Главная > Публикации > Болезни > Что такое варикоцеле?

Что такое варикоцеле?

By Александр 2014/01/16, 9:59
1066 просмотров
нет комментариев
варикоцеле

Варикоцеле представляет собой набор расширенных вен семенного канатика, как варикозное расширение вен, которое происходит на внешней стороне яичка. Варикоцеле обычно влияет только на левое яичко, или оба яичка могут быть затронуты этим заболеванием. Это заболевание присутствует у многих мужчин и оказывает влияние на семяизвержение…

Каковы симптомы варикоцеле?

Обычно варикоцеле не вызывает никаких симптомов, кроме набухания на внешней стороне яичка, которые могут быть заметны при стоянии. Это состояние иногда называют, мешочек с червями. Иногда это может привести к болезненному дискомфорту или ощущению полноты в яичке.

Что вызывает варикоцеле?

Варикоцеле как полагают, что клапаны, которые существуют в венах, которые препятствуют обратному току крови, не работают, или работают плохо, и при повышении давления в венах (например, в вертикальном положении тела, при физическом напряжении) это давление начинает передаваться в обратном направлении, постепенно вызывая расширение венозного сосуда. В результате, в небольших венах левого семенного канатика, расширяет вены и формируется их набухание, которое является варикоцеле.

Как поставить диагноз?

Для диагностики варикоцеле доктор должен произвести осмотр. Варикоцеле может ощущаться через мошонку как отек на яичке – так называемый мешок червей. Часто варикоцеле можно только почувствовать, когда человек стоит, и исчезает, когда он лежит, тогда кровяное давление падает.

Некоторые врачи могут использовать прибор для измерения температуры внешней стороны мошонки, чтобы измерить температуру яичка. При варикоцеле, как полагают, происходит повышение температуры яичка, этот инструмент может быть использован для обнаружения раннего варикоцеле, прежде чем он  станет очевидной опухолью на яичке.

Насколько распространены варикоцеле?

До 20 процентов всех мужчин имеют варикоцеле, но до 40 процентов мужчин, имеющих проблемы с фертильностью (способность к зачатию) имеют варикоцеле. До недавнего времени считалось, что мужчины имеющие варикоцеле имеют проблемы в зачатии детей. Сегодня, однако, многие врачи не настолько уверены, что наличие варикоцеле является определенной причиной бесплодия.

Есть ли лечение варикоцеле?

Варикоцеле может быть устранено путем небольшой хирургической операции, в которой опухшие вены лигируют (завязывают). Другие методы, которые закрывают опухшие вены, например, введение химических веществ непосредственно в пораженные вены, чтобы запечатать их (склеротерапия).

Если у человека есть варикоцеле, но он не имеет никакого дискомфорта и никаких проблем с фертильностью, то лечение может не потребоваться. Ношение специального белья может облегчить боли в пораженных яичках. Тем не менее, если есть постоянный дискомфорт, то операция по коррекции варикоцеле могут быть предложена.

Если человек с варикоцеле ищет лечение вместе со своим партнером по зачатию ребенка, то, в зависимости от обстоятельств супругов – и особенно если не были диагностированы другие причины бесплодия – врач может обсудить путь лечения варикоцеле.

Правда ли, что варикоцеле делает мужчину бесплодным?

На протяжении многих десятилетий, считалось, что люди имеющие варикоцеле, имеют мало шансов стать отцами. С одной стороны, бесплодные мужчины имеют гораздо больше шансов иметь варикоцеле, чем фертильные мужчины.

С точки зрения лечения варикоцеле, чтобы обратить вспять проблему с фертильностью, не обнаружено никаких доказательств, что лечение варикоцеле методом операции или эмболизации улучшит беременность.

Лечение варикоцеле

Как и при варикозном расширении вен на ногах, единственно реальным способом лечения является операция в той или иной форме. С другой стороны, поскольку варикоцеле – заболевание неопасное, и как правило, бессимптомное, само по себе его обнаружение у взрослого мужчины не является показанием к операции. Оперативное лечение требуется в следующих случаях:

  •     Наличие болей в области яичка.
  •     Мужское бесплодие (за счет снижения количества, качества и подвижности сперматозоидов).
  •     Эстетический дефект в области мошонки.

Вместе с тем, многие специалисты считают, что у детей и подростков для профилактики потенциального бесплодия операцию при варикоцеле следует делать в любом случае.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Применение: 1-2 капсулы в день.

A-Beta-CarE – это сильнейшая антиоксидантная формула, применяется при тяжелых тромбозах, при варикозном расширении вен, фиброзно-кистозной мастопатии. Применение: По одной таблетке два раза в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Желе Алоэ Вера – смазывать варикозные области боли. Этот плотный, прозрачный гель, содержащий увлажнители и смягчители, быстро впитывается и прекрасно успокаивает, снимает раздражение, зуд, отечность, воспаление и боль, способствует быстрому заживлению.

Что такое варикоцеле? обновлено: 100920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Осложнение после хирургии глаза

1010 просмотров
нет комментариев
#

Миозит – воспаление в мышцах

1172 просмотров
нет комментариев
#

Ишемия миокарда

936 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×