Главная > Публикации > Красота > Косметология > Волосы > Шок! Почему выпадают волосы?

Шок! Почему выпадают волосы?

Ирина By Ирина 2016/07/27, 11:31
1142 просмотров
нет комментариев
pochemu-vypadajut-volosy-lechenie-vypadenija-volos

Необъяснимое чрезмерное выпадение волос может быть тревожным и страшным знаком.

Хорошая новость, что часто есть способы это исправить.

Все теряют волосы. Это происходит во время утреннего душа, расчесывания, укладки и это нормально.

В среднем, мы теряем от пятидесяти до ста волосинок в день.

Но выпадение волос может быть признаком более серьезного заболевания, которое нуждается в оценке дерматологом и возможном лечении.

Вот причины выпадения волос и способы борьбы с ними от http://sokaloe.com.ua:

Телоген миазмы

Телоген миазмы – это феномен, который возникает после беременности, серьезной операции, резкой потери веса, или сильного стресса. Он также может быть побочным эффектом некоторых лекарств, таких как антидепрессанты, бета-адреноблокаторы и нестероидные противовоспалительные препараты. В течение телогена миазмы, волосы переходят быстрее, чем обычно из фазы роста в “фазу покоя”.

Симптомы: женщины с обычно замечают потерю волос от 6 недель до 3 месяцев после стрессового события. На пике, можно терять пряди волос.

Что можно сделать: в некоторых случаях, таких как беременность или операция, вам, возможно, придется выждать время, пока выпадение волос замедляется. Если это из-за стресса, делайте все возможное, чтобы уменьшить беспокойство.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?»
Не задумываясь, она ответила: «Седые!» Фаина Георгиевна Раневская

Наследственное выпадение волос

Генетическое выпадение волос известно как андрогенная алопеция и, является наиболее частой причиной потери волос. Ген может быть унаследован от матери или отца семейства.

Симптомы: Состояние развивается медленно и может начаться в 20-ть лет. В некоторых случаях выпадение волос может быть диффузным, то есть распространиться по всей волосистой части головы.

Что можно сделать: замедлить выпадение волос, применяя миноксидил на кожу головы дважды в день. Лекарство действует на мужчин и женщин, хотя женщины не должны использовать столь эффективные формулы для предотвращения ненужных побочных эффектов. Женщины не должны использовать миноксидил если они беременны или кормят грудью.

Гипотиреоз

Миллионы людей, большинство из которых, женщины страдают от заболеваний щитовидной железы. Когда ваш организм вырабатывает слишком мало гормона отвечающего за обмен веществ, сердечный ритм, и настроение, говорят, что у вас гипотиреоз, или снижение функции щитовидной железы. Если ваше тело производит слишком много гормона – гипертиреоз, или гиперфункция щитовидной железы. Гормон щитовидки отвечает за все, начиная от скорости обмена веществ, при котором ваш организм использует кислород и энергию до роста ваших волос, кожи и ногтей.

Симптомы: гипотиреоз (слишком мало гормонов) может вызвать целый ряд симптомов, включая необъяснимый набор веса, усталость, запоры, депрессию и трудности с концентрацией внимания. Волосы, ногти и кожа могут стать более ломкими и хрупкими. Это чаще встречается у женщин, особенно старше 50 лет.

Что может быть страшнее волосатых женских ног? Волосатая женская грудь. Сергей Лукьяненко. 

Гипертиреоз (слишком много гормона) может вызвать необъяснимую потерю веса, учащенное сердцебиение, нервозность, раздражительность, диарею, потливость, мышечную слабость и потерю волос.

Что можно сделать: врач может назначить препараты тиреоидных гормонов на уровень восстановления к нормальной жизни. Регулярные тесты могут быть сделаны, чтобы обеспечить адекватную дозировку.

Лупус

Волчанка является хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором собственная иммунная система организма атакует здоровые ткани. Условие затрагивает приблизительно 1,5 миллиона человек и имеет тенденцию к забастовке женщин в период детородного возраста.

Симптомы: волчанка часто вызывает чрезмерную усталость, головные боли, язвы полости рта и болезненные, опухшие суставы. У многих сыпь на переносице. Другие симптомы включают лихорадку; отеки в ногах и руках и вокруг глаз; боль в груди; и анемии. Многие люди также испытывают потерю волос, которая может быть слабой и происходить во время мытья головы.

Что можно сделать: Если ваша потеря волос сопровождается болью в суставах, усталостью, и другими симптомами волчанки, которая лечится пероральными препаратами, такими как преднизолон. Если у вас есть сыпь на волосистой части головы http://sokaloe.com.ua советует обратиться к дерматологу, который, скорее всего, назначит мазь.

Синдром поликистозных яичников

Болезнь, которая может начаться уже в 11 лет, вызвана гормональным дисбалансом, при котором яичники производят слишком много мужских гормонов.

Симптомы: Может вызвать рост волос, нерегулярные месячные, акне, а также кисту на яичниках. И хотя вы можете испытывать потерю волос на коже головы, можно заметить, что волосы везде на теле также выпадают.

Что можно сделать: в большинстве случаев СПЯ лечится противозачаточными таблетками, которые содержат мощный анти-андроген, который блокирует тестостерон. Если вы не можете использовать противозачаточные таблетки, ваш врач может прописать спиронолактон, который также блокирует мужские гормоны. Потеря веса также может помочь уменьшить влияние мужских гормонов.

Заболевания кожи волосистой части головы

Кожные заболевания, которые приводят к потере волос включают в себя себорейный дерматит (перхоть), псориаз и грибковые инфекции, такие как стригущий лишай.

Всегда недоумевал: кому пришло в голову считать длинные волосы женственными? Хотел бы я посмотреть на реакцию древних воинов или друидов на такие слова! Дэниел Фордж

Симптомы: Себорейный дерматит кожи головы вызывает, жирные, желтоватого цвета чешуйки в ваших волосах. Это может быть следствием молочницы, гормональными изменениями, или избытком лишнего веса. Псориаз, аутоиммунное состояние, которое вызывает чрезмерное обновление клеток кожи, создает очень густые белые шкалы на волосистой части головы, которые могут кровоточить. С лишаем, вы заметите красные пятна на коже головы, которая может быть диффузной.

Что можно сделать: каждое условие, как правило, требует рецепта: лечебный шампунь против себорейного дерматита, лекарства, терапия света для псориаза и противогрибковые препараты для грибка.

Очаговая алопеция

Очаговая алопеция является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы. Причина неизвестна, но это может быть спровоцировано стрессом или болезнью.

Симптомы: болезнь может протекать в трех формах. Очаговая алопеция часто вызывает округлые, гладкие участки облысения на коже головы, бровях или ногах. Полная потеря волос на голове известна как облысение, а потеря волос по всему телу называется алопеция универсалис.

Что можно сделать: очаговая алопеция обычно лечится с помощью кортикостероидов на пораженные участки. В некоторых случаях миноксидил также может помочь. Также важно, уменьшить стресс.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Программа питания:

  1. Форевер лайт – 2 раза в день с обезжиренным молоком.
  2. Алоэ Берри Нектар или Гель Алоэ Вера: две ложки в день (во время беременности и кормления грудью).
  3. В12 с фолиевой кислотой: 2 таблетки в день.
  4. Свежие овощи и фрукты: все, что вы хотите.
  5. Пчелиная пыльца: 3 таблетки каждый день.
  6. Прополис: 3 таблетки каждый день.
  7. Арктическое море Омега-3: 6 таблеток в день.
  8. Вода: 1,5 литра в день.
  9. Натур мин: 6 таблеток в день.
  10. Питание воздухом и движением: 21 километр в неделю.
Шок! Почему выпадают волосы? обновлено: 113220178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Лечение выпадения волос в домашних...

964 просмотров
нет комментариев
#

Самые распространённые мифы об уходе...

982 просмотров
нет комментариев
#

Как быстро избавиться от секущихся...

1072 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×