Главная > Публикации > Здоровье > Психология > Главное о депрессии, вы должны это знать

Главное о депрессии, вы должны это знать

Ирина By Ирина 2016/08/05, 9:04
996 просмотров
нет комментариев
depressija-lechenie-depressii-priznaki-depressii-depressija-u-podrostkov-depressija-u-muzhchin-depressija-u-zhenshhin-depressija-u-pozhilyh

Появление чувства подавленности, время от времени является нормальной частью жизни, но когда эмоции такие как чувство безнадежности, отчаяния и подавленности уже долгое время не покидают вас – это может быть депрессией.

Депрессия обостряет все негативные эмоции и чувства и функционировать и наслаждаться жизнью, как прежде становиться невозможным. Но неважно, насколько безнадежно вы себя чувствуете, вы можете все изменить. Узнать все о депрессии и о многих вещах, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе – это первый шаг к преодолению проблемы.

Депрессия является общим и изнурительным расстройством настроения, которое влияет на все больше и больше людей во всем мире. Около 350 миллионов человек всех возрастов испытывают симптомы депрессии, и около 25 процентов принимают антидепрессанты.

В то время как некоторые люди описывают депрессию как “жизнь в черной дыре” или “ жизнь с чувством обреченности”, другие чувствуют себя безжизненными, пустыми и апатичными. Мужчины в частности, могут даже сердиться и быть беспокойными. Неважно, как вы ее испытываете, депрессия отличается от нормальной печали тем, что она поглощает вас полностью, мешая вашей способности работать, учиться, есть, спать и веселиться.

Когда вы в ловушке депрессии, вероятнее всего что у вас есть чувство, что ничего не изменится. Но важно помнить, что чувство беспомощности и безнадежности – это симптомы депрессии, а не реальность вашей ситуации.

Я в депрессии?

Если вы отождествляете себя с несколькими из следующих признаков и симптомов, особенно с первыми двумя, и они долгое время не проходят – вы можете страдать от депрессии.

  • вы чувствуете себя безнадежным и беспомощным;
  • вы потеряли интерес к друзьям, различным мероприятиям и вещам, которыми раньше наслаждались;
  • вы чувствуете усталость все время;
  • ваш сон и аппетит изменился;
  • ранее легкие задачи кажутся теперь сложными;
  • вы не можете контролировать свои негативные мысли;
  • вы гораздо более раздражительны, вспыльчивы или агрессивны чем обычно;
  • вы потребляете много алкоголя.

Признаки и симптомы депрессии

Депрессия варьируется от человека к человеку, но есть некоторые типичные признаки и симптомы. Важно помнить, что эти симптомы могут быть частью нормальной жизни по минимуму. Но чем больше симптомов, тем они сильнее, и чем дольше они продолжаются, тем больше шансов на то, что вы имеете дело с депрессией.

Признаки и симптомы депрессии включают в себя:
  • чувства беспомощности и безнадежности. Мрачные перспективы – ничего не будет когда-нибудь лучше, и вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить ситуацию;
  • потеря интереса к повседневной деятельности. Вас больше не волнуют прежние увлечения, хобби, общественная деятельность, или секс. Вы потеряли способность чувствовать радость и удовольствие;
  • упадок аппетита или изменения веса. Значительная потеря веса или увеличение веса, изменение более чем на 5% веса тела в месяц;
  • изменения сна либо бессонница;
  • гнев или раздражительность, чувство тревожного возбуждения, беспокойства;
  • чувство усталости, вялость, физическая истощенность. Все ваше тело может чувствовать себя тяжелее, и даже небольшие задачи выматывают и занимают больше времени;
  • ненависть к самому себе, сильные чувства никчемности или вины. Вы жестко критикуете себя за выявлены недостатки и ошибки;
  • проблемы концентрации, проблемы с концентрацией внимания, принятием решений или памятью;
  • необъяснимые боли, увеличение физических жалоб, таких как головные боли, боли в спине, боли в мышцах, и боли в желудке.

Это депрессия или биполярное расстройство?

Биполярное расстройство, также известное как маниакальная депрессия, затрагивает серьезные сдвиги в настроениях, энергии, мышлении и поведении. БР очень похоже на депрессию, когда в низкой фазе, потому, про это часто забывают и путают депрессию и биполярное расстройство.

Это проблема, потому что антидепрессанты при биполярной депрессии могут усугубить состояние кожи. Если вы когда-либо прошли через периоды, когда вы испытывали чрезмерное чувство эйфории, сниженную потребность во сне, скачки мыслей, и импульсивное поведение, это может быть биполярным расстройством.

Депрессия и суицидальный риск

Депрессия является основным фактором риска для самоубийства. Глубокое отчаяние и безнадежность, что идет вместе с депрессией может подтолкнуть к самоубийству, как единственный способ избежать эмоциональную боль. Если у вас есть знакомый, который страдает депрессией, принимайте какие-либо суицидальные разговоры или поведение серьезно и смотрите на предупреждающие знаки:

  • говорить о смерти или вредить себе;
  • выражать сильные чувства безнадежности;
  • необдуманные действия (например, превышение скорости на красный свет);
  • звонить или посещать людей, чтобы попрощаться;
  • говорить такие вещи, как “всем будет лучше без меня” или “я хочу уйти”;
  • внезапный переход от крайне подавленного настроения к счастливому.

Если вы считаете, что друг или член семьи рассматривает самоубийство, http://sokaloe.com.ua советует вам выразить свою заботу и немедленно обратиться за помощью. Открытые разговоры про суицидальные мысли и чувства могут спасти жизнь.

Как признаки депрессии могут меняться

Депрессия часто варьируется в зависимости от возраста и пола, с симптомами различия между мужчинами и женщинами, и молодым и пожилым людьми.

Депрессия у мужчин. Мужчины в депрессии менее склонны признавать чувства безнадежности и отвращения к себе. Вместо этого, они, как правило, жалуются на усталость, раздражительность, проблемы со сном и потерю интереса к работе и увлечениям. Они также более склонны испытывать такие симптомы, как гнев, агрессия, безрассудное поведение и злоупотребление психоактивными веществами.

Депрессии у женщин. Женщины чаще испытывают такие симптомы, как выраженное чувство вины, избыточный сон, переедание, и увеличение веса. Депрессия у женщин часто через влияние гормональных факторов во время менструации, беременности и менопаузы.
Депрессии у подростков. Раздражительность, гнев, возбуждение часто самые заметные симптомы депрессивных подростков. Они могут также жаловаться на головные боли, боли в животе или другие физические боли.

Депрессия у пожилых людей. Пожилые люди, как правило, жалуются больше на физические, а не эмоциональные признаки и симптомы депрессии: такие вещи, как усталость, необъяснимые боли и проблемы с памятью. Они также могут пренебрегать своей внешности и перестать принимать данные лекарства для своего здоровья.

Виды депрессии

Депрессия приходит во многих формах и проявлениях. Зная, какой тип депрессии у вас может помочь вам управлять вашими симптомами и найти эффективный метод лечения.

Без лечения, депрессия обычно длится около шести месяцев. Некоторые люди испытывают только один депрессивный эпизод в своей жизни, но депрессия может быть повторяющимся расстройством.

Атипичная депрессия

Атипичная депрессия является распространенным подтипом депрессии со специфическим симптомом. Она лучше реагирует на некоторые процедуры и препараты, чем другие виды, так что определение ее может быть полезно.

Люди с атипичной депрессией испытывают временный подъем настроения в ответ на позитивные события, например, после получения хорошей новостей или с друзьями. Другие симптомы атипичной депрессии включают увеличение веса, повышение аппетита, чрезмерный сон, ощущение тяжести в руках и ногах, чувствительность к отказу.

Дистимия (периодические, легкие депрессии)

Дистимия – это тип хронического “низкого качества” депрессии. Большинство дней, вы чувствуете, слабость или умеренную депрессию, хотя у вас, возможно, короткие периоды нормального настроения.

Симптомы дистимии не так сильны, как симптомы депрессии, но они длятся долгое время (минимум два года). Некоторые люди также испытывают депрессивные эпизоды сверху дистимии – состояние, известное как “двойная депрессия”. Если вы страдаете дистимией, вы можете чувствовать, что вы всегда были в депрессии.

Сезонное аффективное расстройство (САР)

Для некоторых людей, сокращение светового дня зимой может привести к депрессии, известной как сезонное аффективное расстройство. Оно поражает около 1% – 2% населения, особенно женщин и молодежь.

  • САР может заставить вас чувствовать себя как совершенно другой человек;
  • САР обычно начинается осенью или зимой, когда дни становятся короче и остается до весны.

Причины и факторы риска

Некоторые болезни имеют конкретные медицинские причины, что делает лечение простым, депрессия является более сложной. Депрессия – это не просто результат химического дисбаланса в мозге, которые можно просто вылечить с помощью лекарств. Это обусловлено сочетанием биологических, психологических и социальных факторов.

Факторы риска, которые делают вас более уязвимыми к депрессии относятся:

  • одиночество и изоляция;
  • отсутствие социальной поддержки;
  • стрессовый жизненный опыт;
  • семейная история депрессии;
  • проблемы в браке или отношениях;
  • финансовая нагрузка;
  • в раннем детстве травмы или жестокое обращение;
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками;
  • безработица или неполная занятость;
  • проблемы со здоровьем или хронические боли.

Причина вашей депрессии помогает определить лечение

Понимание основной причины вашей депрессии может помочь вам преодолеть проблему. Например, если вы в депрессии из-за работы, лучшее лечение – найти более подходящую профессию, не принимая антидепрессант.

Если вы новичок в какой-то области, и вам одиноко и грустно – находя новых друзей, вероятно, больше повысите настроение, чем поход к психологу. В таких случаях депрессия устраняется путем изменения ситуации.

Восстановление после депрессии

Когда вы в депрессии, возникает ощущение, что нет света в конце тоннеля. Но правда заключается в том, что есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять и стабилизировать ваше настроение. Ключ к выходу – начать с нескольких небольших целей и медленно пытаться сделать немного больше каждый день.

Обратиться к другим людям. Изоляция это топливо депрессии, так что связывайтесь с друзьями и близкими, даже если вы чувствуете одиночество или не хотите быть обузой для окружающих. Простой акт разговора с кем-то лицом к лицу о том, как вы себя чувствуете, может быть огромной помощью.

Двигайтесь. Когда вы в депрессии, вылезать из постели может показаться сложной задачей, не говоря уже о тренировках. Но регулярные физические упражнения могут быть столь же эффективным, как антидепрессанты в борьбе с симптомами депрессии.

Не забывайте есть. Снизьте потребление продуктов, которые могут отрицательно повлиять на ваше настроение, такие как кофеин, алкоголь, транс-жиры, сахар и рафинированные углеводы. Повышайте питательные вещества, такие как Омега-3 жирных кислот.

Взаимодействуйте с миром. Проведите некоторое время на природе, ухаживайте за домашними животными, станьте волонтером, подберите хобби, которым вы будете наслаждаться.

Если поддержки от семьи и друзей, положительных изменений образа жизни недостаточно, обратитесь за помощью к специалисту по психическому здоровью.

Терапия может помочь вам понять вашу причину депрессии и мотивировать вас, чтобы принять необходимые меры и предотвратить ее возвращение.

Лекарство может быть необходимо, если у вас возникают суицидальные мысли. Но хотя антидепрессанты могут помочь облегчить симптомы депрессии у некоторых людей, это не лекарство, и, как правило, не долгосрочное решение. Они также поставляют побочные эффекты и другие недостатки, поэтому важно, узнать все факты, чтобы принять обоснованное решение для приема антидепрессантов.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Алоэ вера гель – натуральный напиток, укрепляющий здоровье.
  • Чеснок – тимьян  – мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.
  • А-бета-Кер– это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.
  • Форевер Эхинацея – для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.
  • Алоэ Ферст – прекрасно заживляет и одновременно уничтожает вирусы и бактерии.
  • Форевер ИммуБленд – поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.
  • Прополис – природный антибиотик.
Главное о депрессии, вы должны это знать обновлено: 185120178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Что делать если ребенок смотрит...

801 просмотров
нет комментариев
#

Почему переедание – это болезнь

554 просмотров
нет комментариев
#

Как восстановить отношения после измены

456 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×