Главная > Публикации > Болезни > Холестерин и проблемы связаные с ним

Холестерин и проблемы связаные с ним

By Александр 2013/01/27, 4:12
2132 просмотров
нет комментариев
Холестерин, алоэ вера

Холестерин и проблемы связанные с ним

В день, согласно статистике США, от болезней сердца умирает до 1500 человек (почти 1 человек в минуту), а кровоизлияния в мозг (инсульты) уносят ежедневно до 700 человек! Печальная статистика и, к сожалению, она нарастает.

Все эти злодеяния приписываются холестерину, точнее, его избытку в крови.

В Украине ситуация такая же!

Фастфуд, бэкон, сыр фри, что у них общего (кроме того, что для некоторых это вкусно)? Они все с высоким содержанием холестерина.

Холестерин, восковое вещество которое вырабатывается печенью и содержится в некоторых продуктах, это вещество помогает построить клеточные стенки, и создавать соли желчных кислот, которые помогут вам переваривать жиры.

Для чего нужен в организме холестерин? Состояние здоровья зависит от состояния артерий, по которым кровь циркулирует, чтобы достичь каждой клетки человеческого организма. Длина всех кровеносных сосудов в человеке составляет 10000 км! Всего за 23 секунды кровь успевает пройти этот путь, при этом отдавая нужные микроэлементы клеткам и забрав отходы, шлаки! Какая же должна быть при этом идеальная смазка сосудов, препятствующая трению, которая сохраняет тело от размывания собственной кровью! Природа создала такое вещество – холестерин. Даже если холестерин убрать из диеты, он будет продолжать циркулировать в крови, так как его производит печень. Холестерин создается клетками печени из простых жиров, циркулирующих в крови, точно в той концентрации, которая нужна клеткам, выстилающим стенки артерий.

Холестерин не может путешествовать в одиночку через кровь, она должна сочетаться с определенными белками. Эти белки действуют как грузовики, поднимая уровень холестерина и транспортировки его к различным частям тела. Когда это происходит, соединения холестерина и белка образуют липопротеины.

Два наиболее важных типов липопротеинов являются липопротеины высокой плотности (или HDL) и липопротеиды низкой плотности (или LDL). Вы, наверное, слышали, как люди называют LDL холестерина “плохого холестерина” и HDL холестерин “хороший холестерин”, у них разное воздействие на организм. Большинство холестерина LDL типа, а это вид, который, скорее всего, забивает кровеносные сосуды.  С другой стороны, холестерин HDL удаляет холестерин из сосудов и несет его обратно в печень, где он может быть обработан и выведен из организма.

Часть холестерина поступает в организм с пищей, а 2/3 его производит сама печень! На самом деле, ваша печень производит около 1000 мг холестерина в день.

Почему люди беспокоятся по поводу высокого уровня холестерина?

Если у вас слишком много холестерина, это может быть опасно для вашего здоровья. Когда LDL холестерина высок, холестерин откладывается на стенках артерий и образует твердое вещество, называемое зубной налет. Со временем бляшки приводит к сужению артерий, уменьшая приток крови и вызывая состояние, которое называется атеросклерозом или затвердение артерий.

При атеросклерозе влияние на коронарные артерии (кровеносные сосуды, которые снабжают мышцы сердца), называется болезнью коронарной артерии, которая ставит человека на риск возникновения сердечного приступа. Когда атеросклероз поражает кровеносные сосуды, возникает риск возникновения инсульта.

Атеросклероз также может блокировать приток крови к другим жизненно важным органам, в том числе почкам и кишечнику. Вот почему так важно обращать внимание на уровень холестерина, что может предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Причины высокого уровня холестерина?

  • Лишний вес
  • Наследственность
  • Диета – Помните поговорку «Вы то что едите”?
  • Возраст – риск повышенного холестерина увеличивается.

Диета современного «цивилизованного» человека становиться все более искусственной. Пищевые жиры изменяются до неузнаваемости не только от перегрева, а, будучи перегретыми, в контакте с другими веществами, они становятся непригодными для усвоения и производства хорошего холестерина. Особенно сильно состав жира меняется, если он нагревается вместе с крахмалом (например, жареный картофель, чипсы, пончики, пирожные, жареная кукуруза). Печень не в состоянии производить полноценный холестерин из жира, который был перегрет, пережарен, и в особенности – вместе с крахмалом.

Популярные методы очистки печени при помощи подсолнечного масла и лимонного сока, помогают избавиться от застоявшейся желчи в желчном пузыре, вынося с собой камешки и песок. Это приносит значительное облегчение нагрузки на печень, а как очистить саму печень от слизи, от слоя жира, и некачественного холестерина? Что даст возможность печени очиститься, обновить и регенерировать здоровые клетки?

Холестерин используется организмом для внутреннего покрытия артерий, производства половых гормонов и т.д., а если это искусственный или измененный холестерин, он легко разрушается и вымывается из организма. Именно этот фактор приводит к различным формам артериальных болезней: артериосклерозу; атеросклерозу; коронарному тромбозу; аневризме.

Кровеносные сосуды разрушаются, когда они лишаются натурального холестерина! Попробуйте в свой автомобиль залить не настоящее смазочное масло, а подсолнечное, и посмотрите, что будет с двигателем. То же самое происходит и с человеком, с его кровеносными сосудами.

Хотя человеческое тело – чудесная машина, она не умеет строить крепкие здоровые ткани из продуктов которые грубо изменены в коммерческих целях!  Яркий пример: маргарин – искусственное масло,  представляет собой эмульсию гидролизованного растительного масла в молоке, с добавлением веществ придающих маргарину запах и вкус сливочного масла. Маргарин является смесью искусственных животных и растительных жиров, которые представляют собой опасность для здоровья человека.

«Животные жиры не имеют свойства вызывать атеросклероз, такое свойство имеют липопротеиды крови человека, в состав которых входят человеческий жир и холестерин. При этом избыточный человеческий жир в крови ведет к развитию атеросклероза, и холестерин всегда играет роль лишь попутчика обвиняемого в смертных грехах против человечества, без обоснования». (Медицина против… медицины» М.Я.Жолондз).

Что я могу сделать, чтобы понизить мой уровень холестерина?

Американская Ассоциация Сердца рекомендует потребление холестерина должно быть менее 300 мг в день, общее потребление жиров должно быть не более 20% от общего количества калорий, насыщенных жиров должно быть 10% или менее от общего ежедневного потребления калорий, и транс-жиров должно быть менее 1% от общего числа калорий которые вы употребляете.

  • Придерживайтесь диеты, которая содержит много низкого холестерина в продуктах: фрукты, овощи, цельные зерна (например, хлеб и крупы), бобовые (фасоль), рыба.
  • Если вы едите мясо, попробуйте использовать постное мясо. Убедитесь, что вы обрезали все заметные жировые прослойки. Вместо жарки, попробуйте кипячение, поджаривание, выпечка, обжаривание, обработка паром.
  • Вместо цельного молока, используйте обезжиренное молоко. Выберите другие нежирные или обезжиренные молочные продукты, включая йогурты, сыр и творог.
  • Вместо мяса, используйте различные источники белка, включая рыбу, фасоль, горох, орехи, тофу и другие соевые продукты.
  • Вместо яиц, попробуйте просто яичные белки.
  • Не покупайте коммерческие хлебобулочные изделия, которые часто делаются с гидрогенизированных масел или транс-жиров.

Полезное дополнение к вашему питанию:

1. Форевер Арктическое море Омега-3, 9.

Понижает общий уровень холестерина. Приравнивает уровень холестерина к показателю высокой плотности липопротеидов. Понижает уровень триглицерида – другого вида жиров, находящихся в крови, которые связаны с возникновением болезни сердца. Увеличивает эластичность сосудов.

Принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

2. Алоэ Вера Гель (Нектар Алоэ, Алоэ с персиком).

Стабилизированный сок Алоэ Вера является: отличным средством при нарушениях функции печени, рекомендуется для профилактики цирроза печени; обладает выраженным желчегонным действием, что дает возможность очистить желчный пузырь и желчные протоки печени от застоявшейся желчи. Бактерицидные и противогрибковые качества этого геля позволяют нейтрализовать токсичную, инфицированную бактериями, ядовитую для организма желчь.

Принимать до 30 мл. в сутки.

3. Прополис.

Член Консультативного совета ФЛП доктор Бредфорд Викс активно использует прополис в своей практике: «Китайские медики провели эксперимент, подтвердивший, что прополис снижает уровень холестерина в крови до 70 %. В своей практике я столкнулся с тем, что успешно снижал уровень холестерина с помощью прополиса у пациентов в возрасте 55-60 лет, когда другие средства им не помогали».
Принимать от 3-х до 8 таблеток в день.

4. Чеснок-Тимьян.

В состав активных ингредиентов входит ахоин (ajoene), имеющий сильные противогрибковые и противоопухолевые свойства и препятствующий свертыванию крови, тем самым, препятствуя образованию тромбов, и лецитин, помогающий в процессе метаболизма превращать жиры в энергию и выводить из жировых отложений такие вредные вещества, как холестерин.

Принимать по 1- 2 капсулы 3 раза в день.

5. Лайсиум Плюс.

Для очистки крови в печени доктор Гарсия Гарза в книге «220 заболеваний и их натуральное лечение» кроме геля Алое Вера рекомендует следующие два препарата: Лайсиум Плюс и Гинко Билоба Плюс.

Лайсиум Плюс зарекомендовал себя, как высоко эффективное средство для очистки крови, что имеет отношение к детоксикации печени. Группа японских ученых проводивших исследования действия солодки при различных видах гепатитов определила, что солодка также улучшает функции печени, способствует регенерации клеток печени и уменьшает количество токсинов в крови.

Принимать по 1 таблетке 3 раза в день.

6. гинкго.

Шизандра, которая входит в состав Гинкго Билоба Плюс, повышает метаболизм токсинов в печени, стимулируя производство энзимов в печени, а также во всей выделительной системе, что само по себе улучшает процесс детоксикации. Комбинация Шизандры с Гинко Билоба качественно повышает процесс детоксикации и регенерации клеток печени.

Принимать по 1 таблетке 2-3 раза в день.

7. Чай из цветов алоэ.

Этот чай полезен всем. У него – редкий аромат и вкус, его систематическое употребление обеспечивает максимальное выведение из организма шлаков, ликвидирует отеки, защитные свойства организма.

Холестерин и проблемы связаные с ним обновлено: 102520178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миозит – воспаление в мышцах

1101 просмотров
нет комментариев
#

Холера

912 просмотров
нет комментариев
#

Туляремия – “лихорадка кролика”

938 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×