Кардиосклероз
Кардиосклероз (от греческого «Kardia» — «сердце» и «склероз» — «конденсации») — частичная замена ткани миокарда с помощью соединительной ткани. Иными словами, кардиосклероз — формирование рубцовой ткани в мышце сердца, которая заменяет собой миокард и способна деформировать клапаны симптомов сердечной гипертонии.
Кардиосклероз развивается в участках волокон уничтоженных в исходе.
Кардиосклероз различают:
- Диффузный кардиосклероз
- Фокусный кардиосклероз
Диффузный кардиосклероз характеризуется достаточно равномерным распределением элементов соединительной ткани на всех миокарда, развивается при равномерном поражении сердечной мышцы.
Кроме того в зависимости от причины его возникновения, выделяют:
- Атеросклеротический кардиосклероз
- Miocardic кардиосклероз
Атеросклеротический кардиосклероз вызван атеросклерозом артерий. Кардиосклероз возникает вследствие развития воспалительных процессов в сердечной мышце. У людей страдающим этим заболеванием, снижение работоспособности, появление одышки (на ранних стадиях болезни — только во время физического давления, а на последующих стадиях — наблюдаются при ходьбе).
Атеросклеротический кардиосклероз может вызывать сердечные заболевания, а также может развиться хроническая аневризма сердца.
Диагностика
Для определения диагноза врач должен проанализировать:
- Анамнез (сведения об условиях жизни пациента, которые предшествуют данному заболеванию, а также течение заболевания);
- Стабильность проявлений сердечной недостаточности;
- Стабильность сердца;
- Результаты эхокардиографии.
Лечение кардиосклероза направлена на:
- улучшение состояния сохранившихся волокон миокарда;
- ликвидация проявлений сердечной недостаточности;
- в некоторых случаях ограничение физической активности может потребоваться.
Диетическое питание
В кардиосклерозе необходимо придерживаться таких ограничений в еде:
- ограничение поваренной соли;
- ограничение свободной жидкости;
- исключение алкоголя, кофе, крепкого чая, какао;
- исключение жирного мяса и рыбы;
- исключение чеснока, лука, редиса, редьки;
- ограничение продуктов, содержащих холестерин(мозги, яичные желтки, внутренние органы животных).
То есть, блюда готовятся без соли, мяса и рыба используется в отварном виде, разрешаются овощи и фрукты в сыром и вареном виде.
МиниТач «Кардио здоровье» — это программа оздоровления сердечно-сосудистой системы. Компания Форевер Ливинг Продактс предлагает профилактические продукты, которые позволяют обеспечить максимальную защиту сердца, повышают наши шансы избежать сердечной ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза!
включает: Гель Алоэ Вера (№15) — 3 шт Алоэ Ягодный Нектар (№34) — 1 шт Кардио Тоник (№312) — 2 шт Арктическое море (Супер Омега 3, 9) (№39) — 2 шт Маточное молочко (№36) — 1 шт Чеснок-Чебрец (№65) — 2 шт