Главная > Публикации > Здоровье > Психология > Социофобия - проблема 21 века. Третья по величине проблема психического здоровья

Социофобия – проблема 21 века. Третья по величине проблема психического здоровья

Ирина By Ирина 2016/08/05, 2:06
903 просмотров
нет комментариев
sociofobija-prichiny-priznaki-simptomy-lechenie

Социофобия (социальная тревожность) – это страх общения с другими людьми, что приносит на самосознание, чувства негативно судить и оценивать их, и, как следствие, приводит к отторжению социума. Это страх осуждения и негативной оценки других людей, что приводит к чувству неполноценности, ущербности, стыда, унижения и депрессии.

Если человек обычно становится беспокойным в социальных ситуациях, и ему лучше, когда он один то социальная тревожность может быть проблемой.

Социальное тревожное расстройство (ранее именовавшиеся как “социальная фобия”, “социофобия” – гораздо более распространенная проблема, чем вы думаете. Миллионы людей во всем мире страдают от этой страшного и травматичного состояния.

Эпидемиологические исследования недавно привязали социальное тревожное расстройство, как третье по величине психических расстройств, после депрессии и алкоголизма. Подсчитано, что около 15% населения страдает от той или иной формы социального беспокойства в настоящее время. Показатель продолжительности жизни для развития социального тревожного расстройства составляет 16-19%.

Конкретная социальная тревога – страх говорить перед группой людей, в то время как люди с генерализованной социофобией тревожны, мнительны и чувствуют себя неудобно почти во всех социальных ситуациях.

Это гораздо более общее для людей с социальной тревожностью – иметь обобщенный вид заболевания. Когда антиципаторная тревога – это беспокойство, нерешительность, депрессия, чувство стыда, неполноценности и самообвинения, которые участвуют в большинстве жизненных ситуаций.

Симптомы

Люди с социальным тревожным расстройством, как правило, испытывают значительные эмоциональные переживания в следующих ситуациях:

  • знакомство с другими людьми;
  • когда их дразнят или критикуют;
  • быть в центре внимания;
  • когда, кто-то следит как они что-то делают;
  • встречи с людьми во власти (“важные люди”);
  • большинство социальных контактов, особенно с незнакомыми людьми;
  • межличностные отношения, будь то дружеские или романтические.

Этот список симптомов конечно не полный, есть и другие чувства, которые также были связаны с социальной тревожностью:

Физиологические проявления, сопровождающиеся социальной тревожностью могут включать интенсивный страх, сердцебиение, покраснение кожи лица, повышенная потливость, сухость в горле и во рту, дрожь (страх поднять стакан воды или использовать столовый прибор), глотание с трудом, мышечные подергивания особенно вокруг лица и шеи.

Постоянная, напряженная тревога что от этого не уйти – это наиболее распространенная характеристика.

Люди с социофобией знают, что их тревога иррациональна и не имеет “головы” (т. е. познавательный) смысл. Тем не менее, “знать” не то же самое, что “верить” и “чувствовать”.

Таким образом, для людей с социальной тревожностью, мысли и чувства тревоги сохраняются и не показывают никаких признаков ухода несмотря на то, что социально тревожные люди перебарывают “свои страхи” каждый день своей жизни.

Эффективная терапия для социальной тревожности

Хорошая новость заключается в том, что когнитивно-поведенческая терапия социофобии заметно успешна. Исследования и клинические данные свидетельствуют о том, что когнитивно-поведенческая терапии, которая должна носить комплексный характер, порождает постоянные изменения в жизни людей.

Социальное тревожное расстройство можно преодолеть, хотя на это требуется постоянство и упорство. Но, не считая познавательных проблем (например, деменция, болезнь Альцгеймера) каждый может добиться прогресса в отношении социальной тревожности, используя соответствующий тип когнитивно-поведенческой терапии.

Хорошая программа терапии будет поставлять необходимые и конкретные стратегии, а также будет указывать людям, как и почему они должны работать на практике и начинают принимать рациональные мысли, убеждения, эмоции и восприятие.

Социальная тревога, а также другие тревожные расстройства можно успешно лечить. В поисках поддержки этой проблемы, ищите специалиста, кто-то, кто (а) понимает эту проблему ну и (B) по своему опыту знает, как это лечить.

Лучшие способы избавиться от социофобии

Социальное беспокойство вызывает много проблем для людей. Думая о посещении вечеринок, встреч и общения со своими клиентами, все это вызывает у них учащенное дыхание, бредовое состояние, повышенное потоотделение, изменения в голосе, покраснения на лице и даже пропадает аппетит. Как следствие, они предпочитают жить в одиночестве и они очень счастливы именно в одиночестве. Вот лучшие и достоверные способы от http://sokaloe.com.ua как избавиться от социальной тревожности (социофобии):

Все больше и больше взаимодействия

Если вы избегаете чего-то, ваш мозг понимает что это очень хорошо, что это может быть опасно для вас, поэтому вы избегаете его. Так же обстоит дело с вашим поведением с другими. Если вы чувствуете, что вам не нравится кто-то, потому что это вас пугает, вы должны больше и больше взаимодействовать с этим человеком для того, чтобы построить свой уровень доверия и посылать сигналы в мозг, что это наоборот – хорошо!

Вы должны избегать фокусировки на себе во время общения с другими людьми.

Сконцентрируйтесь на окружающем мире

Иногда вы чувствуете испарину, потому что люди смеются с какой-то шутки, а вам кажется что они с вас. Если вы молчите в то время, вы обязательно начнете думать о себе, а это не очень хорошо. Вы должны говорить громче и наслаждаться своим временем с другими людьми. Если кто-то беспокоит вас, просто сконцентрируйтесь на внешних вещах, таких как цвет краски стен вокруг вас, очень красивая природа вокруг вас, если вы сидите в саду.

Вывести себя из негативного образа мыслей

Воображение – это ваша великая сила и вы можете использовать его, чтобы вывести из себя негативные мысли. Когда кто-то зовет вас на сцену, чтобы что-то представить и ваш разум кричит вам: “нет! Ты не можешь”. Потому что вы получите быстрое сердцебиение, что заставляет вас нервничать. Такого рода негативные мысли могут разрушить вашу личность. Вы должны напоминать вашему мозгу, что вы собираетесь сделать и что вам будут аплодировать.

Ваша индивидуальность обладает собственным шармом. Наконец, обретите потерянное доверие и, следовательно, убьете в себе социофоба.

Быть осознанным

Вы всегда должны чувствовать себя комфортно и посылать сигнал в мозг, что вы выглядите элегантно и отличаетесь от всех. Неважно, будут ли другие люди хвалить его или нет! Главное – это ваш выбор и уверенность в своем совершенстве.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера, Ягодный Нектар или Сок Алоэ с персиком – содержат большое количество питательных компонентов, витаминов и минералов, которые помогают нашему организму.
  • Джин-Чиа – соединение трав, включая Золотую Чиа для поддержания необходимого уровня энергии и женьшень сибирский (адаптоген), который нормализует работу организма, уменьшает приливы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и поддерживает работу надпочечных желез.
  • Форевер Свобода – содержит Гель Алоэ Вера, глюкозамин, МС№1 (природная сера), хондроин и витамин С, которые помогают облегчить боль в суставах, делают их подвижными и обеспечивают здоровье костей.
  • Форевер Кальций– содержит кальций, магний и витамины А и Д для обеспечения здоровья костей и мышц, а также для нормализации сна.
  • Маточное молочко – содержит все витамины группы В, являясь их природным источником. Содержит высокий уровень витамина В5, который поддерживает надпочечные железы в период стресса, помогает справиться с депрессией, нормализовать сон, память, здоровье кожи и выводит излишек гормонов.
  • Натур-Мин – помогает поддерживать необходимый водный баланс и поддерживает работу щитовидной железы.
  • Зеленые поля – содержат огромное количество различных витаминов и минералов.
  • Арктик-Си Супер Омега-3 – останавливает выпадение волос, поддерживает гормональную, кожную и нервную системы, поддерживает память и либидо.
  • Мульти-Мака – разнообразие трав, которые питают гипофиз, помогают уменьшить приливы, обеспечивают гормональный баланс и усиливают либидо.
Социофобия – проблема 21 века. Третья по величине проблема психического здоровья обновлено: 590320178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Как повысить свою производительность на...

732 просмотров
нет комментариев
#

Как понять, что ты нравишься...

804 просмотров
нет комментариев
#

Как справиться с изменой супруга

699 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×