Главная > Публикации > Худеем вместе > Психология питания > В чем разница между аппетитом и голодом?

В чем разница между аппетитом и голодом?

Ирина By Ирина 2016/11/09, 2:03
830 просмотров
нет комментариев

Маленькие дети интуитивно прекращают есть, когда они сыты и не едят, если не голодны. Выбор продуктов питания являются упрощенными.

Когда мы растем, наш выбор продуктов питания становится более сложным. Вы решили что-нибудь съесть, потому что вы физически голодны или потому что вам скучно, или вы с друзьями, которые едят или хотят есть, или потому что вы только что видели рекламу еды?

Голод связан как с физическими симптомами, когда тело говорит мозгу что нужно поесть так и с психологическими – когда вокруг нас едят. Низкий уровень сахара в крови и выброс гормонов из пищеварительного тракта – сигналы, посылаемые в мозг, чтобы что-нибудь съесть.

Аппетит с другой стороны это желание питаться от внешних сигналов. Вы не можете быть физически голодны, но есть желание что-нибудь съесть.

Аппетит – это желание съесть что-нибудь, не обязательно потому что ваш организм нуждается в энергии. Аппетит может быть спровоцирован эмоциями, запахом вокруг нас, или тем, что едят другие люди вокруг нас.

Аппетит обычно сложнее контролировать для большинства людей, поскольку многие вещи могут влиять на него.

Что влияет на голод?

Уровни голода могут зависеть от многих вещей, в том числе свободной жировой массы, уровня гормонов и уровня сахара в крови. Голод – это способ тела получать достаточно энергии для выживания и для здоровья. Колебания веса может влиять на уровень голода, который может осложнить усилия по потере веса.

Уровень сахара в крови и уровень гормонов

Гормоны отправленные из желудочно – кишечного тракта могут посылать сигналы в мозг, чтобы сообщать если желудок полон или пуст. Эти гормоны оказывают непосредственную роль на уровень голода. Жировые клетки также могут посылать сигналы в мозг, чтобы помочь регулировать уровень голода.

Если уровень сахара в крови, падает, это сигнализирует мозгу, что пришло время, чтобы поесть. Если уровень сахара крови нормальный или повышенный, это может сигнализировать, что не надо кушать.

Что влияет на аппетит?

Аппетит может быть более сложные, чем голод, потому что так много вещей могут влиять на аппетит.

Исследования показали, даже тонкие сигналы, эмоций, сколько едят другие люди вокруг нас, реклама – могут повлиять на то, что мы будем есть или нет, несмотря на то голодны мы или нет.

В рекламе продуктов питания

Продовольственные компании хорошо понимают, что реклама может оказывать большое влияние на выбор продуктов питания. Видя рекламу может вызвать желание поесть. Дети, страдающие ожирением, могут иметь повышенную восприимчивость к обзорам сигналов пищи.

Поскольку воздействие на питание дает реклама то она может способствовать потреблению, это одна из причин, почему ограничение СМИ или экранного времени для детей может быть полезным.

Если дети связывают рекламу пищи как привод ест, это может увеличить вероятность калорийной пищи.

Эмоции

Эмоции могут оказывать сильное влияние на то, что вы хотите съесть и аппетит. Некоторые люди хотят поесть, когда им скучно, печально, они счастливы независимо от уровня голода.

Эти привычки питания могут начаться, когда вы молоды и усиливаться до зрелого возраста.

Вывод: вы голодны или это экологический кий?

Голод и аппетит это привод, чтобы поесть. Однако, вы можете переопределить любой из этих сигналов. Даже если люди едят вокруг нас и вы не голодны, вы можете определить что это аппетит, а не голод и не съесть.

Если вы голодны, вы можете переопределить эти сигналы, если вы слишком заняты, чтобы поесть.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Рекомендации при геморрое:

В чем разница между аппетитом и голодом? обновлено: 585720178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Вредит ли Вашему здоровью питание...

830 просмотров
нет комментариев
#

Главный совет для похудения от...

825 просмотров
нет комментариев
#

Вы зависимы от сахара?

984 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×