Главная > Публикации > Болезни > Консервация. Ботулизм.

Консервация. Ботулизм.

By Александр 2013/11/22, 1:58
1026 просмотров
нет комментариев
ботулизм

Хотя ботулизма является редким заболеванием, большинство родителей слышали о нем и знают, что это часто связано с употребления зараженной пищи. Ботулизм может быть очень серьезным заболеванием, которое может привести к нарушению функционирования нервной системы,что приводит к слабости и параличу.

Ботулизм вызывается ядом (токсином), производимых спорообразующих бактерий под названием Clostridium ботулиническим. Ботулизм пищевого происхождения возникает, когда пища загрязняется ботулиническими спорами, а затем хранится ненадлежащим образом. Неправильное хранение пищи позволяет бактериям расти и создавать токсины. Вспышки этого типа ботулизма произошли при употреблении в пищу не только домашних консервов, но и неправильно подготовленной пищи в местах общего питания.

Детский ботулизм происходит в основном у детей в возрасте до 6 месяцев. Он развивается, когда ботулинические споры съедены ребенком и бактерии начинают расти в его кишечнике. Источник спор, как правило, неясен. Они могут присутствовать в почве и пыли, а затем попадать в воздух, где его вдыхают. Мед является еще одним потенциальным источником болезнетворных спор, однако мед следует избегать для детей в возрасте до 12-месячного возраста.

Другая форма ботулизма, так называемый ботулизм раны, может развиваться, когда ткани в ране ребенка загрязняются ботулиническими спорами. В определенных условиях, споры могут расти внутри раны и выделять токсины, которые затем попадают в кровь.

Признаки и симптомы

У людей, у которых ботулизминфекция пищевого происхождения, может быстро прогрессировать. Это часто начинается с чувства слабости и потери мышечного тонуса, которые распространяются по всему телу.
Дети могут иметь:

  • Размытое или двойное зрение
  • Сухость во рту
  • Опускание верхних век век (полуприкрытые глаза)
  • Затруднение с глотанием и речи
  • Меняется голос

Токсин может вызвать паралич туловища, рук, ног и дыхательной системы. В этой инфекции пищевого происхождения, симптомы начинают обычно в течение от 12 до 48 часов.

Детский ботулизм может варьироваться от легкого до тяжелого начиная с:

  • Запор
  • Ослабленный крик
  • Потеря выражение лица
  • Уменьшается рвотный рефлекс
  • Общая слабость или вялость

Типичный инкубационный период детского ботулизма может варьироваться от 3 до 30 дней после воздействия спор.

Как сделать диагноз?

Симптомы ботулизма ребенка поможет диагностировать ваш педиатр. Диагноз может быть подтвержден чаще, если в стуле малыша находят токсин, содержимого желудка, или продуктов, которые он ел. Для диагностики ботулизма раны, образцы ткани могут быть изучены в лабораторных условиях.

Лечение

Большая часть лечения ботулизма является благоприятной. В этих случаях необходима госпитализация. Дети должны хорошо питаться, их дыхательные пути должны быть свободными, у них необходимо внимательно наблюдать за проблемами с дыханием.

В особых случаях, ваш педиатр может дать вашему ребенку внутривенно противобутулиническую сыворотку, то есть антитоксин, который блокирует активность токсина в крови. Это может помочь легче переносить симптомы в начале инфекционного процесса. Антибактериальные препараты не полезны при лечении большинства случаев ботулизма, хотя они могут быть использованы в управлении ботулизма раны. Антибактериальные препараты как правило, не следует использовать в случаях детского ботулизма. Уксус нейтрализует токсин ботулизма.

Каков прогноз?

Большинство детей полностью выздоравливают от ботулизма, хотя это может занять несколько недель или месяцев. В случаях, когда симптомы пищевого ботулизма иногда прогрессируют до стадии, на которой дыхательные мышцы становятся парализованными, вызывая смерть от дыхательной недостаточности.

Предотвращение

Рекомендуется не давать мед ребенку в возрасте до 12 месяцев. (Мед безопасен для детей от 1 года и старше.) Приготовление пищи и домашнего консервирования могут быть сделаны более безопасными от ботулизма, следуя:

  • Варить продукты в течение 10 минут, которые могут разрушить токсины.
  • Не кормить ребенка любыми продуктами, которые могут быть испорченными.
  • Откажитесь от любых пищевых контейнеров, которые выпуклые. Они могут содержать газ.
  • Обращайте внимание на помутнения, вздутия в консервации.
  • Уксус нейтрализует токсин ботулизма.
Полезное дополнение к вашему питанию:
  • сок алоэ с 1 ч.л. 2р/день 3-4 дня, до 2-х р/день по 1 ст. л.
  • Чай – противовоспалительный
  • Для создания условий жизнедеятельности и обеспечения биологической активности полезных микроорганизмов, необходимо обеспечить организм пробиотиками — ФОРЕВЕР АКТИВНЫЙ ПРОБИОТИК (222).
  • Натур Мин – минеральное питание вашего организма.
Консервация. Ботулизм. обновлено: 583620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Малярия

907 просмотров
нет комментариев
#

Краснуха – заразная инфекция

967 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1684 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×