

Как сделать чтобы все было...

239 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×