Главная > Публикации > Здоровье > Как лечить глаукому

Как лечить глаукому

Ирина By Ирина 2017/03/06, 12:01
676 просмотров
нет комментариев
lechenie-glaukomy-zrenie

Глаукома – это хроническое заболевание, которое снижает зрение. Первое что необходимо – дать первоначальную оценку и выяснить тяжесть заболевания, и на основе оценки, сложить план лечения.

Лечение глаукомы направлено на предотвращение дальнейшего повреждения нерва в глазах. К сожалению, ни один из вариантов лечения не может восстановить потери, которые нанесла глаукома.

Лечение глаукомы включает в себя глазные капли, таблетки, лазерная процедура(ы), или комбинация методов. Поскольку основная цель лечения– сохранить глазное давление под контролем, чтобы предотвратить дальнейшую потерю зрения, один метод не заменяет другой, например, операция по поводу глаукомы может быть не обязательна. Каждый метод лечения имеет свои плюсы и минусы.

Противоглаукомные глазные капли в основном, снижают секрецию жидкости глаз и тем самым снижают глазное давление. Глазные капли могут вызвать жжение или ощущение жжения при применении. Это часто случается из-за антибактериальных агентов, присутствующих в растворе, а не из-за самого препарата. Хотя это может быть неудобно, дискомфорт длится всего несколько секунд. Главное важно, чтобы больной принимал свое лекарство точно так, как это предписано для того, чтобы эффективно контролировать свое давление глаз.

Например, капли, которые назначаются два раза в день, как правило, имеют действия двенадцати часов. Принимая эти капли два раза интервалом через ваше бодрствование, например с 7 утра до 7 вечера (максимум 15-30 минут на каждой стороне) вы убедитесь, что вы покрыты эффективностью препарата в течении 24-часового периода.

Поскольку глазные капли всасываются в кровь, важно, что вы сообщите врачу о других заболеваниях, которыми вы, возможно, страдаете и все остальные лекарства вы принимаете в настоящее время.

Иногда капель не хватает, чтобы контролировать глазное давление. В этом случае устные лекарства могут быть предписаны в дополнение к каплям. Они имеют больше побочных эффектов по сравнению с глазными каплями. Поэтому обычно их назначают на короткий срок, чтобы контролировать болезнь.

Лазерные процедуры не рекомендуется в некоторых видах глаукомы. Самая распространенная лазерная процедура проводится для так называемой закрытоугольной глаукомы – лазерная иридотомия. Эта процедура занимает от одного до трех минут, является безболезненной и выполняется на амбулаторной основе.

Лазерный луч направляется в глаза, чтобы позволить жидкости глаз для более легкого слива. Вы можете возобновить нормальную деятельность в течение короткого времени после процедуры.

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения глаукомы:
  1. Алоэ Активатор – По 1 кап. х 3 раза в день
  2. А-Бета-КерЕ– По 1 кап. х 3 раза в день
  3. Сок Алоэ Вера Гель – 30-50 мл 2 раза день
  4. Форевер Вижн – 1х2

 

Как лечить глаукому обновлено: 520020178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Мужская критика: прислушаться или бороться?

288 просмотров
нет комментариев
#

Ожирение может повлиять на структуру...

738 просмотров
нет комментариев
#

Кровоточат десны – лечение кровоточивости

705 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×