Главная > Публикации > Болезни > Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

By Александр 2013/03/07, 2:06
1652 просмотров
нет комментариев
варикоз

Венами являются кровеносные сосуды, которые возвращают венозную кровь от внешних частей тела обратно к сердцу и легким. Когда вены становятся аномально толстыми, множество изгибов и поворотов, или увеличенные, они называются варикозным расширением вен. Это происходит чаще всего в венах на ногах и бедрах.

Утолщение, скручивание или расширенные части вен называют варикозом. Варикозное расширение вен может образоваться в любой части тела, но они чаще всего находятся в ногах.

Варикозное расширение вен, как правило, передается по наследству, и становиться более заметными, когда человек взрослеет.

Вены имеют мышечную и соединительную ткань, которая помогает перекачивать кровь в венах обратно к сердцу. Вены имеют односторонние клапаны, чтобы предотвратить развитие варикоза.

Как правило, кровь перемещается из поверхностных вен в глубокие вены. Оттуда кровь проходит через сеть больших вен обратно к сердцу.

Причины варикозных вен

Существует много теорий, почему варикоз происходят в венах, но многие сходятся в одном мнении, причиной является существование дефективных/поврежденных клапанов в венах.


Клапаны предотвращают обратный поток крови в вене. Они держат кровь в вене, когда она движется по направлению к сердцу. Пока неясно, что вызывает менее эффективно работать клапаны.

Некоторые эксперты считают, что это наследственная проблема. Некоторые люди могут родиться с нарушениями венозной стенки. В результате клапаны не выполняют эффективно своей роли и пропускают кровь в обеих направлениях. В результате, когда человек с плохо функционирующими клапанами встает, поток крови на самом деле разворачивается и течет вниз по поверхностным венам, когда он должна течь вверх, к сердцу. Это увеличивает давление в поверхностных венах и причины варикоза.

Многие факторы могут усугубить варикозное расширение вен. Беременность связана с увеличением объема крови. Кроме того, дополнительное давление на вены в ногах на вес растущей матки и релаксационные эффекты гормонов эстрогена и прогестерона на стенки вен, способствуют развитию варикозного расширения вен во время беременности.

Симптомы варикозных вен

Варикозное расширение вен относительно легко идентифицировать, и может быть косметической неприятностью для многих людей. Они выступают или возникает выпуклость из под кожи. Ноги начинают часто болеть и чувствуешь тяжесть и зуд. Симптомы могут усиливаться после долгого стояния.

Варикозное расширение вен может быть более заметным, или сначала появляться во время менструации или беременности. Для большинства людей, варикозное расширение вен в основном косметическая проблема.

варикоз

Варикозное расширение вен являеться склонным к развитию поверхностного тромбофлебита, который является сгустками крови вместе с воспалением сегментов вен.

Кровяные сгустки в поверхностных венах легко обнаружить, но, как правило, они безвредны. Иногда такие области могут представлять инфекции в вене, в этих случаях нужно посетить медицинского работника, если у человека развиваеться любой из этих симптомов.

Это не следует путать с тромбофлебитом вен, который является тромбом в глубоких венах. Тромбофлебит глубоких вен (ТГВ) является более серьезной проблемой из-за возникновения сгустков крови, когда кровь путешествует к сердцу и попадает в легкие (легочная эмболия). Здесь необходимо лечение крови разжижающими препаратами.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если у человека есть варикозное расширение вен, любое из следующих симптомов требует посещения медицинского работника:

  • Воспаление, изменение цвета, отек голени или ноги.
  • Необъяснимая боль или припухлость в ноге, предположение кровяного сгустка. Варикозное расширение вен само по себе обычно не вызывает набухание ноги.
  • Если в любое время, человек чувствует боль в груди или имеет проблемы с дыханием, это может указывать на наличие тромбов в кровеносных сосудах сердца или легких. Человек должен пойти в отделение скорой помощи больницы, немедленно.

В редких случаях, сгусток повышает давление в венах, блокируя поток крови. Это повышенное давление вызывает обратный поток крови, через ослабленный клапан, создавая варикозное расширение вен.

Диагностика варикозных вен

Для диагностики в локализации масштабов проблемы часто используют допплерограф. Это портативное устройство скользит по поверхности ноги, чтобы наметить вены и неисправные клапаны. Это устройство аналогично тем, которые используются во время беременности для выявления развивающегося плода.

Магнитный резонанс флебографии еще один тест, когда дуплекс тест сканирования остается неясным. Этот тест может даже искать тромбы в глубоких венах.

Лечение варикозного расширения вен

Процедуры которые проводятся при варикозном расширении вен, являются простыми вещами, и могут начаться немедленно.

  • Во время перерыва поднимите ноги как можно выше. Важно, чтобы поднятые ноги были выше уровня сердца, чтобы получить максимальный эффект, и делать это примерно в течение полчаса каждый раз.
  • Носите компрессионные чулки.
  • Если человек с избыточным весом, пытается похудеть, здоровая диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира и соли может помочь.
  • Избегайте употребления алкоголя, что может привести к расширению вен на ногах.
  • Избегайте носить тесную одежду, например, пояс или ремень. Кровь плохо проникает в ноги когда вы сидите.
  • Если человек едет в поездку, путешествует на воздухе в течение длительного периода времени, или работает за столом весь день, попробуйте вставать и ходить каждый час или около того, чтобы позволить мышцам накачать кровь из вены.

Склерозирующая терапия, предполагает введение химических препаратов внутрь вены. Осложнения, связанные с склеротерапией включают аллергические реакции на химические вещества, покалывание или жжение в различных местах инъекций, воспаления, обесцвечивание кожи.

Лазеры также используются в качестве средства для лечения варикозного расширения вен, но часто используются в лечении меньших вен (капиляров), с медицинской точки зрения называится телеангиэктазия.

Варикозное расширение вен хирургическим способом используется для людей, которые либо не получить облегчение от ухода на дому или кто по косметическим причинам хочет попробовать другие методы, помимо склеротерапии или лазерной обработки, чтобы сделать вены менее заметными.

Эндоваскулярная лазерная терапия, лазерная терапия является методом, который использует лазер, малый лазер проходит в вену под руководством ультразвукового аппарата.

Радиочастотная абляция представляет собой аналогичную технику для эндоваскулярной лазерной, но она использует тепло, чтобы уничтожить вены. Зонд помещается в вену под ультразвуковым апаратом, вены нагревается по всей длине.

Предупреждение варикозного расширения вен

Человек не может изменить свои гены, но человек может держать вес под контролем, заниматься спортом, есть здоровую пищу с высоким содержанием клетчатки, и стараться носить удобную одежду, когда это возможно.

Тед чулки являются лучшим нехирургическим лечением варикозного расширения вен. Они предотвращают распад кожи и ухудшение варикоза. Большинство людей снизили отеки в ногах и усталость в конце дня, когда использовали Тед чулки.

Автор: Шабир Бимджи, доктор медицины, кардиохирургическая Асоцияция Западного Техаса.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ Вера Гель – Оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса pH на клеточном уровне, поддерживает работу иммунной системы, выводит токсины и шлаки, натуральный антибиотик, облегчает боль, способствует  обновлению клеток. Применение: 20-30 мл. 1-2 раза в сутки.

Алоэ Чай– Травяной чай с цветами Алоэ.

Чеснок – тимьян – два мощных антиоксиданта, объединены, чтобы создать продукт, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья. Эффективная поддержка дыхательной системы, поддержка иммунной системы, антибактериальные и антивирусные свойства. Применение: 1-2 капсулы в день.

A-Beta-CarE – это сильнейшая антиоксидантная формула, состоящая из витамина А в ви­де бета-каротина, витамина Е и минерала селена. Применяется при тяжелых тромбозах, при варикозном расширении вен, фиброзно-кистозной мастопатии. Применение: По одной таблетке два раза в день.

Absorbent-C – Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным за­болеваниям, понижает уровень холестерина, противодействует появлению “бляшек” в кровеносных сосудах, сберегает эндотелий кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему и т.д. Применение: Две и более таблеток в день.

Желе Алоэ Вера – смазывать варикозные области боли. Этот плотный, прозрачный гель, содержащий увлажнители и смягчители, быстро впитывается и прекрасно успокаивает, снимает раздражение, зуд, отечность, воспаление и боль, способствует быстрому заживлению.

Варикозная болезнь обновлено: 043620178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Обязательно мойте фрукты и овощи!

1009 просмотров
нет комментариев
#

Гипертония

1433 просмотров
нет комментариев
#

Менингит – воспаление оболочек

980 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×