Продукты понижающие артериальное давление
Вот список легкодоступных фруктов и овощей, которые помогут вам в снижении повышенного артериального давления без побочных эффектов.
Бананы: самые распространенные и легко доступные фрукты, которые полны калия и минералов, дефицит которых вызывают гипертензию. Кроме того, калий нужен, чтобы избавиться от пагубных последствий, вызванных избытком натрия, действуя как мощное мочегонное средство, тем самым предотвращая, а также снижая артериальное давление.
Цитрусовые фрукты: цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты полны фитонутриентов, биофлавоноидов и высокий уровень калия, витаминов и клетчатки. Эти фрукты не только оказывают противовоспалительное действие, но и помогают в снижении уровня холестерина, а также в высоком уровне артериального давления.
Папайя: этот фрукт не только содержит хорошее количество калия и магния, но также богат флавоноидами, которые приводят к снижению вашей гипертонии.
Ягоды: черника, малина и клубника содержат калий и антоциан (флавоноид), который не только сокращает риск возникновения гипертонии, а также снижает высокий уровень кровяного давления в организме.
Авокадо: авокадо содержит калий, который регулирует натриево-калиевый баланс в дополнение к жирным спиртам называемых avocadene, что нашли, чтобы быть эффективным в снижении высокого кровяного давления.
Картофель: пюре, а также сладкий картофель с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, что делает их идеальной пищей для снижения повышенных уровней артериального давления. Кроме того, магний присутствует в хороших количествах помогает в содействии правильной циркуляции крови и поддержания нормального минерального баланса в организме.
Листовые овощи: много темно-зеленых и листовых овощей, таких как шпинат, салат и весенняя зелень оказываются с высоким содержанием магния, пищевой клетчатки и калия, которые действуют совместно в поддержании уровня артериального давления в норме.
Свекла: стакан свекольного сока уменьшает ваши уровни кровяного давления в течение нескольких часов после потребления. Это потому, что он богат нитратом и калием, которые играют ключевую роль в борьбе с гипертонией.
Горох и фасоль: в то время как соевые бобы являются отличным источником двух важных, понижающего кровяное давление и минеральных веществ: калий и магний, белки, присутствующие в горохе также оказывают понижающее кровяное давление воздействие на организм.
Редис: гипотензивные свойства редьки оказываются в его листьях в виде этилацетата. Исследования также сообщили о постоянном использовании его листьев оказалась очень эффективна в контролировании вашего кровяного давления.
гипертонической болезни:
- Алоэ Вера Гель— 30-50 мл 2 раза день
- Алоэ Чай — 1 л
- Чеснок-Тимьян— 3 табл.
- Арктическое Море — 2х2 раза
- Гинкго Плюс — 2 табл.
- Арджи — Размешать мерную ложку с водой и пить