Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Почему некоторые люди плачут после секса?

Почему некоторые люди плачут после секса?

Ирина By Ирина 2017/11/23, 9:00
198 просмотров
нет комментариев
Pochemu-nekotorye-ljudi-plachut-posle-seksa

Секс имеет много доказанных преимуществ для тела: он может помочь уменьшить боль, облегчить сон и укрепить вашу иммунную систему.

Но он также может иметь неожиданный эффект на ваше настроение, оставив после, в вас чувство грусти.

Эта грусть имеет имя: посткоитальная дисфория (ПКД). Врачи описывают ПКД как чувства печали, гнева и уныния, как правило, после секса и часто после оргазма. Вы можете испытывать его во время близости.

На самом деле, вам не нужен партнер—ПКД даже может произойти во время или после мастурбации.

Опрос женщин выяснили, что 46% испытывали ПКД хотя бы один раз; 5% сообщили, что им бывает грустно и одиноко после секса несколько раз в месяц.

Представляется, что нет взаимосвязи между ПКД и интимности в близких отношениях, как отметили авторы исследования. Исследование было направлено на женщин, но ПКД также может поразить мужчин.

ПКД не хорошо изучен, но врачи считают, что печаль связана с гормонами. Особенно для женщины, секс и оргазм могут освободить гормон окситоцин, который способствует привязанности и связи.

Если у вас возник случайный половой контакт, вы все равно будете чувствовать всплеск окситоцина. При осознании, например, того, что вы не в долгосрочной приверженности со своим партнером.

Секс заставляет нас чувствовать себя уязвимым, и эта уязвимость может вызвать слезы. ПКД это светоотражающий период, и что может принести эмоции и переживания, которые вы обычно держите в тайне. Что в свою очередь может вызвать огромные слезы и сильные чувства.

Прошлая психическая травма может способствовать вашему ПКД. Пережившие сексуальное насилие, например, могут чувствовать себя очень эмоционально, если сексуальный опыт напомнил им происшествие.

И люди, которые основывают свою самооценку на том, как их партнер думает о них более правдоподобны для того чтобы чувствовать себя подавленным после секса, если их партнерш не относиться к ним с близостью, на которую они надеялись.

Если вы испытываете ПКД и не знаете, почему, это хороший повод обратиться к терапевту, кто может помочь вам.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Витолайз женская энергия — Здоровье женщины – это основа здоровья нации. Только у здоровых родителей могут быть здоровые дети.
  • Витолайз мужская энергия — Специально разработанная комплексная добавка для поддержания здоровья предстательной железы мужчин.
Почему некоторые люди плачут после секса? обновлено: 372320178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Удивительное природное средство для улучшения...

1219 просмотров
нет комментариев
#

Как вылечить кашель дома?

163 просмотров
нет комментариев
#

Напитки, которые очищают печень и...

129 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×