Витамин С

By Александр 2013/03/27, 11:47
1104 просмотров
нет комментариев
vitamin-c

Введение

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота относится к водорастворимому классу витаминов. Люди являются одним из немногих видов, которым не хватает ферментов для превращения глюкозы в витамин С. Аскорбиновая кислота (AA) без запаха, белого твердого вещества с химической формулой C6H8O6.

Витамин С является общим названием для всех соединений, которые обладают той же биологической активностью, как AA. Важность витамина С была впервые обнаружена в 1747 году. В 16 веке многие путешественники морем, умирали из-за болезни, известной как цинга. Джеймс Линд установил, что мужчины, страдающие от цинги были вылечены, когда употребляли апельсины и лимоны, и он опубликовал свои выводы в трактате Цинга в 1753 году. Эти результаты не были широко приняты остальным миром и цинга продолжала свое широкое распространение по всему миру. Наконец, в 1907 году цингу вызывали у лабораторных животных, и это открыло новые возможности для понимания болезни. Около 1930 года двое ученых, работающих независимо друг от друга, опубликовали свои выводы в прессе, они обнаружили что употребление витамина С хорошая профилактика лечения цинги. Термин аскорбиновая кислота был принят, чтобы описать его способность предотвращать цингу. Витамин С затем был синтезирован в лаборатории в 1933 г.

Абсорбция и биодоступность

В клетках кишечника витамин С окисляется до DHAA (витамин легко окисляется с образованием дегидроаскорбиновой кислоты (DHAA)), которая быстро перемещается через клеточную мембрану. Потребление от 1 до 1,5 грамма витамина С результат 50% поглощения, но потребление более 12 граммов только 16% витамина С поглощается организмом. В противоположность этому, потребление менее 20 мг, имеет 98% скорости поглощения. Поглощение витамина С происходит больше, когда дозы разбивают на меньшие, в количестве менее одного грамма, принимая в течение всего дня, а не одна большая доза. Кроме того, биодоступность синтетической и “естественной” формы витамина С мало чем отличаются, несмотря на заявления, сделанные производителями.

Экскреция

Средний период полураспада витамина С считается от 16 до 20 дней. Его период полураспада обратно пропорционален потреблению. Водорастворимые свойства витамина С приводят к экскреции (выведение из организма веществ, которые образовались в процессе метаболизма) витаминов. Метаболиты витамина С в том числе дегидроаскорбат (DHAA), щавелевая кислота, и т. д., выводятся из организма через мочевую систему. Почки играют важную роль выделения витамина С и его удержания. Уровень витамина С в организме, который является 1500 мг или меньше приведет к отсутствию экскреции витамина С. Когда увеличить уровень выше 1500 мг эффективность реабсорбции в почках снижается. Таким образом, уровень насыщенности от 1500 до 3000 мг относятся к нормальному. Плазменный уровень аскорбата между 0,8 и 1,4 мг / дл считается почечным порогом. Выше этого уровня, витамин C будет выделятся через мочевую систему, а не реабсорбироватся в почках.

Физиологическая роль

Витамин С изучается уже много лет. Он участвует во многих биохимических реакциях, предполагается, что витамин С является важным для многих процессов от формирования костей до рубцовой ткани. Только установлена роль витамина С в лечении или предотвращении цинги. Водорастворимые свойства витамина С позволяют подавлять свободные радикалы, прежде чем они достигнут клеточной мембраны. Известная функция AA является роль, которую она играет в реакциях гидроксилирования, необходимые для образования коллагена. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена. Карнитин синтеза предпочитает использовать витамин С в качестве восстановителя. Карнитин способствует бета-окислению жиров. Высокая концентрация AA находятся в надпочечниках и ткани головного мозга, где они довольно устойчивы к истощению AA. Витамин С принимает непосредственное участие в активности ферментов, которые играют важную роль в формировании норадреналина и серотонина. Кроме того, АА регулирует активность некоторых нейронов в головном мозге. Косвенно, АА играет важную регуляторную роль во всем теле из-за его участия в синтезе гормонов, рилизинг-факторы, и нейромедиаторов. Модели на животных также показали, что АА является важным фактором в развитии нервной системы, в частности, в созревании клеток глии и миелина. Образование желчных кислот, холестерина и, следовательно, деградация в значительной степени зависят от AA. Аскорбиновая кислота может также обладать сосудорасширяющими и препятствующими свертыванию крови, эффектом в организме, стимулируя высвобождение оксида азота. Возможные другие функции для витамина С являются регуляция клеточных нуклеотидной концентрации, иммунной функции, и эндокринной системы. Витамин C был предложен некоторыми как таков что имеет фармакологические преимущества в предотвращении рака, инфекций и простуды.

Диетический номер всасывания (DRI)

Рекомендуемой дневная норма была установлена на уровне 60 мг для взрослых. Этот уровень считается достаточным для поддержания уровня витамина в теле 1500 мг и не отличается от установленного. Для курильщиков это на уровне 100 мг/сутки. Это потому, что курильщики имеют более высокую скорость оборота витамина С по сравнению с некурящими.

Хотя это очень важное питательное вещество, оно имеет свои побочные эффекты тоже. Высокие дозы витамина C для детей могут вызвать высыпания на коже. Витамин С также известно, увеличивает всасывание железа. Также есть мнение что большие дозы витамина С, вызывает камни в почках. Таким образом, одним из побочных эффектов потребления слишком много витамина С, является формирование камней в почках. Додерживатся нужно нормы употребления витамина С.

В одном из экспериментов, проведенных на крысах, было показано, что если слишком много употреблять витамин С в первый месяц беременности, это привело к подавлению производства прогестерона. Прогестерон является очень необходимым для поддержания беременности. Таким образом, это приводит к гибели матки или выкидыше. Избыточное потребление витамина С также имеет негативное влияние на физическую работоспособность организма человека. Поэтому следует избегать употребления больших доз Витамина С.

Дефицит

Между 16-м и 18-м веках многочисленные путешественники морем, умерали таинственной смертью. Д-р Джеймс Линд сделал открытие в 1747 году после того, как британское адмиралтейство потребовало найти лекарство от этой болезни. Болезнь была позже названа цинга. Сегодня болезнь еще существует, но редко встречается среди населения. Тем не менее, симптомы и лечение хорошо известны. Это заболевание наиболее часто встречается у людей, которые плохо питаются, больные раком, алкоголики. Болезнь чаще встречается у тех, у кого рак и тех, кто алкоголик в связи с увеличением оборачиваемости витаминов в организме.

Позитивная сторона

Витамин С является очень важным питательным веществом и должен употребляться ежедневно. Он имеет множество применений и функций и, следовательно, должен быть неотъемлемой частью нашего диетического питания. Он является важным компонентом иммунной системы и помогает в заживлении ран и росте кожи. Он также предотвращает окислительный стресс, действуя как антиоксидант.

Текущие рекомендации

Низкий уровень витамина С в конечном итоге, может привести к снижению производительности. Витамин С может регенерировать другие антиоксидантыи действовать как антиоксидант сам. Поэтому потребность в витамине C, увеличилась у тех, кто регулярно заниматься спортом. Потребление от 100 до 500 мг, достаточное для удовлетворения потребностей организма в витамине. Этот уровень может быть легко получен через фруктовую и овощную диету включительно. Как уже говорилось ранее, эти дозы лучше всего поглощается, если принимать в небольших количествах за несколько интервалов. Некоторые спортсмены будут испытывать недостаточное потребление витамина С. Для этой группы людей увеличение витамина С, может быть полезным для производительности. Обилие продуктов богатых витамином С позитивно сказывается на функционировании организма. Многие исследования показывают на эффект комбинирования витаминов С и Е добавок.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Лайсиум Плюс 1х3 раза в день. Прекрасный антиоксидант.
  • Витамин С -1х3 раза в день.
  • Чеснок-тимьян. Чеснок и тимьян – два мощных антиоксиданта, объединенных вместе, чтобы создать высокоэффективное средство для поддержания хорошего здоровья. Прекрасная профилактика заболеваний. Принимать 1- 2 капсулы в сутки.
  • Алоэ Ягодный Нектар – по 10 мл. х 3 р. в день.
Витамин С обновлено: 564720178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Продукты которые могут заразить Вас...

795 просмотров
нет комментариев
#

Что кушать чтобы улучшить зрение

405 просмотров
нет комментариев
#

Продукты с безумно высоким содержанием...

146 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×