Главная > Публикации > Пробиотики для нашего организма

Пробиотики для нашего организма

By Александр 2013/01/17, 3:48
1277 просмотров
нет комментариев
желудок

Что такое пробиотики?

Есть очень мало людей, которые не слышали о “новых” чудесах здоровья называемые пробиотики. Пробиотики появляться в пищевых продуктах, напитках и пищевых добавках. Что же это, работают ли они, безопасны ли для нас, чтобы потреблять?

Давайте начнем с фактов, что же такое пробиотики. Корень слова пробиотик происходит от греческого слова означающего «содействие» и биотик, что означает “жизнь”. Существует некоторая дискуссия о том, как определить пробиотики. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в достаточных количестве в организм, придают пользу для здоровья». Да пробиотики, они на самом деле живы, и большинство из этих микроорганизмов являются бактериями. Большинство людей думают о антибиотиках и антибактериальных средствах, когда мы упоминаем слово бактерии.

Пробиотики— это диетические ингредиенты, создающие в организме условия, необходимые для обеспечения жизнедеятельности и биологической активности полезных микроорганизмов, положительно влияющих на метаболизм и на общий иммунитет.

Наша пищеварительная система обычно имеет то, что мы называем «хорошие» бактерии и “плохие” бактерии. Поддержание правильного баланса между “хорошими” бактериями и “плохими” бактериями необходимо для оптимального здоровья. Такие вещи, как лекарственные препараты, диета, болезни и ваша среда обитания могут нарушить этот баланс. Может ли ваше тело в состоянии справиться с этим самостоятельно или вам нужна помощь, в том числе от пробиотиков в вашем рационе питания? Вот об этом мы и поговорим…

Что такое кишечник?

Иногда мы ощущаем “шестое чувство” или “внутреннюю реакцию” в области живота, мы не знаем как это описать. Это, вероятно, происходит от того, что многие люди испытывают свои эмоции и свои мысли, которые имеют влияние на желудок или кишечную область. Подумайте о том, где бы вы физически ощущали “шестое чувство”. Исследования показали, что сеть нейронов, которые накладываются на наши внутренности, настолько велика, что в настоящее время ее прозвали наш “второй мозг” или “другой мозг”. Этот так называемый кишечный “мозг”, не думает, как наша голова, но он играет ключевую роль при некоторых заболеваниях и общается с мозгом в нашей голове.

Наш “второй мозг” известен как нервная система кишечника. Она представляет собой набор нейронов в желудочно-кишечном тракте. Его роль заключается в управлении всеми аспектами пищеварения во всех органах желудочно-кишечного тракта, включая пищевод, желудок, тонкий кишечник и толстую кишку. Он использует более 100 миллионов нейронов и те же химические вещества, которые могут быть найдены в “основном” мозге человека, в том числе нейромедиаторы и нейропептиды.

В вашем желудочно-кишечном тракте, есть микрофлора кишечника или микробиоты. Это сложная экосистема содержит более 400 видов бактерий. В небольших количествах ее можно найти в вашем желудке и тонком кишечнике, но большинство находится в толстой кишке. Кишечная микрофлора – помощь в пищеварении, синтезирует витамины и питательные вещества, метаболизм некоторых лекарственных препаратов, поддержку развития и функционирования кишечника и укрепляет иммунную систему. Это как, представьте себе, что ваш кишечный тракт большая пищеварительная фабрика, в которой люди это бактерии которые перерабатывают поступающую пищу в полезные вещества.

Какие преимущества для здоровья от пробиотиков?

Пробиотики могут показаться новыми дополнениями для пищевой промышленности, но они были с нами от нашего первого вздоха. Во время доставки через родовые пути, новорожденный получает эти бактерии из матери. Эти хорошие бактерии в меньшей мере передаются ребенку, когда выполняется кесарево сечение, было доказано, что у некоторых детей, рожденных путем кесарева сечения, присущи аллергии, более низкий уровень микрофлоры кишечника, развивается слабый имунитет.

Пробиотики, как полагают, защищают нас в двух направлениях. Во-первых, это роль, которую они играют в нашем пищеварительном тракте. Мы знаем, что наш желудочно-кишечный тракт нуждается в здоровом балансе между хорошими и плохими бактериями, так что же мешает этому? Похоже, плохой выбор продуктов питания, эмоциональный стресс, недосыпание, чрезмерное употребление антибиотиков или других лекарственных средств, влияние окружающей среды могут сместить баланс в пользу вредных бактерий.

Когда пищеварительный тракт здоров, он отфильтровывает и устраняет вещи, которые могут привести к его повреждению, такие как вредные бактерии, токсины, химикаты и другие отходы. С другой стороны, он принимает то, в чем наше тело нуждается (питательные вещества из пищи и воды) и поглощает, помогает доставлять их в клетки, где они необходимы.

Идея состоит в том, чтобы не убить всех плохих бактерий. Наш организм имеет потребность в плохих и хороших бактерия. Проблема в том, как соблюсти баланс, чтобы иметь больше хорошего, чем плохого. Дисбаланс вызывает диареею, инфекции мочевыводящих путей, боли в мышцах и усталость.

Другой способом, употребление пробиотиков, которые оказывают положительное влияние на нашу иммунную систему. Некоторые считают, что эта роль является наиболее важной. Наша иммунная система является нашей защитой от микробов. Когда она не работает должным образом, мы можем страдать от аллергических реакций, аутоиммунных заболеваний (например, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и ревматоидный артрит) и инфекций (например, инфекционная диарея, хеликобактер, кожные инфекции, и вагинальные инфекции). Поддержание правильного баланса, через употребление пробиотиков, помогает предотвратить многие заболевания.

Каковы типы различных пробиотиков?

Пробиотические продукты содержат бактерии и/или дрожжи, которые помогают в восстановлении баланса в нашем кишечнике. Вплоть до 1960-х годов считалось что микрофлора кишечника состоит из клостридий, лактобацилл, энтерококов и кишечной палочки. С тех пор, инновационные технологии, обнаружили еще много бактерий.

Вот список пробиотиков и их польза для здоровья:

  • Лактобацилла

Есть более чем 50 видов лактобацилл. Они присутствуют, в пищеварительной, мочевыделительной и половой системе. Продукты, которые ферментируют, как и йогурты, и пищевые добавки также содержат эти бактерии. Лактобациллы используют для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний и состояний.

Некоторые из молочнокислых бактерий содержится в продуктах питания и добавках: Lactobacillus ацидофилин, Lactobacillus blugaricus, Lactobacillus GG Rhamnosus, Lactobacillus Плантариум, Lactobacillus Reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus Casei, Lactobacillus johnsonii, и Lactobacillus gasseri.

Тем не менее, исследования показали некоторые преимущества, связанные с Lactobacillus и лечения и/или профилактики грибковых инфекций, инфекции мочевыводящих путей, синдром раздраженного кишечника, диареи, лечения непереносимости лактозы, кожные заболевания (герпес, экзема, акне и язвы), и профилактика респираторных инфекций.

  • Бифидобактерии

Есть около 30 видов бифидобактерий. Они составляют примерно 90% полезных бактерий в толстой кишке. Они появляются в желудочно-кишечном тракте новорожденного, в течение нескольких дней, особенно при грудном вскармливании.

Бифидобактериям принадлежит ведущая роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. Дефицит бифидобактерий является одним из патогенетических факторов длительных кишечных нарушений у детей и взрослых, ведущий к формированию хронических расстройств пищеварения.

Некоторые из бифидобактерий используется в качестве пробиотиков Bifodbacterium бифидум, Bifodbacterium Лактис, Bifodbacterium лонгум, Bifodbacterium бреве, Bifodbacterium инфантис, Bifodbacterium термофилум, и Bifodbacterium псеудолонгум.

Бифидобактерии могут помочь с кариесом зубов, улучшении липидности в крови и нормализации состояния глюкозы в крови.

  • Сахаромицеты Буларди

Вид одноклеточных микроскопических дрожжевых грибков из рода сахаромицетов (лат. saccharomyces), типа аскомицетов (лат. ascomycota), царства грибов (лат. fungi).  В лиофилизированном виде применяются в качестве активного вещества в противодиарейных, антимикробных лекарственных препаратах.

По фармакологическому указателю относятся к группам “Средства, нормализующие микрофлору кишечника”, ” Противодиарейные средства” и ” Другие противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства”.

Является единственным дрожжевым пробиотиком. Некоторые исследования показали, что он эффективен в профилактике и лечении диареи, связанной с использованием антибиотиков и диареи путешественников, а также для лечения акне и уменьшает побочные эффекты лечения хеликобактер пилори.

  • Streptococcus Thermophilus

Русское название бактерии Streptococcus thermophilus – термофильный молочнокислый стрептококк. Молочнокислые бактерии, в особенности Streptococcus thermophilus, защищают организм от вредных бактерий, обеспечивают нормальную работу иммунной системы, способствуют пищеварению и помогают усвоению питательных веществ. Они помогают производить большое количество фермента лактозы, что делает его эффективным, по некоторым данным, в профилактике непереносимости лактозы.

  • Enterococcus faecium

Enterococcus faecium – вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека.

Ценными свойствами энтерококков являются:  высокая антагонистическая активность в отношении патогенной микрофлоры, участие в формировании и поддержании иммунитета, участие в нормальном пищеварении, противовоспалительные свойства, витаминообразование, восстановление нормального микробиоценоза кишечника.

Какие продукты содержат пробиотики?

Ферментированные молочные продукты часто рекламируются как содержащие “полезные культуры”. Эти культуры сейчас могли бы считаться пробиотическими. Другие продукты, в настоящее время претендуют на наличие пробиотиков например в каше, соки, замороженные йогурты, мюсли, конфеты и печенье. В то же время эти продукты могут содержать пробиотики, но нет никакой гарантии, что они имеют ту сумму, либо форму, которая необходима, чтобы получать пользу для здоровья вашего организма.

Какие побочные эффекты и риски пробиотиков?

В то время как некоторые исследования показывают, много пользы для здоровья от пробиотиков, необходимы дополнительные исследования, пробиотик лоэ верачтобы полностью убедиться, что они безопасны и эффективны, это особенно актуально для детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Для людей с подавленной иммунной системой из-за болезни или лечения заболеваний (таких, как химиотерапия рака), принимая пробиотики они могут фактически увеличить ваши шансы заболеть. Всегда говорите с вашим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки при таких обстоятельствах.

Как люди должны принимать пробиотики?

Требования к микробам, чтобы считаться пробиотиком в том, что микроб должен быть живым, когда вводится, чтобы иметь выгоду здоровью организма. Потребитель должен обратить пристальное внимание на условия хранения, срок годности, количество жизнеспособных бактерий на дозу.

С ростом популярности пробиотиков, существует огромное разнообразие добавок, из которых вы можете выбрать. Самое главное, чтобы определить, какой тип пробиотических микроорганизмов, что нужно для вашего состояния. Не просто взять добавку, которая обеспечивает большинство видов организмов. Вы должны четко понимать что вам необходимо. [pullquote]Самое важное употребляйте пробиотики от надежных качественных производителей.[/pullquote]

Активный пробиотик от Форевер Ливинг

Для создания условий жизнедеятельности и обеспечения биологической активности полезных микроорганизмов, необходимо обеспечить организм пробиотиками – ФОРЕВЕР АКТИВНЫЙ ПРОБИОТИК (222). Поэтому совместно с употреблением пробиотиков, настоятельно рекомендуется употреблять Гель Алоэ Вера, это эффективнейший продукт, обладающий массой полезных свойств. Сок алоэ вера балансирует деятельность всех микроорганизмов желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Форевер Активный Пробиотик № 222 содержит все самые необходимые штаммы полезных бактерий, которые помогут Вам поддержать здоровье, поднять иммунитет, и в короткие строки восстановить микрофлору кишечника.

Активный Пробиотик имеет уникальный состав полезных бактерий, что позволяет ему работать преимущественно в толстой кишке, где пробиотики принимают непосредственное участи.

Каждая капсула Форевер Активный Пробиотик содержит шесть штаммов стойких пробиотиков, которые не подвергались замораживанию:

  • Лактобацильный ацидофилус — подавляет вредные организмы и помогает предотвратить их размножение и развитие.
  • Бифидобактерии лонгум — вытесняют вредные бактериии помогают снизить частоту желудочно-кишечных расстройств.
  • Бифидобактерии лактис — помогают нормализировать РН организма и препятствуют росту вредных бактерий.
  • Лактобацильный рамнозус — помогает защитить кишечный тракт от воздействия вредных бактерий и веществ.
  • Лактобацильный булгарикус -помогает сохранить баланс и чистоту тонкой кишки.
  • Лактобацильный плантарум — сохраняет важные питательные вещества, витамины и антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать вредные бактерии, содержащиеся в нашей пище.

Кроме перечисленных штаммов полезных бактерий в состав Форевер Активного Пробиотика также входят: пальмовое масло, желатин, глицерин, соевый лецитин, пектин.

Для максимального полезного эффекта, принимайте одну капсулу натощак ежедневно, вместе с Гелем Алоэ Вера. Не жуйте и не делите таблетку.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! http://www.sokaloe.com.ua

Пробиотики для нашего организма обновлено: 082220178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

6 признаков того, что отношениям...

995 просмотров
нет комментариев
#

Быстрое и безопасное похудение в...

984 просмотров
нет комментариев
#

Что такое варикоцеле?

1237 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×