Главная > Публикации > Болезни > Пресбиопия - старческое зрение

Пресбиопия – старческое зрение

By Александр 2015/09/16, 9:09
882 просмотров
нет комментариев
пресбиопия

Пресбиопия является постепенной потерей ваших глаза, способности сосредоточиться на близлежащих объектах. Пресбиопия обычно становится заметной в начале-середине после 40-а годов и продолжает ухудшаться до около 65 лет.

Симптомы

Пресбиопия развивается постепенно. Вы можете заметить это после 40 лет:

  • Тенденция читать дальше, чтобы видеть буквы яснее
  • Помутнение зрения при нормальном расстоянии чтения
  • Перенапряжение глаз или головная боль после чтения

Вы можете заметить, эти симптомы усиливаются, если вы устали, выпили алкоголь, или в месте с тусклым освещением.

Когда обратиться к врачу

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы:

  • Есть внезапная потеря зрения на один глаз
  • Внезапное туманное или затуманенное зрение
  • Вспышки света, черные пятна или ореолы вокруг источников света

Причины

Для формирования изображения, глаз это делает с помощью роговицы и хрусталика, чтобы сфокусировать свет, отраженный от объектов. Линза, в отличие от роговицы, несколько гибкая и может изменять форму с помощью круглой мышцы, что ее окружает. Когда вы смотрите на что-то на расстоянии, круговая мышца расслабляется. Когда вы смотрите на что-то рядом, мышца сужаеться, что позволяет изменить фокусировку.

Благодаря способности хрусталика изменять фокусное расстояние (аккомодации), глаз способен различать предметы на различных расстояниях. С возрастом, хрусталик становится все более плотным и постепенно теряет свою эластичность, из-за чего снижается его способность увеличивать свою кривизну при рассмотрении близко расположенных предметов.

В результате старения организм значительно снижаеться способность активности мышц, которые удерживают хрусталик глаза. Это приводит к тому, что затылочные доли головного мозга, ответственные за зрение, посылают мышцам глаза сигнал, который уже не способен в достаточной степени изменять форму хрусталика, чтобы сфокусировать изображение вблизи расположенных предметов на сетчатку. В итоге чего человек видит предметы расплывчато и нечетко.

Факторы риска

Некоторые факторы могут сделать вас более склонными к развитию дальнозоркости, в том числе:

  • Возраст. Возраст является наибольшим фактором риска для старческой дальнозоркости. Почти каждый испытывает некоторую степень пресбиопии после 40 лет.
  • Другие медицинские условия. Будучи дальнозорким или имеете определенные заболевания – такие, как сахарный диабет, рассеянный склероз или сердечно-сосудистые заболевания – могут увеличить риск преждевременной пресбиопии, которая у людей моложе 40 лет.
  • Наркотики. Некоторые лекарственные препараты, связанные с преждевременной дальнозоркостью это, в том числе антидепрессанты, антигистаминные препараты и диуретики.

Тесты и диагностика

Пресбиопия диагностируется через экзамен глаз. Полное обследование глаз включает в себя ряд тестов. Врач может использовать различные инструменты, направленный яркий свет в ваши глаза, просмотр через несколько линз. Каждый тест позволяет врачу оценить различные аспекты вашего зрения.

Офтальмологи рекомендуют, чтобы взрослые имели полное обследование глаз каждые:

  • 5- 10 лет в возрасте до 40 лет
  • 2-4 лет в возрасте от 40 и 54 лет
  • 1-3 лет в возрасте от 55 до 64 лет
  • 1-2 годам, начиная с возраста 65 лет

Процедуры и препараты

Цель лечения заключается в компенсации неспособности ваших глаз сосредоточиться на близлежащих объектах. Варианты лечения включают ношение корректирующих линз, рефракционная хирургия или другое.

Очки

Очки являются простым, безопасным способом, чтобы исправить проблемы со зрением, вызванные пресбиопией. Большинство продаваемых без рецепта очков для чтения в диапазоне мощности от 1,00 диоптрия (D) до +3.00 D.

Если очки являются недостаточными или если вам требуеться рецепт корректирующих линз для близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Ваши варианты включают:

  • Рецепт очков для чтения.
  • Бифокальные. Эти очки поставляются в двух стилях –  с видимой горизонтальной линией и те, которые не по прямой (прогрессивные линзы). Когда вы смотрите через прогрессивные бифокальные на уровне глаз, линзы исправляют зрение вдали. Многие люди с пресбиопией находят прогрессивные линзы хорошим решением.
  • Трифокальные. Эти очки корректируют вблизи, среднее расстояние зрения – например, для компьютерных экранов и зрение вдали.

Люди, которые не хотят носить очки могут носить контактные линзы, чтобы улучшить свои проблемы со зрением, вызванные пресбиопией.

Рефракционная хирургия

Рефракционная хирургия меняет форму вашей роговицы. Для пресбиопии, это лечение используется для улучшения зрения. Это как носить монозрительные контактные линзы. Даже после операции, вам, возможно, потребуется использовать очки.

Поговорите с вашим врачом о возможных побочных эффектах, так как эта процедура не является обратимой. Вы можете попробовать монозрительные контактные линзы на время, прежде чем произвести операцию.

Имплантаты объектива

Некоторые офтальмологи используют процедуру, при которой они снимают линзы каждого глаза и заменяют их синтетическими линзами. Это называется интраокулярные линзы имплантат.

Многие виды имплантатов доступны для коррекции пресбиопии. Некоторые позволяют вашим глазам видеть вещи как вблизи так и на расстоянии. Но имплантаты могут привести к снижению качества близкого видения. Возможные побочные эффекты включают яркий свет и размытие. Кроме этого, эта операция несет в себе риски, связанные с хирургией катаракты, такие как воспаления, инфекции, кровотечения и глаукома.

Образ жизни и домашние средства

Вы не можете предотвратить пресбиопию. Вы можете помочь защитить ваши глаза и зрение, следуя этим советам:

  • Систематическая проверка. Делайте это регулярно, даже если вы хорошо видете.
  • Управление хроническими заболеваниями. Некоторые условия, такие как диабет и высокое кровяное давление, могут повлиять на зрение, если вы не получите надлежащее лечение.
  • Защитите свои глаза от солнца. Носите солнцезащитные очки, которые блокируют ультрафиолетовое (УФ) излучение.
  • Предотвращение повреждения глаз. Носите защитные очки, когда делаете определенную работу, такие как занятия спортом, газона, или другие продукты с токсичными газами.
  • Ешьте здоровую пищу. Употребляйте много фруктов, зелени и других овощей. Эти продукты обычно содержат высокий уровень антиоксидантов, а также витамин А и бета-каротин. Они также жизненно важны для поддержания здоровья зрения.
  • Используйте правильные очки. Правильные очки оптимизируют видение.
  • Используйте хорошее освещение.
  • Признайте симптомы. Вы можете иметь серьезные медицинские проблемы, если у вас есть внезапная потеря зрения на один глаз, опыт внезапного туманна или затуманенное зрение, или видете вспышки света, черные пятна или ореолы вокруг источников света. Они могут указывать на определенные условия, такие как глаукома, инсульт или разрыв сетчатки. Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из этих симптомов.
Полезное дополнение для вашего здоровья:
  • Алоэ вера гель – укрепление здоровья вашего организма.
  • Витамин А необходим для хорошего зрения. Он обеспечивает здоровье оболочки глаза, кожи, дыхательной и мочевой систем, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а так же иммунной системы. Для этотого используют продукты содержащие Витамин А (100% Бета-каротин), который связан с Витамином Е и Селеном, это соединение антиоксидантов, обеспечивающее здоровье вашим глазам, коже и костям. По сути Витамин А является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза.
  • Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А. Употребление детьми правильной пищи является важной частью воспитания ребенка.
  • Витамин Е помогает защищать мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему.
  • Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения.
  • Форевер на каждый день (№ 439) – Форевер на каждый день является источником 55 важнейших питательных веществ.
Пресбиопия – старческое зрение обновлено: 531820178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гидроцефалия – водянка головы

961 просмотров
нет комментариев
#

Ишемия миокарда

864 просмотров
нет комментариев
#

Иценко-Кушинга болезнь (гиперкортицизм)

1027 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×