4 продукта, которые повышают иммунитет
Иммунитет защищает организм от внешнего вторжения микроорганизмов, аллергенов и паразитов. Люди, страдающие низким иммунитетом, склонны к частым болезням и подвержены смертельным заболеваниям. Именно поэтому укрепление иммунной системы является необходимым условием для учета различных заболеваний.
Иммунная система выполняет функцию защиты нашего организма от болезнетворных микроорганизмов. Сбой в иммунной системе эффективно выполнять свои функции приводит к повышению восприимчивости к болезням и инфекциям. Иммунные клетки играют важную роль в предотвращении проникновения патогенных бактерий и вирусов в организм. Эти клетки составляют лимфоциты или Т-клетки, которые непосредственно борются с молекулами вторжения и B-клетки вырабатывают антитела, которые реагируют на вредные молекулы, способствуя их удалению с помощью других иммунных клеток.
Иммунная система также содержит фагоциты, такие как макрофаги и нейтрофилы, которые устраняют мусор, создаваемый от уничтожения вредных клеток и тканей в очаге поражения. Нарушение любой из этих функций может ослабить вашу иммунную систему.
Профилактика лучше, чем лечение, поэтому важно поддерживать сильную иммунную систему. Наша иммунная система требует баланса и гармонии, чтобы эффективно функционировать. Иммунитет может быть эффективно улучшен путем включения некоторых изменений в наше питание и образ жизни.
Красное вино
Красное вино (если употреблять его в контролируемых количествах!), действует как отличный усилитель для иммунной системы организма. Вино помогает убивать инородные тела и некоторые опасные бактерии, как сальмонелла. Красное вино также помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца при умеренном потреблении.
Бокал красного вина в день повышает иммунитет и защищает организм от распространенных заболеваний, таких как холод, лихорадка и расстройства желудка. Но, слишком большое потребление может привести к повреждению печени и разрушению иммунной системы организма. Крайне важно пить красное вино в контролируемых количествах.
Чеснок
Чеснок является одним из лучших продуктов для укрепления иммунной системы. Чеснок, природный антибиотик, противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство, помогает защитить организм от различных заболеваний. Регулярное употребление чеснока помогает контролировать воспаление, ревматоидный артрит и рассеянный склероз. Чеснок также помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск различных видов рака.
Мед
Одна столовая ложка меда в день — это очень хорошо для иммунной системы. Это природный антиоксидант, антибактериальный и антимикробный агент, который помогает защитить организм от вирусов, грибков и бактерий. Мед также улучшает работу пищеварительной системы, лечит кислотный рефлюкс. Это помогает успокоить боль в горле, регулировать уровень сахара в крови и помогает в лечение кашля и простуды.
Фрукты и овощи
Зеленые листовые овощи и фрукты полны фолиевой кислоты, фрукты и овощи улучшают работу иммунной системы. Дефицит фолиевой кислоты снижает секрецию необходимых количеств антител, которые имеют свойство защиты от инфекции. Витамин А присутствующий в моркови и темно-зеленые листовые овощи активизируют белые кровяные клетки, чтобы более эффективно бороться с инфекциями.
Витамин С содержится в цитрусовых, а также сладкий перец, папайя и брокколи улучшает усвоение железа из растительных продуктов, защищая иммунную систему от болезней. Витамин Е в орехах и репе может бороться с гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей. Зеленые листовые овощи особенно полезны для беременных и кормящих женщин.
- Алоэ Ягодный Нектар — По 30-50 мл. х 2 р. в день
- Алоэ Чай — 1 л
- Абсорбент-С — 3 табл.
- Форевер Пчелиный Прополис — 2 табл.
- Чеснок-Тимьян — 3 табл.
- Имубленд — 3х2