Главная > Публикации > Болезни > Кампилобактериоз - пищевое отравление

Кампилобактериоз – пищевое отравление

By Александр 2014/06/09, 5:27
1016 просмотров
нет комментариев
кампилобактериоз

Кампилобактериоз является пищевым отравлением, которое вызвано бактерией Campylobacter. Эти бактерии живут в кишечнике здоровых птиц, и сыром мясе, мясе птицы, обычно имеют Campylobacter. Это одна из наиболее распространенных причин диареи. Это заболевание происходит гораздо чаще в летние месяцы, чем в зимние месяцы. Кампилобактериоз обычно не передается от человека к человеку. Но это может произойти, если у вас не вымыты руки. Некоторые люди заражаются при контакте с зараженными фекалиями собаки или кошки.

Каковы симптомы?

Симптомы кампилобактериоза включают:

  • диарея
  • судороги
  • боли в животе
  • лихорадка в течение 2-х до 5 дней после контакта с бактериями.

Диарея может быть кровавой и вы можете чувствовать тошноту и рвоту. Болезнь обычно длится 1 неделю. Некоторые люди не имеют никаких симптомов вообще. У людей с нарушениями иммунной системы, кампилобактериоз может быть опасным для жизни.

Диагностика

Ваш доктор изучит историю болезни и произведет медицинский осмотр и задаст вопросы о ваших симптомах, продуктах, которые вы недавно съели, и вашей работе, и домашних условиях.

Как это лечить?

Обезвоживание вызвано диареей и рвотой является наиболее распространенным осложнением этого заболевания. Не используйте лекарства, в том числе антибиотики и другие виды лечения, если ваш врач не рекомендует их. Большинство людей выздоравливает полностью в течение недели после появления симптомов, хотя иногда восстановление может занять до 10 дней.

Чтобы предотвратить обезвоживание, принимайте регидратацирующие напитки (регидрон, гастролит)  минеральная вода, крепкий чай. Попробуйте выпивать чашку воды или регидратацирующего напитка для каждого большого, жидкого стула. Сода и фруктовые соки имеют слишком много сахара и не хватает важных электролитов, которые теряются во время диареи, и они не должны быть использованы для регидратации.

Врачи считают, что употребление в пищу нормальной диеты, также поможет вам быстрее почувствовать себя лучше. Но старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Также избегайте острой пищи, алкоголя и кофе в течение 2 дней после того как все симптомы исчезли. В более тяжелых случаях, ваш врач может рекомендовать антибиотики.

Как можно предотвратить кампилобактериоз?

разделочная доскаВы можете предотвратить кампилобактериоз практикуя безопасное обрабатывание пищевых продуктов.

  • Безопасные покупки. Маленькие дети могут заболеть от прикосновения упакованного мяса птицы, так что не позволяйте им прикасаться или играть с пакетами мяса птицы. Едьте домой сразу после окончания ваших покупок, чтобы сохранять продукты должным образом.
  • Безопасное приготовление продуктов. Мойте руки до и после приготовления. Также мойте руки после использования ванной или смены подгузников. Вымойте свежие фрукты и овощи, промыв их хорошо с проточной водой. Если возможно, используйте две разделочные доски, одну для свежих продуктов и другую для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Храните продукты безопасно. Храните продукты в холодильнике или морозилке, и готовые к употреблению продукты в течение 2 часов должны находится в холодильнике. Убедитесь, что ваш холодильник установлен на 4 ° С или ниже.
  • Следуйте этикетке на упаковке пищевых продуктов. Этикетка на упаковке предоставить информацию о том, когда использовать еду и как хранить ее. Чтение этикетки и соблюдая правила техники безопасности снизит ваши шансы заболеть пищевым отравлением.
  • Если вы сомневаетесь, выбросите продукты. Если вы не уверены, является ли еда безопасна, не ешьте ее. Разогревая пищу, которая загрязнена. не будет делать ее безопасной. Не пробуйте на вкус подозрительную пищу.

Важно обратить особое внимание на приготовление и хранение пищи в течение теплых месяцев. Бактерии растут быстрее в теплую погоду, поэтому пища может испортиться быстрее и, возможно, привести к болезни. Не оставляйте еду на открытом воздухе в течение более 1 часа, если температура выше 32° C.

Полезное дополнение к вашему питанию:
  • Гель Алоэ Вера – прекрасная профилактика различных заболеваний, нормализация работы пищеварительного тракта, усиление работы иммунной системы.
  • Алоэ Чай – травяной чай с цветами Алоэ – это композиция из листьев растений, трав и специй, имеющая необыкновенный вкус, богатый аромат.
  • Чеснок-Тимьян – он содержит сильный антибактериальный агент, который, попадая в кровь, предохраняет от рака и воздействия радиации, дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу.
  • Пробиотики – нормализация работы пищеварительного тракта после приема различных антибиотиков.
Кампилобактериоз – пищевое отравление обновлено: 161920178601 автором: Александр

Читайте также:

очистка

Материалы из этой категории

#

Миокардит

1200 просмотров
нет комментариев
#

Рак кожи

987 просмотров
нет комментариев
#

Сальпингит – воспаление маточных труб

1051 просмотров
нет комментариев

Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×