Главная > Публикации > Болезни > Гипертрихоз - чрезмерный рост волос

Гипертрихоз – чрезмерный рост волос

By Александр 2014/03/18, 10:48
1381 просмотров
нет комментариев
волосатость

Гипертрихоз является заболеванием, при котором возникает чрезмерный рост терминальных волос в местах, где волосы редко растут. Не путайте гипертрихоз с гирсутизмом (избыточное оволосение по мужскому типу у женщин, проявляющееся появлением усов и бороды, чрезмерным ростом волос на туловище).

Гипертрихоз может возникнуть на всем теле или это может быть ограниченным изолированным участком. Некоторые случаи гипертрихоза являются врожденными, а это значит, что вы родились с этим заболеванием, в других случаях может появиться в любое время в течение вашей жизни (приобретенное).

Врожденный гипертрихоз

Врожденный гипертрихоз это редкое состояние. Когда плод растет в утробе матери, как правило, он покрыт тонким слоем неокрашенных волос под названием “лануго”. После восьмого месяца развития плода, волосы начинают падать и заменяются слоем “пушка” или традиционными волосами на голове.

Тем не менее, в случае врожденного гипертрихоза, волосы лануго продолжают расти и остаются на теле после рождения, и на протяжении всей жизни человека. Разновидность этого состояния называется врожденным гипертрихозом. В этом случае волосы лануго становятся цветными или пигментированными и остаются на теле после рождения. Люди с этим заболеванием похожи на оборотней или обезьяноподобных людей.

Существует еще одна вариация врожденного гипертрихоза, которая известна как Naevoid гипертрихоз. При этом условии, чрезмерный рост волос возникает только на определенном участке тела.

Приобретенный гипертрихоз

Приобретенный гипертрихоз возникает после рождения в любое время. Симптомы этого заболевания включают присутствие непигментированных волос – пушков или это может проявляться как пигментированные волосы. В любом случае, чрезмерность волос может охватывать все тело, или оно может быть локализованным на одном участке, таком как брови.

Причины гипертрихоза

Гипертрихоз - чрезмерный рост волосНикто не может быть уверен в реальных причинах этого заболевания. Некоторые теории говорят, что это генетическое заболевание, которое передается либо по наследству, либо вызвано спонтанной мутацией генов. Есть много случаев, когда приобретенный гипертрихоз присутствовал у людей, которые позже имели диагноз рака. Рак, который связан с гипертрихозом, обычно вызывает прекрасный рост волос, который обычно ограничивается на лице, носе и веках. Некоторые исследователи также считают, что гипертрихоз может быть вызвана некоторыми метаболическими нарушениями и препаратами, такими как фенитоин и циклоспорин.

Лечение гипертрихоза

Человек самостоятельно может лечить только симптомы гипертрихоза, избавляясь от нежелательных волос при помощи процедуры депиляции, бритья.

Гипертрихоз и гирсутизм отличаются тем, что в первом случае нежелательные волосы можно удалить навсегда, при гирсутизме же имеются серьезные гормональные нарушения и после эпиляции волосы отрастут вновь.

Подобно гирсутизму, методы удаления волос являются лучшим средством для лечения пострадавших участков. Эти процедуры удаления волос включают в себя:

  1. Бритье является хорошим способом для лечения пострадавших районов, необходимо делать это регулярно, чтобы удалить волосы и, чтобы избежать щетину.
  2. Использование средства для удаления волос или кремы для удаления волос, но после тестирования на реакцию вашей кожи. Нанесите часть крема на внутреннюю сторону запястья и подождите не менее 24 часов, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергия на него.
  3. Могут быть использованы отбеливающие продукты, чтобы сделать волосы менее заметными. Так же, как средства для удаления волос, вам необходимо сначала проверить реакцию, поэтому всегда нанесите небольшое количество средства на запястье и подождите 24 часа.
  4. Когда причиной роста волос являются гормональные препараты, как правило после окончания курса употребления обычно все становится на свои места. Но часто от препаратов отказаться нельзя, применяются они при тяжелых заболеваниях. Поэтому рост волос может быть прекращен только путем разрушения фолликул (волосяных мешочков).
  5. Лечение электролизом, чтобы убить волосяные фолликулы, или лазерное лечение, которое использует лазерный луч, чтобы убить фолликулы. Однако, эти процедуры являются дорогостоящими их могут делать только профессионалы. Очевидные побочные эффекты могут включать сыпь, изменение цвета кожи.
  6. К сожалению, нет лекарств, которые могут быть предписаны для этого заболевания. Если вы страдаете от гипертрихоза, все что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый метод удаления волос, чтобы решить ваши проблемы.

Лекарства по сокращению роста волос в настоящее время на стадии тестирования. Эти лекарственные варианты подавляют тестостерон, увеличивая половой гормон – связывающего глобулина. В других случаях повышенный рост волос регулируют через регуляцию лютеинизирующего гормона.

Гипертрихоз – чрезмерный рост волос обновлено: 464920168601 автором: Александр

Теги:

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Гипертиреоз, щитовидная железа

1517 просмотров
нет комментариев
#

Гепатоцеребральная дистрофия – накопление меди

1027 просмотров
нет комментариев
#

Дивертикулярная болезнь – проблемы кишечника

1119 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×