Главная > Публикации > Здоровье > Медицина > Опасные пищевые добавки Е - узнай, что ты ешь!

Опасные пищевые добавки Е — узнай, что ты ешь!

Ирина By Ирина 2017/01/06, 12:02
1121 просмотров
нет комментариев
opasnye-pishhevye-dobavki-E

Пищевые добавки используются на протяжении веков для улучшения внешнего вида и вкуса продуктов и продления срока хранения.

Пищевые добавки попадают в наши продукты, чтобы помочь облегчить процесс обработки, упаковки и хранения, но откуда мы знаем, что их нет в коробке макарон с сыром, и почему у них такой большой срок годности?

Типичная семья тратит около 70% своего бюджета на продукты питания — обработанные продукты и при этом они подвергаются множеству искусственных пищевых добавок, многие из которых могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Некоторые пищевые добавки вреднее других. Вот список пищевых добавок, от sokaloe.com.ua, которых следует избегать:

1. Искусственные подсластители

Аспартам (Е951), более известный в народе как то nutrasweet, содержится в продуктах с пометкой «диетические» или «без сахара». Аспартам считается канцерогенным и приходится больше сообщений о побочных реакциях, чем все остальные продукты питания и пищевые добавки в сочетании.

Аспартам — это не ваш друг. Аспартам является нейротоксином и канцерогеном. Как известно, разрушает интеллект и влияет на кратковременную память, составляющих этот токсичный подсластитель может привести к широкому спектру заболеваний, включая опухоли головного мозга, такие заболевания, как лимфома, сахарный диабет, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, фибромиалгии и хронической усталости, эмоциональных расстройств, таких как депрессия и приступы тревоги, головокружение, головная боль, тошнота, спутанность сознания, головные боли и судороги.

Ацесульфам-K, относительно новый искусственный подсластитель, найденный в выпечке, камедь и желатин, не был тщательно протестирован и был связан с опухолью почки.

Его нашли в Кока-Коле без сахара, желе, десертах, в жевательной резинке без сахара, сладких коктейлях, выпечке, мятных конфетах, пудинге и даже в зубной пасте.

2. Высокофруктозный кукурузный сироп

С высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп является весьма изысканным искусственным подсластителем, который стал главным источником калорий. Он встречается в почти всех обработанных пищевых продуктах. Он повышает количество “плохого” холестерина, а также способствует развитию диабета и повреждение тканей, среди других вредных воздействий.

Находиться в большинстве обработанных пищевых продуктах таких как: хлеб, конфеты, ароматизированные йогурты, заправки для салатов, консервированные овощи, крупы.

3. Глутамат натрия (msg / Е621)

Глутамат натрия — это аминокислота, используется как усилитель вкуса в супах, заправках для салатов, чипсах, замороженных блюдах и многих блюдах из ресторана.

Исследования показывают, что регулярное потребление глутамата натрия может привести к неблагоприятным побочным эффектам, которые включают депрессию, дезориентацию, нарушения зрения, усталость, головные боли и ожирение.

4. Транс-Жиры

Транс-жиры используются для повышения эффективности и продления срока годности пищевых продуктов, и являются одним из наиболее опасных веществ, которые вы можете потреблять. Они присутствуют в фаст-фуде и некоторых обработанных продуктах, сделанных с маргарином или частично гидрогенизированных растительных маслах, транс-жиры образуются в результате процесса, называемого гидрирования.

Многочисленные исследования показывают, что транс-жиры увеличивают уровень «плохого» холестерина, одновременно снижая уровень ЛПВП (“хорошего”) холестерина, увеличивают риск сердечных приступов, болезней сердца и инсультов, а также способствует увеличению воспаления, диабете, и других проблем со здоровьем.

5. Общие пищевые красители

Исследования показывают, что искусственные красители, которые находятся в газированных напитках, фруктовых соках и салатах, могут способствовать поведенческим проблемам у детей и приводить к значительному снижению интеллекта.

Синий № 1, и синий #2 (Е133)

Запрещен в Норвегии, Финляндии и Франции. Может вызвать хромосомные повреждения.

Нашли в конфетах, крупах, безалкогольных напитках, спортивных напитках и еде для животных.

Красный краситель № 3 (Красный #40 – новые краски) (Е124)

Запретили в 1990 году после 8 лет обсуждений от использования во многих пищевых продуктах и косметике. Эта краска продолжает оставаться на рынке. Было доказано, что она вызывает рак щитовидной железы и хромосомных повреждений у лабораторных животных, также может конфликтовать с работой мозга.

Нашли в фруктовых коктейлях, мороженом, конфетах, хлебобулочных изделиях и многом другом!

Желтый № 6 (Е110) и желтый Тартразин (Е102)

Запрещен в Норвегии и Швеции. Увеличивается почки и надпочечную железу у лабораторных животных, может вызвать хромосомные повреждения.

Нашли в американском сыре, макаронах с сыром, конфетах и газированных напитках.

6. Сульфит Натрия (Е221)

Консервант используется в виноделии и других пищевых продуктах. Люди, которые чувствительны к сульфиту могут испытывать головные боли, проблемы с дыханием и сыпь. В тяжелых случаях, сульфит натрия действительно может привести к смерти в результате закрытия дыхательных путей.

Нашли в вине и сухофруктах.

7. Нитрат Натрия/Нитрит Натрия

Нитрат натрия (или нитрит натрия) используется как консервант, краситель, и ароматизатор в беконе, ветчине, хот-догах, мясе, солонине, копченой рыбе и других мясных продуктах. Это вещество, которое звучит безобидно, на самом деле обладает канцерогенными свойствами, попадая в пищеварительную систему человека. Там он образует различные нитрозамины — вещества, которые поступают в кровь и сеют хаос с рядом внутренних органов: печени и поджелудочной железы в частности.

Нитрит натрия широко известен как токсичный ингредиент, и существуют попытки запретить эту добавку в 1970-х годах, но был вотирован производителями продуктов питания, которые жаловались, что у них нет иного для сохранения расфасованной мясной продукции. Почему промышленность по-прежнему использует его? Ответ прост: этот химикат окрашивает мясо в ярко-красный, и это делает старое, мертвое мясо свежее и ярче.

Нашли в хот-догах, беконе, ветчине, вяленом мясе, солонине, копченой рыбе или в любых других видах обработанного мяса.

8. ВНА и ВНТ (Е320)

Бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (bht), содержащийся в злаковых, жевательной резинке, чипсах и растительных маслах. Этот общий консервант сохраняет продукты от изменения цвета. Воздействует на нервную систему головного мозга, изменяет поведение и имеет потенциал, чтобы вызвать рак. ВНА и ВНТ окислители, которые образуют канцерогенные химические активные соединения в вашем теле.

Есть в чипсах, жевательной резинке, крупе, замороженных сосисках, сале, жире, конфетах и в желе.

9. Диоксид Серы (Е220)

Серные добавки являются токсичными. Побочные реакции включают бронхиальную проблему, особенно у лиц, склонных к астме, гипотонии (пониженное артериальное давление), приливы покалывания или анафилактический шок. Он также разрушает витамины В1 и Е. не рекомендуется для употребления детьми.

http://sokaloe.com.ua советует избегать Е220 если вы страдаете от конъюнктивита, бронхита, эмфиземы, бронхиальной астмы или сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть в пиве, безалкогольных напитках, сухофруктах, соках, наливках, в вине, уксусе и в продуктах из картофеля.

10. Калия Бромат

Бромат калия, как известно, вызывает рак у животных. Даже в небольших количествах в хлебе может создать проблемы со здоровьем для людей.

Полезное дополнение к вашему питанию для лечения язвы желудка:

Гастродуоденальная симптоматическая язва — это деструкция слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, являющаяся одним из симптомов патологического состояния организма, вызванного различными ульцерогенными факторами.

Алоэ Ягодный Нектар — По 30-50 мл. х 2 р. в день
Форевер Пчелиный Прополис— 3 табл.
Маточное молочко — 1х2
Пробиотик— 1х1

Опасные пищевые добавки Е — узнай, что ты ешь! обновлено: 112320178601 автором: Ирина
очистка

Материалы из этой категории

#

Народные средства от кашля и...

233 просмотров
нет комментариев
#

Что делать при пищевом отравлении

1281 просмотров
нет комментариев
#

Почему не стоит пить молоко...

459 просмотров
нет комментариев
Заказать звонок

×
Вопросы, пожелания?

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Категория

Текст вопроса

×