Главная > Публикации > Здоровье > Здоровье разное > Можно ли есть яйца каждый день?

Можно ли есть яйца каждый день?

Ирина By Ирина 2018/05/24, 12:00
43 просмотров
нет комментариев
Mozhno-li-est-jajca-kazhdyj-den

Несмотря на то, что долгое время яйцами завтракали, эксперты в области здравоохранения предупреждали в течение многих лет о том, чтобы есть их, особенно желтки, на супер-регулярной основе это может повысить уровень холестерина и способствовать сердечным заболеваниям. Для эффективного и быстрого лечения высокого кровяного давления, наши специалисты создали специальную формулу, ознакомиться с которой можно на нашем интернет-магазине aloeshop.com.ua и приобрести можно по этой ссылке.

В последние годы, однако, врачи и диетологи смягчили свою позицию в отношении вкусного и съедобного продукта, и многие из них рекламировали изобилие яйцеклеток важных витаминов, минералов и белка. И теперь новое исследование, похоже, подтверждает мнение о том, что яйца действительно не опасны для здоровья сердца.

Итак, действительно ли здорово, даже есть яйца каждый день? Это правда, что яйца имеют более высокий уровень диетического холестерина, чем многие другие продукты — около 185 мг в одном большом яйце. Не так давно яйца даже были заклеймены «как плохо для вас, как курение».

Теперь мы знаем, что то, что действительно повышает ваш холестерин, — это насыщенный жир в рационе и не столько холестерин в продуктах. Рекомендации по употреблению не более 300 мг диетического холестерина в день, эта рекомендация была удалена в 2016 году.

Когда мы едим холестерин, он разрушается в кишечнике; он не поглощается как целая молекула холестерина. Между тем, насыщенные жиры разрушаются в коротких цепях жирных кислот, которые могут стать связанными в организме, и это, как было показано, значительно повышает уровень холестерина.

Да, исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина в пище, таких как яйца, может немного увеличить холестерин человека. Но еще одна вещь, которую следует учитывать — отношение холестерина ЛПНП (плохого) к ЛПВП (хорошему) холестерина. Яйца поднимают HDL в большей степени, чем LDL, что приводит к более благоприятному профилю риска, когда речь идет о сердечно-сосудистом риске.

В дополнение к тому, что ученые теперь знают о воздействии диетического холестерина на организм, исследования также показывают, что люди, которые едят яйца, чувствуют себя не хуже, чем те, кто этого не делает. Исследования, проведенные в последние годы, не смогли найти связь между однодневным потреблением яиц и сердечными заболеваниями, даже у людей, генетика которых подвергла их риску более высокого риска.

Новое исследование, говорит о том, что употребление яиц может даже иметь защитный эффект: люди, сообщившие о еде до одного яйца в день, имели на 11% более низкий риск развития сердечных заболеваний и на 18% меньше риск смерти от него — в течение следующих девяти лет, чем те, кто не ел яйца. У них также был риск снижения геморрагического инсульта на 26%.

Исследование, в которое включало почти полмиллиона людей, могло только показать связь между яйцами и здоровьем сердца, а не причинно-следственную связь. И ни одна группа в исследовании не ела больше одного яйца в день в среднем.

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения гипертонической болезни:
Можно ли есть яйца каждый день? обновлено: 052320188601 автором: Ирина

Теги:

очистка

Материалы из этой категории

#

Кашель у ребенка. Народные средства...

1191 просмотров
нет комментариев
#

Что делать, чтобы долго жить?

48 просмотров
нет комментариев
#

Польза спорта в зрелом возрасте

57 просмотров
нет комментариев

Коментарии:

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×