Главная > Публикации > Болезни > Болезнь Бехчета

Болезнь Бехчета

By Александр 2013/10/31, 12:05
1138 просмотров
нет комментариев
болезнь бехчета

Болезнь Бехчета является состоянием, которое влияет на внутренние оболочки рта и половых органов, и мелкие кровеносные сосуды по всему телу. Это заболевание может повлиять на многие участки тела. Это редкое заболевание,оно обычно поражает молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет и влияет больше на мужчин. Заболевание распространено во многих странах мира, но чаще болеют люди, живущие на Ближнем Востоке, в бассейне Средиземного моря и в Японии. Иногда это заболевание называют болезнь шёлкового пути.

Причины болезни Бехчета, неизвестны. Исследователи считают, что либо генетические причины (наследуется от родителей) или вирус.

Общие симптомы

  • Язвы во рту: эти язвы могут возникнуть на вашем языке, на внутренней стороне губ и щек. Они могут быть болезненными, могут создать трудности при еде и глотании. Они обычно длятся в течение одной-двух недель, но могут произойти снова.
  • Проблемы с глазами: болезнь может вызывать боль, покраснение и отек тканей глаз. Болезнь может также влиять на сетчатку ( внутренняя оболочка глаза). Если не лечить, это может привести к слепоте.
  • Язвы на половых органах: они появляются реже, чем язвы в полости рта. Их иногда ошибочно принимают за герпес.
  • Красноватые шишки на коже: красноватые шишки и болячки, которые напоминают прыщи, могут возникать на туловище, руках и ногах.
  • Артрит: боли в суставах и отек, особенно в коленях, лодыжках, локтях и запястьях. Это обычно не вызывает деформации суставов.
  • Боль в животе, кровь в стуле. Это иногда ошибочно принимают за болезнь Крона.
  • Лихорадка, ригидность затылочных мышц, и головные боли: это происходит, если заболевание влияет на ваш мозг и нервную систему.
  • Флебит: это набухание вен, как правило, вен на ногах. Места вокруг вен могут стать болезненными. Кожа вокруг может стать красной, это может вызвать образование сгустков крови.

Диагностика

Болезнь Бехчета может быть трудной для диагностики, потому что необходимо некоторое время для проявления симптомов. Как правило, диагностика производится на основании осмотра и изучения истории болезни. Реакция на кожный тест может также подтвердить это заболевание. Для этого теста, врач будет колоть кожу тонкой иглой. Произведение анализов крови также может быть полезным. Если у вас есть классические симптомы повторяющиеся язвы во рту, повторяющиеся половые раны, язвы кожи и/или положительная реакции Behcetin, то у вас, скорее всего, это заболевание.

Лечение

Как правило производится лечение под наблюдением врачей специальностей в зависимости от симптомов заболевания. Специальных лекарственных средств, не существует. Иногда проводят гормонотерапию, используют цитостатики. Используется симптоматическая терапия, которая временно снимает проявления симптомов болезни. Она включает: антибиотики тетрациклинового ряда, иммуносупрессанты, обезболивающие (ибупрофен, аспирин), кортикостероиды, экспериментальные препараты типа циклофосфамида.

Прогноз 

Болезнь неизлечима, важно контролировать симптомы, чтобы они не переходили в рецидивы. Рецидивы сменятся временным затишьем. Периодичность может изменятся, в зависимости от стажа заболевания. Смертность составляет 4%, причина: перфорация кишечника, разрыв аневризмы сосудов, поражение центральной нервной системы, поражённых васкулитом.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • ГЕЛЯ АЛОЭ ВЕРА – все варианты, для улучшения состояния, для укрепления иммунной системы и профилактики различных заболеваний.
  • НАТУР-МИН – содержит кальций, магний, фосфор вместе, плюс 8 необходимых макроэлементов. Идеальный состав обеспечивает дневное насыщение организма.
  • МАССАЖНЫЙ КРЕМ АЛОЭ ХИТ – прекрасно снимает боли в мышцах, при судорогах.
  • АРКТИЧЕСКОЕ МОРЕ – очищает сосуды, важно для того, чтобы всасываемые питательные вещества дошли до нужного места.
  • КОКТЕЙЛЬ ЛАЙТ – высококачественное питание нашему организму. ЛАЙТ содержит и кальций, и магний, и фосфор, и даже витамин Д.
  • МУЛЬТИВИТАМИНЫ КИДЗ – содержат кальций, магний, цинк, медь и марганец. Важно для детей.
Болезнь Бехчета обновлено: 590020178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Атрофия зрительного нерва

1163 просмотров
нет комментариев
#

Грибок ногтей

1994 просмотров
нет комментариев
#

Недержание мочи

1099 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×