Главная > Публикации > Болезни > Рак почки и мочеточечника

Рак почки и мочеточечника

By Александр 2015/10/14, 6:41
1165 просмотров
нет комментариев
почки

Рак почки это злокачественная опухоль, которая образовывается в почке. Ваши почки – два бобовидных органа, каждый размером с ваш кулак. Они расположены позади органов брюшной полости, по одной на каждой стороне позвоночника.У взрослых, наиболее распространенным типом рака почки является почечно-клеточная карцинома. Маленькие дети более склонны к развитию рака почки под названием опухоль Вильмса.

Рак мочеточечника начинается в клетках, выстилающих внутреннюю часть трубы (мочеточников), которые соединяют почки с мочевым пузырем. Мочеточник являются частью мочевыводящих путей, и он несёт мочу, которая перерабатывается почками в мочевом пузыре.

Рак мочеточника встречается очень редко. Это происходит чаще всего у пожилых людей и у людей, которые ранее лечились от рака мочевого пузыря. Лечение рака мочеточечника чаще включает в себя операции. В некоторых случаях, может быть рекомендована химиотерапия.

Симптомы

Рак почки редко вызывает признаки или симптомы на ранних стадиях. На более поздних стадиях, признаки рака почки и симптомы могут включать в себя:

  • Кровь в моче
  • Боль в спине чуть ниже ребра
  • Потеря веса
  • Усталость
  • Лихорадка

Причины

Пока точно не ясно, что вызывает почечно-клеточный рак. Врачи знают, что рак почки начинается, когда некоторые клетки почек мутируют в их ДНК. Такие клетки быстро растут и делятся. Накопления аномальных клеток образуют опухоль, которая может распространиться за пределы почки. Некоторые клетки могут отрываться и распространения (метастазирование) в отдаленные части тела.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск появления рака почки, включают в себя:

  • Пожилой возраст.
  • Курение. Курильщики имеют более высокий риск развития рака почек, чем некурящие.
  • Ожирение. Люди, которые страдают ожирением, имеют более высокий риск развития рака почек, чем люди с нормальным весом.
  • Высокое кровяное давление (гипертония)
  • Лечение почечной недостаточности.
  • Некоторые наследственные синдромы. Люди, которые родились с определенными унаследованными синдромами, могут иметь повышенный риск развития рака почек, в том числе тех, кто имеет заболевания Гиппеля-Линдау, синдром Берт-Хогг-Дубе, клубневой склероз и семейный папиллярный почечно-клеточный рак.

Тесты и диагностика

Тесты и процедуры, используемые для диагностики рака почки включают в себя:

  • Анализы крови и мочи.
  • Тесты изображений. Это позволяет врачу визуализировать опухоль почки. Тесты отображения могут включать в себя УЗИ, компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ).
  • Удаление образца ткани почки (биопсия). В редких случаях, ваш врач может рекомендовать такую процедуру. Образец, взятый из нездоровой ткани, тестируеться в лаборатории, на признаки рака.

Процедуры и препараты

Лечение рака почки зависит от стадии и локализации рака, а также от вашего возраста, общего состояния здоровья и личных предпочтений. Возможные варианты лечения:

Хирургия

Хирургия является стандартом лечения для большинства видов рака. Хирургические процедуры, используемые для лечения рака почки, включают в себя:

  • Удаление пораженной почки (нефрэктомии). Нефрэктомия включает в себя удаление почки, границы здоровой ткани и соседние лимфатические узлы. Надпочечниковые железы также могут быть удалены.
  • Удаление опухоли из почки (органосохраняющая операция). Во время этой процедуры, которая также называется частичная нефрэктомия, хирург удаляет опухоль и небольшой запас здоровой ткани, которая окружает его, вместо того,  чтобы удалить всю почку.

Для некоторых людей, операция не лучший вариант. В этих ситуациях, методы лечения рака почки могут включать в себя:

  • Замораживание раковых клеток (криодеструкция). Во время криодеструкции, специальная игла вводится через кожу прямо в опухоль и с помощью специального газа замораживает раковые клетки.
  • Нагрев раковых клеток (радиочастотная абляция). Во время радиочастотной абляции, специальная игла вводится через кожу прямо в опухоль и с помощью электрического тока, который проходит через иглу убивает раковые клетки.

Лечение рецидивирующего рака почки

Рак почки, это болезнь, которая может повториться, и нет уверенности в том, что после лечения этого не случиться. Есть ряд процедур и препаратов, которые могут помочь предотвратить рецидив рака почки:

  • Препараты, которые используют иммунную систему для борьбы с раком (биологическая терапия). Биологическая терапия (иммунотерапия) использует иммунную систему вашего организма для борьбы с раком. Препараты этой категории включают интерферон и Алдеслейкин (Пролекин), которые являют собой синтетические версии химических веществ, сделанных в вашем теле. Побочные эффекты этих препаратов включают озноб, лихорадку, тошноту, рвоту и потерю аппетита.
  • Целевая терапия, включает в себя препараты: axitinib (Inlyta), бевацизумаб (Авастин), Pazopanib (Votrient), сорафениба (Nexavar) и сунитиниб (Сутент) – они блокируют сигналы, которые играют роль в росте кровеносных сосудов, которые доставляют питательные вещества в раковые клетки и позволяют раковым клеткам распространяться. Темсиролимус (Torisel) и эверолимус (Afinitor) эти препараты ориентированы на блокировку сигнала, что позволяет раковым клеткам расти и выживать. Все эти препараты могут вызвать побочные эффекты, такие как сыпь, диарея и усталость.
  • Радиационная терапия. Лучевая терапия использует лучи энергии мощных X-лучей, чтобы убить раковые клетки. Лучевая терапия иногда используется, чтобы контролировать или уменьшить симптомы рака почки, который распространился на другие области тела, такие как кости.

Борьба и поддержка

Хотя нет простых ответов для людей, которые переносят рак почки или мочеточечника, но некоторые из следующих предложений могут вам помочь:

  • Узнайте достаточно о раке почек, чтобы принимать правильные решения о вашем лечении.
  • Держите друзей и семью близко. Поддержка семьи один из важных психологических факторов. Они могут помогать вам также и по хозяйству дома, когда вы находитесь в больнице.
  • Найти кого-то, кто перенёс похожую болезнь. Такие люди как никто поймут ваши переживания, и смогут дать дельные советы.

Профилактика

Хотя нет никаких проверенных способов, чтобы предотвратить рак почек или мочеточника, вы можете принять следующие меры, чтобы снизить риск, в том числе:

  • Бросьте курить.
  • Не употребляйте алкоголь.
  • Ешьте больше фруктов и овощей.
  • Поддерживайте здоровый вес.
  • Контролируйте высокое кровяное давление.
Рекомендации для профилактики в период ремиссии:
  1. Программа очистки (основа) – сок Алоэ Вера, причем Нектар – лишь при заболевании с пониженной и нулевой кислотностью.
  2. Лайт – в совокупности с соком – (аминокислоты).
  3. Натур-Мин – пополнение минералами, белками – иначе организм берет белки из печени.
  4. Арктик Си + Гарсиния – расщепление холестерина, жиров.
  5. А-Бета-Каре – защита клеток печени от оксидантов, свободных радикалов. Следует отметить, что селен, содержащийся в Натур- Мине, усиливает действие А-Бета-Кер, предупреждает злокачественные заболевания.
  6. Абсорбент С усиливает усвоение железа, содержащегося в Натур-Мине.
Рак почки и мочеточечника обновлено: 040120178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Иценко-Кушинга болезнь (гиперкортицизм)

1283 просмотров
нет комментариев
#

Болезнь, которая мешает женщинам забеременеть

1086 просмотров
нет комментариев
#

Столбняк

1031 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×