Главная > Публикации > Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

By Александр 2015/05/17, 5:49
941 просмотров
нет комментариев
витамин D

Витамин D необходим для здоровых костей. Мы получаем некоторое количество с пищей, но большинство получаем от солнечных лучей. Тем не менее, до четверти населения имеет низкий уровень витамина D в крови. Мужской половой гормон формируеться из витамина D. Недостаточность витамина D может быть причиной что наши имуннные клетки становяться агресивными и начинают атаковать собственные ткани нашего организма.

Не достаточное количество солнечного света является одной из причин, некоторые люди страдают от дефицита витамина D, из-за чего возникает риск проблем костей, в том числе рахит у детей и остеомаляция у взрослых. Некоторые исследования показывают, что отсутствие достаточного количества витамина D может быть связано с сердечными заболеваниями, диабетом, астмой и когнитивными нарушениями у пожилых людей.

Витамин D также содержится в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и сардины, яйца, сухие завтраки и сухое молоко. Тем не менее, трудно получить достаточное количество витамина D только с пищей.

Дефицит витамина D и группы риска

  • Беременные и кормящие женщины, особенно подростки и молодые женщины.
  • Младенцы и дети в возрасте до 5 лет.
  • 65-летние и старше.
  • Люди, которые имеют мало или вообще никакого доступа к солнца. Это включает в себя культурные причины, люди, которые прикованы к дому или которые остаются в помещении в течение длительных периодов времени.
  • Люди с более темной кожей.

Анализ крови на дефицит витамина D

Наиболее точный способ измерить количество витамина D в вашем теле тест 25-гидрокси. В почках, 25-гидрокси витамина D переходит в активную форму витамина. Активная форма витамина может быть измерена с помощью анализа крови. Активная форма витамина D помогает контролировать кальций и уровень фосфора в организме. Нормальный диапазон составляет от 80 до 120 наномоль на литр.

Солнце

Около 10 до 15 минут в день летнего солнца без солнцезащитного крема достаточно, чтобы пополнить уровень витамина D для большинства людей. Представители органов здравоохранения не дают четкие рекомендации по продолжительности, какое идеальное количество солнца зависит типа кожи людей  и как быстро они получают солнечные ожоги. Люди с более темной кожей нужно пребывать на солнце дольше, чем те, у которых светлая кожа.

Лучшее время суток для принятия витамина D от солнечного света с 11 утра до 3 вечера, с апреля по октябрь.

После ежедневного приема витамина D, должны быть приняты обычные меры защиты от солнца, в том числе с использованием специальных средств защиты от солнца Солнцезащитный крем (№ 199) или Алоэ солнцезащитный спрей (№319).

Принимая более чем 25 микрограмм витамина D в день может быть вредным для вас.

Когда обращаться к врачу

Позвоните своему врачу, если вы или член семьи имеет болезненные мышечные спазмы, особенно руки, ноги, или чувство покалывания на лице, руках или ногах. Также необходимо обратится к врачу, если ребенок имеет следующие симптомы:

  • Чрезмерное выпадение волос
  • Чрезмерно сухая кожа
  • Зуд, чешуйчатая кожа
  • Зубные аномалии
  • Задержка в развитии

Лечение

Витамин D необходим, потому что помогает организму усваивать кальций. Добавки необходимо принимать на постоянной основе, ваша кровь должна регулярно проверяться, чтобы гарантировать, что поддерживается надлежащий уровень кальция и витамина D. Регулярные осмотры также важны.

Необходимо учитывать употребление мочегонных препаратов, которые будут уменьшать количество кальция и витамина D.

Полезное дополнение к вашему питанию:
Дефицит витамина D обновлено: 191720178601 автором: Александр

Теги: /

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Пчелиная пыльца форевер (№ 26)

1318 просмотров
нет комментариев
#

Алоэ вера в стоматологии

1123 просмотров
нет комментариев
#

Закупоренные поры

752 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×