Главная > Публикации > Болезни > Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы

By Александр 2015/10/08, 10:52
1052 просмотров
нет комментариев
рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы начинается в тканях поджелудочной железы –  органа в брюшной полости, что лежит горизонтально позади нижней части желудка. Ваша поджелудочная железа выделяет ферменты, которые помогают пищеварению и гормоны, которые помогают регулировать метаболизм сахара.

Рак поджелудочной железы часто имеет плохой прогноз, даже когда диагностируется рано. Рак поджелудочной железы, как правило, быстро распространяется и редко обнаруживается на ранних стадиях, что является одной из основных причин летального исхода этого заболевания.

Симптомы

Признаки и симптомы рака поджелудочной железы часто не проявляются, пока болезнь прогресирует. Когда признаки и симптомы появляются, они могут включать в себя:

  • Боли в верхней части живота, которые могут отдавать в спину
  • Пожелтение кожи и белков глаз (желтуха)
  • Потеря аппетита
  • Потеря веса
  • Депрессия
  • Сгустки крови
  • Серый кал

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если вы испытываете необъяснимя потерю веса, боли в животе, желтуху, или другие признаки и симптомы, которые беспокоят вас. Многие заболевания могут вызвать подобные симптомы, так что ваш врач должен проверить весь организм и сделать анализы.

Причины

Врачам  не ясно, что вызывает рак поджелудочной железы.

Этот орган около 6 дюймов (около 15 сантиметров) продолговатый и выглядит как груша, лежащая на боку. Поджелудочная железа вырабатывает гормоны, в том числе инсулин, чтобы помочь вашему организму поддерживать уровень сахара в крови; также производит пищеварительные соки, чтобы помочь организму переваривать пищу.

Рак поджелудочной железы возникает, когда клетки органа развивают мутации в их ДНК. Эти мутации заставляют клетки расти бесконтрольно и продолжать жить, после чего нормальные клетки умирают. Эти накопления могут формировать опухоли.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск рака поджелудочной железы, включают в себя:

  • Избыточный вес тела
  • Хроническое воспаление поджелудочной железы (панкреатит)
  • Диабет
  • Семейная история с генетическими синдромами, которые могут увеличить риск развития рака, в том числе мутации BRCA2 гена, синдром Линча и злокачественные меланомы (FAMMM)
  • Курение

Тесты и диагностика

Если ваш врач подозревает рак поджелудочной железы, у вас может быть один или более из следующих тестов для диагностики рака:

  • Анализ изображений: ультразвук, компьютерная томографию (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ).
  • Эндоскопическая ультрасонография поджелудочной железы. Ультразвуковой прибор проходит через тонкую гибкую трубку эндоскопа вниз через пищевод и в желудок. Ваш доктор может также взять образец клеток (биопсия).
  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) использует краску, чтобы выделить желчные протоки в вашей поджелудочной железе.
  • Биопсия – представляет собой процедуру, во время которой удаляют маленький образец ткани из поджелудочной железы для исследования под микроскопом.

Процедуры и препараты

Лечение рака поджелудочной железы зависит от стадии и локализации рака, а также от вашего возраста, общего состояния здоровья и личных предпочтений.

Хирургия

Хирургия может быть в том  случае, если ваш рак поджелудочной железы ограничивается только этим органом и не распостранился на другие. Операции, используемые при лечении рака поджелудочной железы, включают в себя:

  • Хирургия для опухолей, которые расположены в головке поджелудочной железы. Если рак поджелудочной железы находится в головке органа, вам могут сделать операцию Уиппла. Процедура включает в себя удаление части вашей поджелудочной железы, а также часть тонкой кишки (двенадцатиперстной кишки), желчного пузыря и части вашего желчного протока. Часть вашего желудка может быть также удалена. Такая процедура несет в себе риск инфекции и кровотечения. После операции, некоторые люди испытывают тошноту и рвоту.
  • Хирургия для опухолей, которые затронули в поджелудочной хвост и тело органа. Дистальная резекция поджелудочной железы, при ней удаляется только поврежденная часть органа.  Ваш хирург также может удалить селезенку.

Радиационная терапия

Лучевая терапия использует высокоэнергетические X-лучи, чтобы уничтожить раковые клетки. Вы можете получить лучевую терапию до или после операции, часто в сочетании с химиотерапией. При такой процедуре, лучи, как правило, исходят от машины, которая движется вокруг вас, направляя излучение в определенные точки на теле (дистанционная лучевая). В специализированных медицинских центрах, лучевая терапия может быть сделана во время операции (интраоперационная лучевая).

Химиотерапия

Химиотерапия использует наркотические препараты, которые могут помочь убить раковые клетки. Химиотерапия может вводиться через вену или перорально.
Химиотерапия также может объединятся с лучевой терапией (химиолучевая). Химиолучевую обычно используется для лечения рака, который распространился за пределы поджелудочной железы. Эта комбинация также может быть использована после операции, чтобы уменьшить риск рецидива болезни.

Альтернативная медицина

Альтернативные методы лечения могут быть дополнением к основному лечению, и помогать бороться с признаками и симптомами, которые вы испытываете в связи с болезнью. Поговорите с вашим врачом о возможных вариантах.

Альтернативные методы лечения, могут помочь вам справиться с тревогой. Люди с раком часто испытывают стресс. Некоторые исследования показывают, дистресс чаще встречается у людей с раком поджелудочной железы, чем это у людей с другими видами рака.

Примеры включают в себя:

  • Арт-терапия
  • Упражнения
  • Медитация
  • Музыкальная терапия
  • Релаксационные упражнения
  • Одухотворенность

Поговорите с врачом, если вы заинтересованы в дополнительных и альтернативных методах лечения.

Борьба и поддержка

Хотя нет простых ответов для людей, которые переносят рак поджелудочной железы, но некоторые из следующих предложений могут вам помочь:

  • Узнайте достаточно о раке поджелудочной железы, чтобы принимать решения о вашем лечении.
  • Держите друзей и семью в курсе. Поддержка семьи один из важных психологических факторов. Они могут помогать вам также и по хозяйству дома, когда вы находитесь в больнице.
  • Найдите кого-то, кто перенёс похожую болезнь. Такие люди как никто поймут ваши переживания, и смогут дать дельные советы.

Профилактика

Хотя нет никаких проверенных способов, чтобы предотвратить рак поджелудочной железы, вы можете принять следующие меры, чтобы снизить риск, в том числе:

  • Бросьте курить. Если вы курите.  Поговорите с врачом, если не получается бросить самостоятельно, есть много разных лекарств и других методов, которые помогут вам бросить курить. Если вы не курите, не начинайте.
  • Вообще бросьте пить алкоголь.
  • Ешьте больше фруктов и овощей.
  • Поддерживайте здоровый вес.
Рекомендации для профилактики:
  1. Программа очистки (основа) – сок Алоэ Вера, причем Нектар – лишь при заболевании с пониженной и нулевой кислотностью.
  2. Лайт – в совокупности с соком – (аминокислоты).
  3. Натур-Мин – пополнение минералами, белками – иначе организм берет белки из печени.
  4. Арктик Си + Гарсиния – расщепление холестерина, жиров.
  5. А-Бета-Каре – защита клеток от оксидантов, свободных радикалов. Следует отметить, что селен, содержащийся в Натур- Мине, усиливает действие А-Бета-Кер, предупреждает злокачественные заболевания.
  6. Абсорбент С усиливает усвоение железа, содержащегося в Натур-Мине.
Рак поджелудочной железы обновлено: 584420178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Синовит – болезнь суставов

981 просмотров
нет комментариев
#

Иценко-Кушинга болезнь (гиперкортицизм)

1120 просмотров
нет комментариев
#

Конъюнктивит – воспаление конъюнктивы

1077 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×