Главная > Публикации > Болезни > Атрофия зрительного нерва

Атрофия зрительного нерва

By Александр 2014/03/31, 7:17
1045 просмотров
нет комментариев
атрофия зрительного нерва

Атрофия зрительного нерва означает, что зрительный нерв ограничен в своей способности передавать достоверную информацию о том, что видит глаз. Зрительный нерв несет изображения того, что мы видим, оно кодируется как электрический импульс, от сетчатки в мозг. Атрофия зрительного нерва – это офтальмологическое условие, которое влияет на зрительный нерв, который отвечает за реализацию импульса от глаз к мозгу. Термин “атрофия” показывает процесс ухудшения или истощения.

Атрофия зрительного нерва может быть классифицирована как болезнь. Это может быть вызвано наличием различных форм патологии, и может в конечном итоге привести к серьезным проблемам со зрением и слепоте. Атрофия зрительного нерва также называется оптической невропатией.

Симптомы

Симптомы, описанные здесь, не обязательно означают, что у вас есть атрофия зрительного нерва. Однако, если одно или более из этих симптомов, обратитесь в вашему глазному врачу.

  • Затуманенное зрение
  • Снижение зрительной функции, такое как снижение резкости и четкости видения (острота зрения) или уменьшается боковое (периферийное) зрение
  • Уменьшается яркость в одном глазу по отношению к другому
  • Болевые ощущения во время движения глаз
  • Внезапная или резкая потеря зрения
  • Снижение цветового зрения (особенно красных оттенков красного цвета)

Причины

Чаще всего, атрофия зрительного нерва происходит без какой-либо известной или доказанной причины. Она включает в себя:

  • Неврит зрительного нерва. Человек может заметить, боль в глазу, которая усиливается, при перемещении глаз. Она чаще встречается у молодых женщин среднего возраста. У некоторых людей, страдающих этим заболеванием, может развиваться рассеянный склероз.
  • Наследственная оптическая нейропатии – это наследственные заболевания глаз (в осн. в позднем подростковом возрасте, для молодых мужчин в возрасте около 20 лет). Оно характеризуется развитием на протяжении нескольких недель, безболезненной, потерей зрения на один глаз, затем тот же процесс, в другом глазу.
  • Токсичная оптическая невропатия. Атрофия зрительного нерва может произойти от питательных веществ, например некоторые лекарства и токсины, которые повреждают зрительный нерв и вызывают постепенное или внезапное ухудшение зрения. Наиболее распространенная невропатии зрительного нерва от ядов и токсинов табака, алкогольных напитков, амблиопии, предположительно вызвана воздействием цианида от курения табака и низкий уровень витамина В12. Другие токсины включают метиловый спирт (самогон), этилен гликоль (антифриз), цианид, свинец и оксид углерода.
  • Пищевая невропатии зрительного нерва может быть вызвана недостатком белка, витаминов группы в, витамины В12, в частности, и фолиевая кислота, которые возникают в результате неправильного питания, голода, плохое поглощения или алкоголизма.
  • Не леченая глаукома, повышенное давление, характерное для глаукомы может в конечном итоге повлиять на зрительный нерв.
  • Пигментный ретинит – это наследственное расстройство глазной сетчатки в результате дегенерации.
  • Не леченый сифилис, он может также привести к повреждению зрительного нерва.

Лечение

К сожалению, не существует эффективного лечения для атрофии зрительного нерва. Поэтому лучшая защита для атрофии зрительного нерва является ранняя диагностика, поскольку если причина может быть найдена и исправлена, дальнейшее повреждение может быть предотвращено.

Нет определенного лекарства от этого состояния в настоящее время. После начала вырождения волокон зрительного нерва, не возможно обратить этот процесс вспять. При таком состоянии могут быть даны водорастворимые витамины, такие как Цианокобаламин (Nascobal), которые необходимы для нормального обмена веществ, а также синтеза ДНК. Лучший способ управлять этим состоянием, это диагностика причин этого состояния, лежащие в основе причин, ответственных за атрофию зрительного нерва.

Атрофия зрительного нерва – это не болезнь сама по себе, но возникает как вторичный процесс, для многих других заболеваний. Она должна быть диагностирована как можно раньше, поскольку это может дать врачу минимальный шанс спасти зрение.

Полезное дополнение для вашего здоровья:

Алоэ вера гель – напиток для здоровья вашего организма.

Витамин А необходим для хорошего зрения. Для этого используют продукты содержащие Витамин А (100% Бета-каротин), который связан с Витамином Е и Селеном, это соединение антиоксидантов, обеспечивающее здоровье вашим глазам, коже и костям. По сути Витамин А является составной частью светочувствительного вещества в сетчатке глаза.

Бета-каротин (который так же известен как провитамин А) — это натуральная растительная формула, которая в организме человека превращается в Витамин А. Употребление детьми правильной пищи является важной частью воспитания ребенка.

Витамин Е помогает защищать мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему.

Форевер А-Бета-КерЕ (№ 54) — была специально разработана для поддержания Вашего зрения.

Атрофия зрительного нерва обновлено: 003820178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Корь – вирусное заболевание ребенка

1003 просмотров
нет комментариев
#

Рак мочевого пузыря

1049 просмотров
нет комментариев
#

Атерома или жировики на нашем...

1219 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×